ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. Анаконда

Настройки текста
— Не волнуйтесь, господин Кун, этот класс — лучший в параллели. Вам не должно быть с ними сложно. Два человека деловым шагом шли по школьному коридору. Один был невысоким, седым и полным, в официальном коричневом костюме, второй — молодой, со светлыми голубыми волосами. Первым шел директор школы, второй же — претендовал на роль учителя. Одет он был с иголочки: в белую рубашку с черным галстуком и брюки. В руках он нес серое пальто. — Вам тоже не следует переживать, — ответил Кун. — Я умею располагать к себе людей. Детей в частности. — Что ж, это превосходно. Вот мы и пришли. Они остановились напротив класса 2-В, в котором было довольно шумно. Неудивительно, ведь сенсея на месте не было. Молодой человек невесело усмехнулся. Дети — они и есть дети. — Мне нужно вас представлять? — спросил директор. — С этим я точно справлюсь, — Кун дежурно улыбнулся и поправил на плече лямку от сумки. — Тогда желаю вам удачи, — директор пожал молодому учителю руку, на что тот незаметно скривился. Чужая ладонь была мокрой от пота и неприятной, поэтому Кун поспешил вытереть свою о пальто. Все разговоры внезапно стихли, как только он зашел в класс. Воцарилась абсолютная тишина. — Класс, встали! — четко произнесла староста. — Поклон! После этого Кун немного расслабился. Дисциплина тут все же какая-никакая была. — Доброе утро всем, — Кун аккуратно повесил пальто на спинку учительского стула, а сумку поставил рядом. — Спешу представиться, — он оперся рукой о стол, — я ваш новый учитель биологии. Если повезет, я буду еще преподавать у вас химию. Меня зовут Кун Агеро Агнис, но вы будете обращаться ко мне учитель Кун. Я надеюсь, мы с вами поладим, — он сел за стол, придвинув к себе классный журнал. — А теперь предлагаю познакомиться. Я буду спрашивать по списку и отмечать отсутствующих. Просто поднимите руку, когда я назову ваше имя. Агеро отличался хорошей наблюдательностью, но среди детей, которых он видел впервые в жизни, он не заметил Баама. У мальчишки дыхание перехватило от непонятного страха, когда в класс зашел новый учитель. Не узнать его было сложно. Это точно был тот человек, с которым он столкнулся в учительской. Баам случайно поймал недовольный взгляд Икара и тут же уткнулся к себе в тетрадь. — Двадцать Пятый Баам, — судя по голосу, у учителя явно возникло много вопросов. — Необычное имя, — Кун поднял голову, выискивая того самого Двадцать Пятого Баама. — Его нет? — Нет, я здесь, — слишком тихо пролепетал мальчик, поднимая руку. Ему все же пришлось посмотреть на учителя, чтобы потом понять, что его тоже узнали. Однако Кун никак это не прокомментировал. — Эй, парень, звук включи, — хихикнул позади парень по имени Дэниэл. — А то в радиусе сантиметра тебя уже не слышно. — Тишина на задних партах, — едва повысил голос Кун. — Что ж, — он закрыл журнал, — поскольку я вижу вас впервые, мне хотелось бы оценить ваши знания. По такому случаю я устрою вам небольшую проверочную работу, — по классу тут же пронесся недовольный гул. — Прошу не беспокоиться, плохие оценки я не буду включать в список общих. Но, если у вас хорошие знания по моему предмету, на тест, который я вам сейчас дам, у вас уйдет не больше пятнадцати минут, — пока Агеро говорил, он раздавал листы с вопросами. Ученики придирчиво их рассматривали и вертели в руках, из-за чего поднялся шум. Кун слегка хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Кто сможет решить тест раньше, следовательно, уйдет раньше. У вас же это последний урок? После этого шум убавился и остался только звук скребущих по бумаге ручек. Баам смотрел в свой листок и просто не понимал смысл написанного. Дело не в том, что он глупый. Его почему-то раздирала изнутри странная тревога. Он нервно прикусывал кончик ручки и иногда поглядывал на учителя. Тот что-то изучал в журнале и делал какие-то пометки у себя в ежедневнике. А затем вдруг поднял голову и посмотрел прямо на Баама. «О, нет!» Баам часто заморгал и сделал вид, что смотрит в свою работу. Когда же пришло время сдавать, он с удивлением обнаружил, что остался в классе один. Все разошлись прежде, чем прозвенел звонок. Он собирался как можно скорее положить свою работу на учительский стол и скрыться. Делал он это с опаской, словно учитель мог в любую минуту накинуться на него с расспросами. В его голове случившееся выглядело как серьезный проступок, тянущий на отстранение от занятий как минимум. Но ничего не произошло. Баам спокойно положил листы и уже собирался уйти. Неужели учитель так ничего и не скажет? — Послушайте! — он вдруг развернулся, тут же теряясь. Да он же противоречит сам себе! Надо было молча уйти. А что теперь? Теперь они просто смотрели друг на друга, непонятно чего ожидая. — Эм… — Баам замялся. Учитель непонимающе вскинул брови, постучав ручкой по столу. — В-вчера… То, что было вчера. Это чистое недоразумение. Мы с друзьями играли в прятки и я… я… — Ты думаешь, я сказал об этом директору? — резко перебил Кун. Баам тут же замолчал, вытянувшись по струнке. — Делать мне больше нечего. Это не та ситуация, которая требует внимания. Баам отвел глаза. Он не знал, что на это ответить, кроме как: — Наверное, вы правы. Выражение лица учителя тут же смягчилось. Он откинулся на спинку стула, сжав пальцами переносицу. — Теперь я понял, что тебя весь урок беспокоило. Любой другой на твоем месте вряд ли бы стал волноваться по этому поводу. Так что тебе тоже стоит расслабиться и пойти домой. — А… Да! — Баам заметно оживился. — Спасибо вам большое! — кинул он напоследок и скрылся в коридоре. Кун фыркнул уже в пустоту. — И за что благодарить? Какой забавный. Баам сначала показался ему странным. Его волосы были ниже плеч даже в высоком хвосте. Выглядел он немного неуклюже с такой прической в школьной форме. Да и встреча была сама по себе необычной. Что он на самом деле делал в закрытой учительской, ключи от которой Кун нашел под дверью? Вряд ли бы кто-то по неосторожности обронил их там. А может, сейчас это не так уж и важно. Неаккуратно сложенной стопкой перед Агеро лежали школьные тесты. Кун недовольным жестом взъерошил себе волосы и принялся проверять.

