ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

18. Дельфин

Настройки текста
Примечания:
Баам сидел на кровати, притянув ноги к себе и уткнувшись лицом в колени. Выглядел он жутко вымотанным, горло изнутри кололо. Все вокруг ощущалось ненастоящим, эфемерным, утратившим свои краски, покрылось пылью. Бааму казалось, что вокруг него еще четыре стены и крышка, которая давит на затылок. В голове путались мысли. Они жужжали, не прекращая, образуя звон в ушах. И так хотелось от этого укрыться, спрятаться в чьих-нибудь объятиях, чтобы ласковый голос успокоил, позволил уснуть. Баам бы проснулся уже свободным от этих мыслей, стен и пыли. Но такого никогда не случится, потому что звучит это слишком эгоистично. Лежащий на столе телефон попеременно мигал экраном, разрываясь от уведомлений. Пересилить себя и встать было тяжело, но Баам смог. Он усталым взглядом просмотрел сообщения, которые, по большей части, были от Ли Су. Тот беспокоился по поводу отстранения Баама от школы, но видел в этом сплошные плюсы. Мол, можно гулять, ходить в кино и ничего не делать. Баам грустно улыбнулся. К сожалению, Энрю посадил его под домашний арест, ограничив выход из комнаты. Да и Баам был слишком правильным, чтобы развлекаться во время наказания. Несколько сообщений прислал Путешественник.

час назад Путешественник: Виоле!!! Путешественник: Эмили сказала мне, что я ей нравлюсь! («ಡωಡ») Путешественник: обалдеть… Путешественник: я не верю, это слишком похоже на сонଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ только что Вы: привет, очень рад за тебя) Вы: скажи ей, что это взаимно.

Друг появился в сети спустя пару минут.

Путешественник: я от неожиданности попросил у нее прощения, но она назвала меня милым. даже для сна это перебор… Путешественник: а у тебя как дела? Вы: все не так плохо, как могло бы быть. Путешественник: что-то случилось? Вы: меня отстранили от школы до конца этой недели.

Путешественник: ого, неожиданно… Путешественник: видимо, ты устроил там что-то невероятное (¬‿¬) Вы: не сказал бы…

Баам рефлекторно потянул руку к пластырю на переносице, морщась от болезненных ощущений. Перед глазами возник образ Агеро, прикладывающего к его носу пакет со льдом. Юноша вздрогнул и мотнул головой.

Путешественник: ты всегда такой немногословный. Путешественник: вокруг тебя так и мерцает аура загадочности. Путешественник: *ответ на сообщение* подрался с кем-то? Вы: … Путешественник: очевидно, это значит «да»… Путешественник: хотя мне кажется, что ты не любитель встревать в подобное. Путешественник: ничего, зато отдохнешь) Путешественник: если только, конечно, в школе нет тех, по кому ты будешь скучать. Вы: возможно есть. Путешественник: а вот это интересно. Путешественник: почему мне кажется, что речь пойдет не о друзьях? (=ω=) Вы: ты к чему это? Путешественник: да так… Путешественник: чуть было глупость не ляпнул.

А может, и не глупость. Ответ Баам напечатал быстро, но палец вдруг завис над кнопкой отправки.

Вы: что ты чувствуешь к Эмили? Путешественник: (O.O) Путешественник: так я оказался прав! Вы: понятия не имею, о чем ты… Путешественник: тебе ведь кто-то нравится! Вы: нет. Путешественник: да ты даже сам себе признаться боишься. Путешественник: иначе с чего тебе вдруг такие вопросы задавать? (=ω=) Вы: (⌒_⌒;) Вы: забудь про то, что я только что спросил. Пользователь Виоле был в сети меньше минуты назад. Путешественник: черт, Виоле! Путешественник: извини! Путешественник: я не должен был тебя дразнить. Путешественник: вернись (╥_╥)

