ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

17. Богомол

Настройки текста
Примечания:
Страх. Икар ощущал отчетливо, как тот полз по рукам, забирался под кожу и мчался по крови к сердцу, сковывая. Место, где он оказался, напоминало школьный коридор. За окнами чернела темнота, ничего в ней нельзя было разглядеть. Икар от кого-то бежал. Или от чего-то, что точно не желало ему добра. На задворках сознания Икар прекрасно понимал, что его ждет, поэтому бежал, что есть сил. Странно, коридор все не кончался, ноги вязли в воздухе, словно к ним примотали по тяжеленной гире. Не покидало ощущение, что в спину кто-то дышит. Вот-вот схватит за затылок, утаскивая за собой в пугающую неизвестность. Стиснув зубы, Икар продолжал бежать, пока не понял, что уже царапает ногтями пол, а ему в лодыжку вцепились крепкой хваткой. — Пусти! — выкрикнул Икар, отбиваясь от этого нечто. В ответ раздался только смешок. У Икара от ужаса скрутило живот. Он пытался разглядеть в темноте коридора, кто его схватил, но видел лишь размытый силуэт. — Я сказал… Пусти! — Нет, — ответило существо и рассмеялось. И хотя оно было похоже на человека, в голове Икара отчетливо отпечаталось слово «монстр». Нечто дернуло его на себя, таща по полу. Юноша только беспомощно барахтался, тщетно пытаясь дотянуться до пальцев, смыкавшихся вокруг его ноги. — Отпусти! Я не хочу! Не надо! — он продолжал кричать до тех пор, пока его не закинули в темную комнату. — Ты должен испытать тот же ужас, что и я тогда, — произнес силуэт, надменно возвышавшийся над Икаром. Рэй поспешно поднялся, кинувшись к проходу, но лишь врезался в это существо, что камнем преграждало дорогу. Осмелившись посмотреть ему в лицо, он на мгновение потерял дар речи, задохнувшись от подступившей к горлу очередной порции страха. — Б-Баам… — голос почему-то был охрипшим. Да, перед ним стоял Баам. Но глаза у него сверкали желтым янтарем, словно парень был хищным животным или демоном, а губы искажались в недоброй усмешке. — Никуда ты отсюда не уйдешь, — произнес «Баам», толкая Икара в грудь. Падая, тот видел, как закрывается дверь. Не чувствуя под собой пола, Икар провалился в бесконечную пустоту.

***

Проснулся он от ощущения падения. Подскочил на постели, рвано дыша и цепляясь рукой за майку, в которой спал. Та пропиталась потом на горловине и, наверняка, на спине. Остатки ужаса все еще отзывались в дрожащем дыхании и распахнутых глазах, уставившихся в никуда. Икар закрыл лицо ладонью и взъерошил намокшие волосы, медленно приходя в себя. Господи, сон. Это был всего лишь сон. Икар выдавил из себя несколько смешков. Подумать только, Баам явился ему в кошмаре. — Думаешь, я тебя боюсь? — прошептал самому себе Икар, путаясь пальцами в волосах. — Да хрен тебе… Завтра только попадись мне на глаза. По стенке размажу… Уничтожу. Убью нахрен, — он говорил это с сумасшедшей улыбкой на лице, игнорируя стекающие по щекам слезы.

