ID работы: 10156491

Мечта

Джен
R
В процессе
35
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Яростный воин

Настройки текста
Примечания:
      Аркана ловко закрутила в пальцах вспыхивающие магией карты.       — Можешь сразу подготовить для меня тысячу золотых. — Карта просвистела у Кая мимо виска и врезалась в дерево.       — Я бы посоветовал тебе то же самое. — Стрелок неторопливо проверил тетиву. — Но у тебя столько нет.       Аркана громко фыркнула. Карты в ее руках загорелись красным.       — Напомните, зачем я на это согласилась? — Репаро с двумя флагами в руках кисло топталась перед линией старта.       — Потому что ты нас любишь.       — Начинаю в этом сомневаться. — Менестрель зажала флаги под мышкой и сунула в зубы мундштук, меланхолично прикуривая. — Вы там готовы, позеры?       — Вполне. — Кай со щелчком раскрыл плечи лука.       — Я убил на обустройство этой полосы полдня! — На ограждении беззаботно махал ногами Виолле. — Скажи, круто получилось!       — Ага, — тихо прыснула рядом Рита. — Прямо шедевр!       Чудо-полоса представляла из себя два независимых пути, полных «ловушек и препятствий». В кавычках — потому как представляли они из себя неработающие капканы под ногами, падающие с опозданием бревна и пеньки с редкими шипами. Нет, Виолле и правда расстарался в меру своих сил. Увы, возможно, стоило привлечь бойцов Авесты покомпетентнее.       Впрочем, суть состязания заключалась не столько в прохождении полосы, сколько в срезании развешанных в большом количестве по всей полосе пупырчатых огурцов. К удивлению Искателей, эти овощи на фейтонской земле росли в большом количестве, но дэронами отчего-то не почитались.       — Ваши ставки, господа? — Рита зашуршала листами местного тотализатора.       — Ты знаешь. — Аман усмехнулся.       — Я бы поставил на Федерико. — Виолле довольно засмеялся. — Один дождь из святых молний — и тут и площадки не останется, не то что огурцов.       Репаро поудобнее перехватила зубами трубку и подняла флаги.       — На штарт! Вшимание! Пшли!       Одновременно со взмахом флагов с места сорвались лучник с арканой. Огурцы посыпались зеленым дождем.       — Смотри, что творит! — Виолле восторженно взмахнул руками, наблюдая, как Кай запускает в полет сокола.       — А так можно? — Аман удивленно склонил голову набок. Арленна очередным кувырком сбила ногой сразу четыре огурца.       Состязание не продлилось долго. Последний выстрел прозвучал одновременно с громким шелестом карт, и соперники замерли в конце полосы, тяжело дыша, глядя друг на друга уверенными глазами.       — Одновременно. — Репаро пофигистично выключила секундомер. — Что и следовало доказать.       — Нет! — Рита в ужасе хлопнула по ограде руками. — Вы мне весь тотализатор сломаете! Пересчитайте огурцы!       — А что пересчитывать? — Виолле сполз на землю, неторопливо подошел к площадке, осматривая останки изрезанных картами и истыканных стрелами овощей. — Я одинаково везде вешал, по сотне на каждую полосу.       — Быть такого не может, чтобы победителя не было!       — Победила дружба? — кисло вопросила Репаро.       — Нет! — тут же раздалось с обеих сторон.       — Давайте пересчитаем! — Рита деловито перелезла через ограду. — Вдруг где-то что-то не сбили.       Хрум-хрум.       Компания синхронно обернулась. Не ожидавший такого внимания берсерк нервно закашлялся, чуть не подавившись пузатым огурцом.       — Кройонн, — лаского пропела Арленна, — ты где этот огурец взял?       — Так сорвал. — Берсерк опасливо покосился на разбитые полосы. — Вон там слева на красной нитке висел. А вы чего тут делаете?       У арканы дернулся глаз.       — Ха! Я победил! — Кай с ехидным смехом хлопнул подругу по плечу. — У тебя девяносто девять благодаря нашему голодному другу!       В руках Арленны загорелся красным ворох карт.       — Ты бы это... — Аман мило улыбнулся замешкавшемуся берсерку. — Доел в другом месте, где побезопаснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.