Даже пытаться не стоило. Баам лишь хотел убедиться в том, что ошибается. Он взъерошил на голове волосы, тихо воя. Он никогда себе не признается, Путешественник прав. И чем больше Баам об этом думал, тем чаще билось в страхе сердце. Страх был сладковатым, даже приятным. Баам одернул самого себя и невольно поджал пальцы на ногах. Где-то на задворках сознания он прекрасно понимал, что чувствует, но принимать это ни в какую не хотел. Наверное, отсюда страх и появился, и Баам, черт возьми, не знал, что ему с этим делать. Он уже успел совершить одно необдуманное действие. Повезло, что Кун не стал акцентировать на этом внимание. О чем же он на самом деле подумал, Бааму даже представить было страшно. Он закрыл лицо ладонями, догадываясь, как сильно сейчас краснеет. Сможет ли он теперь сохранять спокойствие рядом с господином Куном? Баам сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Он просто постарается видеться с ним реже. Отстранение от занятий — прекрасная возможность привести себя и свои чувства в порядок. Баам кивнул самому себе. Раздался стук, открылась дверь и кто-то вошел. Грейс поднял голову, замечая на пороге Саймона. — Сэр… — робко начал тот. Баам отвернулся. — Ваш дядя спрашивает, как вы? — Так почему он сам не пришел, а тебя отправил? — надо же, в его голосе проскочило что-то похожее на сарказм. — Сэр… — повторил Саймон. — Я в порядке, — пробурчал Баам. — Он чувствует себя очень виноватым. Злость в очередной раз ударила по вискам. Держать себя в руках было очень трудно, но Баам старался. — Саймон, ты у него почтовым голубем заделался? — фыркнул он. — Если дядя так чувствует себя виноватым, пусть сам придет. Или же он на самом деле тебе ничего не говорил? — после многозначительного молчания Баам хмыкнул. — Так и знал. — Простите, сэр. За то, что не сдержал обещание никому ничего не рассказывать. — Я тебя не виню, Саймон. У тебя не было выбора. — Ваш дядя беспокоится за вас. С этих слов вдруг стало смешно. Беспокоится? Да Баам сейчас даже из собственной комнаты не может выйти. — Я сейчас не настроен на разговор, извини. — Не сидите в темноте, — послышалось после недолгого молчания, и дверь закрылась. Баам снова уткнулся лбом в колени, чувствуя очередной упадок сил. Может, поэтому он так быстро провалился в сон? Он не помнил, как свалился набок, падая головой едва ли не на край кровати, не помнил, заходил ли кто-то еще. Реальный мир растворился по молекулам, оставляя Баама наедине с бессознательным.