***

Сегодняшний день был на редкость пасмурным. Неизвестно, от чего слипались глаза: от испортившейся погоды или после половины бессонной ночи? Соображать нормально у Икара не получалось. В голове слишком прочно был выжжен портрет того существа из сна, принявшего облик Баама. И Икар не хотел бы видеть его взгляд в реальности. Он видел, как учитель открывает рот, шевелит губами, но не слышал ни звука. Рэй словно провалился в транс. Он смотрел пустым взглядом, сцепив руки в замок перед лицом и совершенно не двигаясь. Очнулся только когда один из его друзей обеспокоенно начал тормошить его за плечо. — Икар? Икар! Черт, с тобой все в порядке? Икар часто заморгал, увидев перед собой взволнованного одноклассника. — Я… Да. — Я уж думал, ты в камень превратился. У тебя очень напряжены были плечи. Уже хотел звать учителя. — Нет, — Икар мотнул головой. — Я в порядке. Плохо спал ночью. Прилипчивый друг продолжал допытываться: — Бессонница? Икар подумал: «Да что ж ты такой любопытный?» — Да так… Сон один приснился. Он всем своим видом показывал, что сейчас не настроен на разговор. Куда были важнее собственные мысли, в которых он уже несколько раз сплясал на костях Баама. Одноклассник вдруг испуганно дернулся, решив оставить, наконец, Икара в покое. Это заставило последнего выдохнуть. Руки почему-то страшно зудели. Икар точно мог врезать, если бы допрос не закончился. В черепной коробке метались мысли. На плечах словно сидели ангел и демон, нашептывая в уши, как лучше поступить. — Успокойся и сосредоточься на уроке, — говорил один. — Успокоиться не получится. Рано или поздно ситуация достигнет своего апогея. Не лучше ли разрешить ее сейчас? — подначивал другой. — Подумай о последствиях. — К черту последствия! Последнюю мысль заело на повторяющейся пластинке. Икар безжалостно смял тетрадную страницу, не обратив внимания на пару настороженных взглядов. Сейчас ему хотелось, чтобы вместо этого клочка бумаги была шея конкретного человека. — Раньше избавишься от проблемы, раньше почувствуешь себя свободным… — продолжал дьявол. Икар стиснул зубы, и, едва прозвенел звонок, обозначавший конец урока, поднялся, тяжелыми шагами направляясь в коридор.

***

Баам чувствовал себя сегодня слишком хорошо. Настроению можно было смело ставить десять из десяти. Хотелось непринужденно болтать с Ли Су и Хатсу о всяком. К слову, первый очень скоро заметил хорошее расположение духа Баама. — Да ты сегодня в ударе, — весело подмигнул Шип. — Что-то хорошее случилось? — Для хорошего настроения не обязательно нужен повод, — справедливо заметил Баам. — Ой, да ладно тебе. Нам все можно рассказать. Мы все поймем. Да, Хатсу? — Ли Су удовлетворенно хмыкнул, получив в ответ от Хатсу кивок. Да, тот всегда был немногословен, но это ничуть не мешало их общению. Ли Су наклонился поближе, чтобы никто не подслушал, и спросил: — Выкладывай давай, тебе кто-то нравится? Баам мгновенно зарделся, возмущенно вдохнув. — С чего… С чего такие выводы? — О, значит, угадал, — довольно продолжил Шип. — И кто она? Только не говори, что Рахиль. А может… Может, Андросси? Ты ей, вроде, тоже приглянулся. — Нет, все совсем не так! — заткнуть Ли Су мог только Хатсу своим подзатыльником. Вот только тот почему-то не спешил с этим. — Ты свое довольное лицо видел? — донеслось ехидно. — Я вот — никогда. Точно втюрился в кого-то. Спасение в виде Хатсу и его фирменного удара ребром ладони по голове пришло только после этой фразы. — Хватит донимать его. Не хочет говорить — не наседай. — Да понял я… Извини, Баам. — Все в порядке. Я просто подумал, может, нам стоит на большой перемене поесть всем вместе? И Андросси заодно позвать… Баам осознал свою ошибку лишь секундами позже. — Ага, я был прав? Это все-таки она, да? — заголосил Ли Су. Хотя интонация у него была больше отчаянная. — Нет, не правы… — попытался откреститься Баам. Но Шип замолчал лишь после звонка на урок. Нет, Андросси хорошая, красивая и все в таком духе, но Баам не испытывал к ней романтических чувств. Она была интересна ему как человек и, возможно, друг. А настроение у него хорошее после вчерашнего разговора с учителем Куном. Но ведь это не значит, что Баам в… Стоп. Баам напрягся. Почему это он так занервничал, так и не доведя мысль до конца? Мысль пугающая и невозможная одновременно. Да и с чего вдруг все должно сводиться к словам Ли Су о том, что ему, Бааму, кто-то нравится? Да бред же, бред. Главное не думать о следующем уроке, который должен вести Агеро. Лучше о предстоящем обеде. Только бы Ли Су снова не поднял эту тему. Андросси же может подхватить и опять начать говорить о том, что Баама девушки не привлекают. Она не может знать наверняка. Бааму бы самому надо, для начала, в себе разобраться, а потом уже обсуждать подобные темы с другими. А еще лучше вообще не обсуждать. Идея с обедом начала казаться уже не такой привлекательной. Хотелось просто сбежать. Хоть бы что-нибудь случилось до этого времени.

