ID работы: 10156491

Мечта

Джен
R
В процессе
35
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рита-шиппер и "Объединяем сердца"

Настройки текста
Примечания:
Одна из статей «Калазарского вестника»       Всем привет! С вами снова Рита-шиппер и моя рубрика «Объединяем сердца»! В прошлый раз мы размышляли на тему романтических связей между фетранийскими владыками, а сегодня поговорим о братьях наших меньших - новобранцах Авесты (и не только).

***

Рита: Итак, мы начнем с первого попавшегося нам дэрона! Виолле: Ты знаешь, что привязывать к стулу своих собратьев по Авесте незаконно? Рита: Отвяжу тебя, как только закончим. Скажи, что ты чувствуешь к Аману? *Щеки Виолле вспыхивают смущенным румянцем. Он явно не ждал такого вопроса* Виолле: Что его сейчас очень тут не хватает. Амана ты бы не связала! Рита: Вы уже долгое время живете вместе. Виолле: Конечно! Где еще ему, по-твоему, жить? Он же неместный! Рита: И как тебе? Совместный быт объединяет? *Виолле смущается еще больше. Похоже, ему не хочется делиться интимными подробностями совместной жизни с Аманом* Виолле: Ему иногда снятся кошмары. Порой я боюсь, что он не просто орать во сне будет, а перекинется и порвет меня на ленточки. Первый месяц я его даже привязывал на всякий случай. Рита: О! Так вы поклонники БДСМ! *Виолле заливается краской. Рита явно попала в яблочко* Виолле: Отпусти меня, больная женщина! Брату твоему нажалуюсь на твое поведение! Рита: Ладно, ладно! А что у тебя с Федерико? Изменяешь Аману с другим святошей? *Виолле нервно сглатывает. Ой-ой, будем надеяться, Аман не будет сильно зол*. Виолле: Можешь сама спросить у устрицы, если он не испепелит тебя на месте. Рита: Он хоть в постели хорош? Виолле: Божественен.

***

      Следующего нашего кандидата в пейринг мы встретили совсем скоро. Можно даже сказать, неожиданно. Аман: Виолле нажаловался, что ты его связала и пытала странными вопросами. Рита: Вынужденная необходимость. А что, ты ревнуешь? *Аман отводит взгляд* Аман: Виолле, может, и не злопамятный, но будет вредничать всю следующую неделю. Рита: Это причиняет тебе неудобства в вашей совместной жизни? *Аман задумывается, видимо, припоминая все косяки партнера* Аман: Мне иногда кажется, что он немного меня побаивается. Не могу его за это винить — в свое время я нахватался от демонов разного... Рита: Например? *Судя по выражению лица Амана, нахватался он не самых приличных вещей. Интересно, как выглядит демоническая камасутра?* Аман: Давай не будем об этом. Рита: Что ты можешь сказать о Федерико? Аман: Он неплохой человек, хотя у нас и разные взгляды на жизнь. Рита: Ты знаешь, что Виолле с ним спит? *Аман явно разочарован. Кого-то дома ждут семейные разборки* Аман: Было нетрудно догадаться, зачем он бегает по ночам на кордон. Рита: Разочарован, что Виолле оказался таким неверным партнером? Ты вообще любил его? *В глазах Амана боль. Он поджимает губы и отворачивается. Ему явно нужно время, чтобы пережить измену* Аман: Виолле - мой друг, и я не очень понимаю смысл твоих вопросов. Рита: Оставим это. Что ты думаешь об Искателе? Вы ведь были знакомы еще до Фейтона? *Аман тепло улыбается — он точно светится изнутри любовью* Аман: Я помню его еще зеленым юнцом, выброшенным Беатрис в окрестности Леонхольда. Он сильно изменился с тех пор: вырос, возмужал, стал настоящим эсдо. Мне лестно знать, что я помог ему начать свой путь. И я ценю, что судьба позволила нам встретиться вновь. Рита: Оу.. И как ты к нему относишься? Аман: Не могу ответить. Кажется, я сам еще не разобрался.