***

В этот раз все было по-другому. Баам прежде никогда не видел такого места, хотя выглядело оно смутно знакомым: белое, буквально сверкающее чистотой, светлое и свежее — оно напоминало школьный медкабинет. Единственное в поле зрения окно было открыто. Это подтверждали едва колыхающиеся от воздуха прозрачные шторы. Здесь дышалось легче и свободнее, чем в других снах, хотя Баам лишь смутно понимал, что спит. Он чувствовал только легкое волнение, будто что-то вот-вот должно было произойти. — Господин Кун? — позвал Баам, забыв себя спросить, а откуда бы ему здесь взяться. Он сделал шаг вперед и в этот же момент был схвачен со спины чьими-то руками. Знакомый голос низко произнес над ухом: — Звал? Тело почти буквально пробило электричеством. Баам так и застыл, почувствовав на своей шее чужую улыбку, и не сдержал удивленного вздоха. — Что вы… — Тш-ш-ш, — раздался успокаивающий шепот. — Ты ведь доверяешь мне? — Баам ничего не смог ответить, голова вдруг стала тяжелой. Пальцы Куна (Бааму хотелось бы верить, что это был именно он) поддели край рубашки, забравшись под нее, и коснулись обнаженной кожи. Юноша распахнул глаза и обернулся. Ток словно перебрался в головной мозг и теперь пульсировал там. Иначе как можно было объяснить гудящее ощущение в висках? Прикрытые синие глаза смотрели не как обычно. В них Баам видел желание. Ноги подкосились. — Подождите, — Баам начал выпутываться из объятий. Нет, он не чувствовал отвращения, но сама ситуация казалась ему неправильной. — Здесь тебе не нужно ничего скрывать. Градус в комнате стал ощутимо выше. Баам понял, что сопротивляется слишком слабо. — Но так ведь нельзя, — прошептал он на грани отчаяния. — Вы ведь взрослый человек, к тому же… — Мужчина, да? Баам кивнул, напряженно держась за кольцо рук, которое не ослабло ни на секунду. Кун прижал его ближе, шепча над ухом: — Все в порядке, здесь ничего страшного нет. Просто расслабься, ладно? — он мимолетно коснулся губами кожи рядом с виском. Словно обожгло. — Я не знаю, — вопреки своим сомнениям Баам запрокинул голову к чужому плечу, подставляя шею. Влажный след от поцелуя ощущался на ней слишком реальным, как и прикосновение ладони, задержавшей его голову в таком положении. Приятное тепло разлилось по всему телу, скапливаясь внизу живота. Баам льнул спиной к Агеро, чувствуя себя в некоторой степени защищенным. Каждое касание ощущалось остро, словно к коже раз за разом подносили горящую спичку. Это было похоже на сладостную пытку, и каждый раз Баам вздрагивал, не сдерживая коротких задыхающихся всхлипов. Чем дальше, тем сильнее его разум затуманивался. Ему ведь разрешили открыться. Поэтому он сейчас так бесстыдно упирался своим возбуждением в чужую горячую ладонь, нетерпеливо ерзая? Он ахнул, едва рука Куна обхватила его напряженный член у основания. Хотелось большего. Баам робко толкнулся навстречу, прерывисто вздыхая. Кун что-то шепнул на ухо, делая движения рукой по всей длине и выбивая из Баама все более учащенные вздохи. В голове совершенно не осталось места для мыслей. Баама не волновало то, как он здесь оказался. Но в глубине сознания он понимал, что это точно не реальность. Картинка перед глазами время от времени смазывалась, показывая взору темную комнату, а затем все возвращалось обратно. Возбуждение горячими волнами пронизывало каждую клеточку тела, все ближе подводя к грани, на краю которой хотелось одновременно и задержаться, и оступиться, сорвавшись вниз. И чем ближе Баам подходил к этой грани, тем чаще менялось окружение. В одно мгновение все его тело стало сплошным напряжением, но эта сладостная секунда длилась совсем недолго.

***

Граница сна и реальности стерлась окончательно. Баам обнаружил себя в темноте с крепко зажатым между пальцами одеялом и сбившимся дыханием. Сердце в грудной клетке крупно содрогалось, но теперь уже точно не от страха. Крепко зажмурившись и вновь открыв глаза, Баам попытался вспомнить, что ему снилось, но в памяти крепко отпечатался лишь конец и… О, боги… Баам закрыл трясущимися руками лицо, вжав голову в плечи. Он и раньше видел эротические сны, но он еще никогда не испытывал после них такой жгучий стыд. Прокручивая в голове увиденное, Баам понимал, что держаться спокойно рядом с Куном у него точно не получится. Самое лучшее, что он мог сделать в этом случае, не попадаться ему на глаза. Все еще остро ощущая себя в чужих объятиях, Баам уткнулся носом в ткань одеяла. Кажется, дела его были совсем плохи.