***

Икар шел по коридору быстро. Мысли в голове носились со скоростью света. «Решить проблему… Нужно решить проблему…» Он сам не до конца понимал, что собирается делать. Увидел в толпе идущих школьников до одури ненавистное лицо и макушку с коротким хвостиком, так ярость сокрушительным потоком ударила по вискам. «Смеешься? Смеешься, да? Сейчас тебе будет не до смеха…»

***

Баам не сразу понял, что произошло. Раз — он выходит из класса с Хатсу и Ли Су. Два — Ли Су опять что-то спрашивает, Баам пытается отшутиться и видит стремительно приближающегося к нему Икара. Три — хватка на плече, распахнутые от ужаса глаза, боль и льющаяся сквозь ладонь кровь. «Что… Что?» Сердце забилось слишком часто, тело охватила дрожь и в голове зашумело. — Баам! Баам, ты как? — послышался голос Ли Су. — Да ты с ума сошел?! — кажется, это адресовалось Икару. — Отойди! Он заслужил! — Да держите его кто-нибудь! Надо позвать учителя! Прикрывая разбитый нос рукой, Баам выпрямился и повернулся к Икару. Того сдерживали сразу двое, но Икар не бросал попыток высвободиться. — Зачем?.. — едва слышно спросил Баам. Сдерживать порыв паники ему сейчас было очень тяжело. — Что, больно, да? Знай свое место! Уйди, исчезни! Не уйдешь, я самолично от тебя избавлюсь. — Что ты… — Замолчи! Я даже знаю, что произойдет потом. Ты так хочешь, чтоб тебя все жалели. Потом расскажешь все учителю, да? Ты ведь рядом с ним все время… Договорить Икар не смог. Баам в два шага оказался возле, схватив Рэя за ворот, и хотел уже врезать в ответ, но его перехватили Ли Су и Хатсу. — Баам, успокойся! — Да что ты вообще обо мне знаешь?! — Баам кричал, потому что хотел скрыть дрожь в голосе. Икар усмехнулся. — Я знаю даже больше, чем кто-либо. И ты прекрасно понимаешь почему. Стоит ли мне рассказать это прямо сейчас, Баам? Видеть выражение ужаса на твоем лице невероятно приятно. Давай, я скажу, при всех. — Не смей! — Баам дернулся вперед, но не смог сдвинуться дальше только благодаря державшим его рукам. А потом раздался голос, который он хотел бы услышать сейчас меньше всего: — Разошлись все. Живо! Что у вас здесь? Баам сразу обмяк, чувствуя подступающий к горлу ком. Что он там думал про «сбежать»? Уж лучше сразу сквозь землю провалиться. Только не поднимать голову, лучше попытаться успокоиться. — Баам, с тобой все нормально? — спросил Шип, ощутив под руками дрожь. — Отпустите… Я не собираюсь драться. — Да тебя как будто лихорадит. — Все хорошо. Голос же не выдавал его? Тут сразу стало так тихо с появлением учителя. Бааму казалось, что он говорит слишком оглушающе, и все слышат и понимают, что он сейчас на грани. — Ли Су, Хатсу, отпустите, — попросил Кун. А Бааму и голову поднимать не надо, чтобы понять, что это именно он. Ноги держать отказывались. Если до этого он стоял усилиями двух пар рук, то теперь остался только сам Баам. — Отведите Рэя в кабинет директора. Остальные, расходитесь по своим делам. Баам… Тот инстинктивно закрыл лицо рукой. — Икар резко на него набросился, пока мы шли в столовую… — Ли Су, я понял. Идите, я сам разберусь. Дышать стало немного свободнее, но дрожь никуда не делась. Прохладная рука учителя взяла его за подбородок, заставив приподнять голову, и Баам увидел перед собой обеспокоенное лицо Куна. — Ты как? Голова не кружится? — Немного, — признался Баам. — Нужно остановить кровь. Голову задирать не смей. Агеро быстро повел его в медпункт. В очередной раз ощутив, как его запястье мягко обхватывают чужие пальцы, Баам только сильнее задрожал. Да что ж его так лихорадило рядом с Куном? Особенно, когда они были один на один. — А… у нас же сейчас биология? — Баам начал говорить первое, что в голову пришло, лишь бы не дать панике окончательно вырваться наружу. Кун в этот момент открывал дверь медицинского кабинета. — Да, — бросил он отстраненно, тут же цыкнув из-за отсутствия на месте медсестры. Баам лихорадочно