***

Баам спускался по лестнице в приподнятом настроении. Говорить с учителем Куном оказалось не так уж и страшно. Он показался хорошим и надежным человеком. Возможно, он чем-то напомнил Бааму его отца, когда тот еще был жив. Тогда все они, и особенно мама, были счастливы.

***

Мальчику было лет пять. Он, как ему казалось, бесшумно крался по коридору в сторону папиного кресла. Приблизившись, он подскочил повыше и закрыл крохотными ладошками обзор мужчине с длинными волосами. Тот от неожиданности выпрямился. — Угадай, кто? — весело спросил мальчик. Со стороны отца послышалось задумчивое мычание. — Кто же это может быть? Мальчишка еле сдерживал рвущийся наружу смех. «Не догадается!» — наивно думал он. — Быть может, это ты, Арлен? — Не-а! — Тогда, мой помощник Бон Су. — Па-ап, ну откуда ему здесь взяться? Наступило таинственное молчание. — А кто это меня тут папой называет? Мальчишка отскочил от кресла и побежал обратно в коридор, весело хохоча, пока отец кричал вслед: — А ну, иди сюда, маленький разбойник! Нагнать пятилетнего наглеца было легко. Мужчина подхватил его, услышав восторженный вдох, и усадил к себе на плечи. — Высоко! Высоко! — завопил мальчик с радостной улыбкой на лице. — О, так тебе не нравится быть высоким? В проеме комнаты появилась фигура мамы. — Что за шум вы здесь устроили? — она выглядела наигранно сердитой и сложила руки на груди. — Я не хочу расти, — послышался детский голосок. Женщина подошла ближе. — Обычно дети твоего возраста только и хотят поскорее стать взрослыми, — она не могла дотянуться до детской макушки, поэтому растрепала волосы мужа. — А я не хочу! Хочу всегда быть с вами и чтобы вы были счастливы. — Конечно, — родители улыбнулись друг другу. — Так и будет.