***

      Ради общения со следующим особым кандидатом нам пришлось нарушить парочку правил, оглушить чутка шеакрийцев и сбежать от разъяренного аргуса. Цените нашу самоотверженность! Рита: Добрый день. Мы из «Каллазарского вестника». Можно задать парочку вопросов? Федерико: Смотрю, дэроны совсем страх потеряли. Какого демона весь кордон спит?! Рита: Сонные бомбы. Но вы не волнуйтесь, они очнутся через пару часов. Так вот, первый вопрос: как вы относитесь к дэронам? Федерико: На данный момент раздумываю, выкинуть вас в болото сразу или сначала узнать, ради чего было нужно усыплять моих людей. Рита: Ради приватного разговора, конечно. Ладно, тогда второй вопрос. Что вы думаете об Амане? *Федерико явно что-то вспоминает. Может, это какие-то общие события прошлого* Федерико: Что ему нужна помощь, но он слишком себе на уме, чтобы это признать. Рита: Какая помощь? Федерико: Это уже не ваше дело. Рита: Вы знаете, что Аман и Виолле давно живут вместе и, вероятно, состояли в близких отношениях? *Федерико старается выглядеть отрешенным, но злой взгляд выдает его чувства* Федерико: Сомневаюсь, что это правда. Рита: Аман сказал, что Виолле каждую ночь сбегает на кордон. Федерико: Не каждую. Только в среду, четверг, субботу и воскресенье. Рита: А еще Виолле сказал, что вы с ним спите, и в постели вы просто бог. Это так? *Федерико обреченно краснеет. Надо же, неожиданно получить такое яркое подтверждение от самого первого юстициара* Рита: Во время секса он тоже называет вас «устрицей»?

***

      К сожалению, нам пришлось временно прервать опрос, чтобы переодеться и отмыться после того, как светлым порталом нас выбросило прямо в холодное болото. Рита считает, что Федерико специально прицелился в самую большую и грязную лужу. Возможно, ей просто не следовало вспоминать про устрицу.       Итак, мы нашли нашего последнего героя! Рита: Добрый вечер, Искатель! Вы неважно выглядите! *Искатель молча пьет. Личная трагедия?* Рита: Могу я задать пару вопросов? Не волнуйтесь, это недолго. Кай: Я же знаю, что ты так просто не отстанешь. Рита: Для начала: как вам Фейтон? Кай: Чем-то похож на мою родину: также уныло, нечего есть, и даже воздух пытается тебя убить. Рита: Рада, что вам у нас комфортно. Хотели бы остаться? Кай: Мне все равно. Я здесь только ради Амана. Рита: Раз мы заговорили об Амане. Кто он для вас? Близкий друг или что-то большее? Вас связывает какая-то давняя история, о которой никто не хочет говорить? Кай: Что-то большее. Рита: Очень близкий друг? Без обид, но я шипперю Амана с Виолле. Кай: Что значит «шипперю»? Странное слово. И нет, я не считаю Амана просто другом, я люблю его. *Рита убьет меня, но я обязана написать честно. Искатель улыбается. Боже, это самая искренняя улыбка, которую мы видели за сегодня. От него буквально фонит чувствами!* Рита: Аман знает? Кай: Еще нет. Я так и не нашел в себе сил признаться ему лично. Не уверен, как он отреагирует. *Кай тяжело вздыхает. Кто бы мог подумать, что великий Искатель окажется таким неуверенным в сердечных делах. Похоже, невозможность признаться сильно печалит его.* Рита: И что же вы будете делать, если Аман примет ваши чувства? Кай: Радоваться? Рита: Меня скорее интересуют ваши планы на жизнь. Обустроитесь в Фейтоне? Кай: Ох, нет. Мне не хотелось бы здесь оставаться. Если Аман согласится быть со мной, то, как только найду Ковчег, заберу его на свой остров возле Лютерии. Там нет ни шеакрийцев, ни демонов; никто не помешает нашей счастливой жизни. Рита: То есть находишь Ковчег и сразу увозишь Амана на остров? Кай: Да, примерно так. Рита: Увозишь Амана от нас, без его согласия. Кай: Не думаю, что Аман... Рита: Он еще что-то там думает! Вот я так и знала, что нельзя тебе доверять! Собрался увезти нашего любимого Аманчика от семьи! Кай: Так же лучше! Фейтон — жуткое место! Рита: Девочки, подержите перо и камеру. Сейчас я тебе покажу жуткое место! А ну стой! Найдет Ковчег, Амана под мышку и сваливать! Да знаешь, куда я тебе этот Ковчег запихну?!       К сожалению, на этом нам придется закончить статью в связи с отсутствием главного журналиста. Искренне желаем Искателю здоровья и недолгих лет жизни.       Р.S. В последнем предложении была допущена опечатка, замеченная лишь при поздней редакции.       Конечно же, «долгих* лет жизни»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.