думал, что еще можно было бы сказать. От страха он начал нести откровеннейший бред, пока Агеро искал все необходимое. — Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если внезапно погаснет солнце? — спросил Баам, сидя на стуле перед окном и отчаянно теребя рукава своего свитера; взгляд он сосредоточил в определенной точке. — Уже за восемь минут станет темно, потом начнется массовая паник… Так, стоп, это, думаю, странная тема для разговора. Да, сейчас лучше избегать слов, начинающихся на «па» и заканчивающихся на «ника». — А может… Пробовали пиццу с ананасами? Она очень вкусная. Господи, что за чушь я несу? — Баам сжал руками волосы. Дыхание, за которым он так старался следить, снова сбилось. Нет-нет, нужно взять себя в руки, дышать носом. Спокойно. Баам облизнул пересохшие от волнения губы. — У соседей, в доме напротив, живет белый кот с разноцветными глазами. Возможно, вам было бы интересно это услышать, — продолжал тараторить Баам, не замечая, как ломается голос. Вернее, он думал, что Кун этого не видит. Да, тот понял не сразу, но только великий слепой ничего бы не заметил. Агеро сначала подумал, что у Баама шок после произошедшего. — Баам, что с тобой? — Кун взял его за плечи, несильно встряхивая. «Только не это!» — Хорошо, я… Я в порядке. Это пройдет. Нужно только… подождать, — Баам как будто захлебнулся на последнем слове. — Не обращайте внимания... — он зажмурил глаза — боялся показаться и без того жалким и слабым, не хотел, чтобы Кун его таким видел. «Успокойся, успокойся!» Кун сориентировался удивительно быстро. Дрожь, учащенное дыхание, бегающий взгляд — паническая атака на лицо. Он крепче сжал плечи Баама, наклонившись на уровень его лица. — Тише, тише… Баам, все закончилось. Все хорошо, слышишь? Баам… — Агеро коснулся ладонью его щеки, подушечкой большого пальца убирая с уголка глаза скопившуюся влагу. Он говорил мягко и тихо, хотя сам не до конца понимал, правильно ли все делает. — Посмотри на меня. Не думай о панике. Баам отчаянно замотал головой, прижавшись к ладони и вцепившись рукой учителю в предплечье. Если ему от этого спокойнее, Агеро не против. — Все закончилось, — повторил он. — Ты в безопасности. — Извините, — прерывисто прошептал Баам. — Я такой… — дрожащий голос совсем его не слушался. — Тише, ничего сейчас не говори. Дыши глубже. Вот так, ты молодец. Баам делал вдох сквозь стиснутые зубы, считал до трех в своей голове и выдыхал носом. В какой-то момент он неосознанно ухватился за руку Куна на своей щеке и повернул голову, слегка мазнув по чужой ладони губами. Это заставило мгновенно открыть глаза. — Это… не то, что вы подумали, — с испугу затараторил Баам, глядя в удивленное лицо напротив и пытаясь уловить в нем любой намек на догадку. — Я случайно. Просто… — боже, как же сейчас горели его щеки. Оправдание должно было срочно себя придумать, но пустота в голове не оставила ни одной дельной мысли, снова сбивая дыхание. Агеро же, проморгавшись, быстро пришел в себя. — Баам, дыши, — напомнил он, снова легко встряхнул за плечи, растирая их, словно пытаясь согреть. Кун сам не понимал, что только что произошло, но ему не хотелось пугать этого ребенка еще сильнее. — Ничего страшного не случилось. — Я… — Баам судорожно вздохнул. — Вы правы. Он мысленно согласился: лучше сделать вид, что ничего не случилось. Он не целовал руку учителю. И что на него нашло? Это же надо было подобное учудить с человеком, который старше него на десять лет так точно. «Сердце, господибоже, не разгоняйся еще сильнее!» — Как часто это с тобой происходит? — спросил Агеро, заметив, что Бааму уже стало немного лучше. — Раньше я сталкивался с ними почти каждый день, даже во сне. Агеро нашел, наконец, лед и спешно приложил его к пострадавшему носу Баама. — Раньше, да? — он неосознанно поджал губы, нахмурившись. Баам сразу понял, о чем подумал Кун. Неужели он продолжал