***

Воспоминания о прошлом теплом отзывались в груди, вызывая улыбку. Баам, ни о чем больше не думая, шел к школьным воротам, когда дорогу ему кто-то преградил. Мальчик остановился и удивленно поднял голову, тут же слегка распахнув глаза. Перед ним стояли Икар и еще несколько мальчишек из его класса. Среди них Баам узнал Дэниэла. — Что-то ты немного задержался. Неужели тест был сложным? — начал Икар, сунув руки в карманы серых школьных брюк. Баам крепче сжал лямку на своей сумке и отступил назад. — Мне кажется, я кое-что забыл в классе. Я должен вернуться… — мальчик развернулся, но Икар быстрым движением оказался за его спиной, поэтому Баам столкнулся с ним буквально нос к носу. — Завтра заберешь. Нам поговорить надо. О вчерашнем. Баам сглотнул, неловко пятясь назад. Икар на секунду отвел глаза в сторону, замечая камеры, и добавил: — Но, конечно, не здесь. Пойдем, — он приятельским жестом закинул руку на плечо Бааму и направился с ним к выходу. Со стороны казалось, что это группа школьников возвращается с учебы. Только у одного из них еле переставлялись ноги и сердце готово было выскочить из груди. Баам не знал, куда они идут. Он почти не смотрел вперед, опустив взгляд себе под ноги. Ему хотелось спросить, но он боялся. — Думаю, здесь наш разговор не подслушают, — Икар затолкнул его в один из узких кварталов. Сама улица была малолюдной, поэтому звать на помощь было бы бесполезно. — У нас к тебе один вопрос. Мы вчера закрыли тебя в пустой учительской, сказав просидеть там до сегодняшнего утра. Но, вот незадача, мы специально пришли за полчаса до занятий, чтобы великодушно выпустить тебя, но там никого не оказалось, да и дверь была не заперта, — Икар занес правую ногу, уперев ее в стену и, тем самым, отрезав путь к выходу. — Как тебе удалось выбраться? Точно не через окно, этаж ведь третий. — М-меня выпустили… — Кто? — требовательно спросил Икар. Баам тут же замолчал, мотнув головой. — Не скажешь? Баам повторил жест. Ему казалось, что его ответ приведет к чему-то неминуемому. — Послушай, — подал голос Дэниэл, — никому из нас проблемы не нужны. Тебя же выпустил кто-то из учителей? Ты им все рассказал? — Что рассказал? — Не прикидывайся идиотом! — рыкнул Дэниэл, подавшись вперед. Икар остановил его, вытянув руку. — Потише, — затем он вновь обратился к Бааму: — Ты действительно ничего не говорил? — Я сказал… сказал, что это была игра и все в порядке. О том, что было на самом деле, больше никто не знает. Икар долго смотрел ему в глаза, пытаясь поймать в них ложь, но, спустя минуту, расслабился и улыбнулся, опустив ногу. — Хорошо, я поверю тебе, — он положил ладонь ему на плечо, с силой сжав. — Мы правда не хотим причинять тебе вред. Поэтому, чтобы этого не случалось, веди себя примерно. И они ушли. Издалека только доносились веселые выкрики: — Эй, Икар, Дэниэл, а может, пойдем поедим? — Звучит неплохо. Даже когда они стихли, Баам все еще едва ли мог пошевелиться. Тяжело дыша, он вышел из переулка, оглядываясь на полутемную улицу. Это место было ему незнакомо, он находился здесь впервые. Дорогу он не запоминал, потому что был напуган. Но сейчас ему стало еще страшнее. Приближалась зима, ночи становились темнее и холоднее. Вечером так и вовсе темнело стремительно. Поправив на плече сумку, Баам пошел туда, куда, как ему казалось, правильно. Все эти улочки тесно переплетались друг с другом и находились далеко от станций. Оставалось надеяться выйти на дорожную трассу. Оттуда сориентироваться будет легче.

***

— Да где ж его черти носят? — Девушка с яркими красными волосами раздраженным жестом достала из кармана розовой толстовки телефон, мельком взглянув на время. Ее звали Хва Рьюн, и она стояла на холоде уже минут двадцать, ожидая одного человека. Но его даже на горизонте не было видно, сообщения он тоже не читал. Хва Рьюн не была из вспыльчивых, но ситуация, мягко говоря, раздражала. Встречу даже не она назначила. — И что только этому типу приспичило встретиться в такое время? — Она сунула руки в теплые карманы и вздохнула. Прошло около пяти минут, прежде чем задумавшаяся девушка почувствовала, как ее кто-то мягко теребит за рукав. Хва повернула голову, не сразу увидев рядом с собой растерянного мальчишку. «Школьник?» — Чего тебе? — спросила она не особо приветливо, тут же отвернувшись. — Простите, вы не подскажете, как мне пройти к двенадцатой улице? «Потерялся?» Девушка еще раз взглянула на мальчика, в этот раз рассмотрев получше. Потрепанная школьная форма, длинные волосы. — К двенадцатой, говоришь? — Хва в очередной раз посмотрела на время. — Я как раз туда иду. Могу проводить тебя. — Правда? Это было бы замечательно! «Доверчивый». Хва Рьюн ничего не ответила, развернулась и пошла в нужном направлении. — Чжинсон, ленивая ты задница, сил моих больше нет ждать тебя. Если бы это действительно было важно для тебя, ты бы вряд ли не читал мои сообщения, — девушка отправила голосовое и успокоилась. Ее совесть была чиста. Она покосилась на рядом идущего мальчика. — Эй, — позвала она. Школьник тут же поднял голову. — Как зовут хоть? — Баам. Двадцать Пятый Баам. — Необычное имя, — хмыкнула Хва. Мальчик неловко рассмеялся: — Все так говорят. — Баам, тебе ведь не больше двенадцати? — Нет, мне тринадцать. «Он выглядит явно младше». — Тем более. Ты слишком доверчивый. Почему ты обратился ко мне за помощью? Баам уставился на свои ботинки, не сразу отвечая. — Вы оказались первым человеком, которого я увидел. — А если бы я оказалась вором или убийцей? Вопрос нисколько не озадачил мальчика. Он внимательно посмотрел на девушку, отчего той стало немного не по себе. — Вы не похожи на кого-то плохого. Хва Рьюн сначала удивленно вскинула брови, а затем рассмеялась. Он не считает ее кем-то плохим? Как же ошибается этот милый ребенок. — Я не думаю, что совсем плохие люди существуют, — продолжил Баам. — В каждом есть частичка чего-то светлого. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. — А есть такие, у кого вообще нет, — холодно перебила девушка. Она остановилась, Баам тоже. — Ты доверчивый и наивный, как я и сказала, — Хва наклонилась к нему, чтобы посмотреть в глаза. — В этом мире есть просто отвратительные люди, и твое счастье, что ты с ними никогда не сталкивался. Кажется, она его немного припугнула. Мальчик замер, заметно напрягшись. — Но вы ведь… не такая? — спросил он. Хва выпрямилась, продолжив идти вперед. — Кто знает… Кто знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.