винить себя в случившемся, даже после того, как Баам сказал, что все в порядке? — Потом больше года было все спокойно. А когда я вернулся в Японию… — У тебя есть с собой какие-то лекарства? — Да, — Баам кивнул. — В сумке, в классе. Наступила неловкая тишина. Или неловкой она казалась только Бааму? Он негромко шикнул. — Больно? — Компресс холодный. Баам оторвал ноги от пола и поболтал ими, незаметно кинув взгляд на открывшуюся учительскую шею. Незаметный же? Это же всего лишь легкое помутнение. Верно? Он отвел глаза, предпочитая вообще не смотреть в сторону Куна. — Мне нужно смыть кровь… Конечно, пятна с рубашки уже не стереть, как и не скрыть от дяди его участие в драке. Баам ведь сейчас отправится к директору, как только приведет себя в порядок. Пришлось провести еще около часа возле кабинета, в ожидании приезда родителей обоих виновников случившегося. Мать Икара почти не изменилась. Она всегда, сколько Баам помнил, носила яркий макияж на лице и собирала волосы в низкий вьющийся хвост; пахло от нее чем-то невыносимо сладким. Встретившись же взглядом с Энрю, Баам тихо сглотнул. Дядя ничего не говорил, пока директор громко обсуждал эту ситуацию. Неизвестно, как ему передали информацию, но он все обрисовал так, словно Баам спровоцировал Икара на удар. С застывшим выражением лица юноша выслушал вердикт: — Оба отстранены от занятий до конца недели! Сердце ухнуло вниз. Нет, дело не в наказании, а в дяде. Тот ведь так и не сказал ему ни слова, как пришел. Даже думать было страшно, что у него в голове сейчас творилось. — Дядя Энрю… — Дома обсудим, — сухо донеслось в ответ. Все внутренности словно сжались в один тугой пульсирующий комок. Что-то подсказывало Бааму, что здесь дело не только в драке. И подсказывало не зря, потому что разговор дядя начал в машине. Всего один его вопрос заставил сжаться от страха сердце. — И как долго ты собирался молчать? Баам поднял голову, распахнув глаза. Не может быть, чтобы Саймон проболтался. Он же обещал. — О чем это ты? Послышался противный скрип ладоней об руль. — Нет смысла увиливать. Саймон мне все выложил. Баам в панике уставился на свои колени. Как же так? Он ведь взял с Саймона слово. — Думаешь, твое странное поведение я не заметил? — продолжил Энрю. — Этот черт тоже до последнего отпирался, пока я не пригрозил ему увольнением. — Это подло! — вскрикнул Баам. — Тогда, может, ты сможешь по-другому оправдать свое поведение? Твое состояние снова ухудшилось. Мало того, что сам умолчал, ты еще и дворецкого заставил язык за зубами держать. Это, по-твоему, не подло? — Я… я… — юноша лишь ловил ртом воздух, не зная, что сказать. — Когда ты уже поймешь, что нести за тебя ответственность приходится мне? Ну все, довольно. — А может, хватит тогда заставлять себя? Я не просил, чтобы ты оформлял опеку надо мной, не хотел, чтобы мои родители… — Баам так и не смог заставить себя произнести это слово. — Зачем ты постоянно напоминаешь мне об этом? Хватит, пожалуйста, хватит! — он собрался выскочить из машины, которая как раз остановилась на светофоре. Раздался щелчок — двери закрылись. — Баам, сиди спокойно. — Открой! Баам открыл замок на своей двери, но он тут же вернулся в изначальное положение. — Баам, прошу тебя. «Не может быть, не может быть. Этого просто…» Баам схватился за голову, чувствуя приближающуюся очередную волну паники. Мысли заполонили голову: он никогда отсюда не выйдет, он останется здесь навсегда и умрет, точно умрет. А умирать не хотелось. Становилось душно. — Хватит со мной так поступать! Я ведь обычный, я нормальный. Пожалуйста! Машина тронулась с места. «Нет-нет-нет-нет…» В этот раз страх скрутил его намного быстрее, заткнул рот и не оставил ни одной здравой мысли в голове. Баам закрыл глаза, позволяя этому чувству забрать себя полностью и моля, чтобы все это поскорее закончилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.