***

Перед возвращением в школу, Баам успел несколько раз поссориться с дядей, но смог убедить его не связываться с доктором до первого приступа. Он пообещал Энрю, что больше не станет ничего от него скрывать и что сообщит, если плохо себя почувствует. Это подействовало. Дядя действительно успокоился. Только после этого Баам смог немного выдохнуть. Однако две проблемы продолжали маячить перед глазами в буквальном смысле. Первая — это Икар. Баам с ним часто пересекался в коридорах и на совмещенных уроках, ловил на себе его уничтожающий взгляд, но тут же отворачивался. Икар больше не лез к нему, да и у Баама не было желания с ним контактировать. Вторая проблема — господин Кун. Первое время Баам хорошо держался, пытаясь сконцентрировать внимание на чем-нибудь другом. Он чувствовал себя спокойно, если не видел Агеро. Для этого было достаточно на него не смотреть. Но вот уши он закрыть не мог. В какой-то момент он упал лицом на сложенные на парте руки, сделав вид, что спит. Понял, что что-то не так, когда почувствовал торопливый толчок в локоть со стороны Ли Су. Баам поднял голову и тут же резко вскочил со стула. Тот оглушительно проскрипел по полу, ударившись об парту сидевшего за спиной одноклассника. Баам совершенно не ожидал увидеть склонившегося над ним Агеро. — Баам, ты хорошо себя чувствуешь? Паника в глазах Баама была замечена слишком быстро, но он не мог отвести взгляд. У него ощутимо растрепались волосы, поэтому выглядел он сейчас, наверное, совсем взъерошенным. — Простите, — голос у него вдруг стал тонким и сиплым. Нет, не стой Кун к нему так близко, может, Баам бы сейчас так не краснел. — Сейчас вернусь. Так быстро из класса он, наверное, никогда не вылетал. После этого вся выдержка полетела к чертям. Пусть снаружи Баам выглядел спокойным, внутри сдавливало настоящее напряжение, и он не знал, куда ему деться. Странно, что Ли Су отлип от него с навязчивыми вопросами о предмете его симпатии. Но так было намного лучше. Не приходилось лишний раз об этом думать. Бааму и без того казалось это паршивым. Больше всего он стал бояться, что Кун неправильно истолкует его поведение. В конце концов, Баам всегда чувствовал себя неловко в присутствии других людей. Сам не до конца осознавая, он начал совершать бездумные поступки, которые, как казалось ему самому, должны были убедить учителя в том, что он, Баам, ни в коем случае не испытывает к нему никакого интереса. Хотя, почему он должен был убеждать в этом скорее всего ничего не подозревающего Куна, Баам забыл себя спросить. Это загнало его только глубже в угол.

***

— Ты хотел поговорить со мной наедине? — Андросси демонстративно зевнула. Баам попросил ее задержаться возле шкафчиков с обувью. — Давай побыстрее, меня ждет водитель. Баам огляделся, лишний раз убедившись, что их не подслушают, и начал: — Наверное, нелепо просить вас о таком. Только не поймите меня неправильно, мне больше не к кому обратиться, — он сделал глубокий вдох. — Вы можете притвориться, будто мы с вами встречаемся? Было видно, что спрашивать ему об этом неловко, поэтому выпалил он это слишком быстро. Андросси сощурила глаза, внимательно посмотрев на Баама. Юноше показалось, что его сканируют. — Извини, не расслышала, — произнесла она наконец, гордо подняв голову. — Можешь повторить? — Что? А… — слова застряли поперек горла. Он ожидал ответ, каким бы тот ни был. Но такой вопрос заставил Баама занервничать. — Вы… — Достаточно, — остановила Андросси, выставив ладонь вперед. — Ты предлагаешь мне стать твоей девушкой фиктивно? Боже мой, да ты отчаялся, — усмехнулась она. — Я ведь тогда просто над тобой пошутила. Неужели мои слова оказались правдой? — она рассмеялась, а Баам захотел прямо сейчас куда-нибудь провалиться. — Извини, но вынуждена отказаться. И, прежде чем ты уйдешь, поделишься хоть, кто тебе так сильно нравится? Баам мгновенно вспыхнул, подняв обе ладони перед собой. — Не в этом дело! Я просто натворил кое-что и не хочу, чтобы один человек вдруг подумал, будто бы я… — договорить он так и не смог. — Понять только не могу, — взъерошила волосы Андросси. — Ты сейчас врешь мне или нам обоим? — Ч-чего? — Дурачка тут из себя не строй, — она подошла ближе, заставив Баама попятиться назад. — Ты не думал просто взять и поговорить с этим человеком, чтобы развеять все недоразумения? — Этого я сделать точно не смогу… — ему даже слышать его голос тяжело. Поговорить? Увольте. — Да тебя же можно читать как открытую книгу, — изумленно произнесла Захард, внезапно собрав пазл по кусочкам. — С чего ты вообще взял, что этот человек подумал, будто бы ты чувствуешь к нему что-то? — получив в ответ красноречивое молчание, Андросси заключила: — Ты предлагаешь мне встречаться, чтобы убедить не другого, а себя, — она ткнула пальцем ему в грудь. — Петляя вокруг да около, ты рано или поздно придешь к точке, с которой начал. Помочь тебе признаться самому себе? Ты влюбился, Баам. И, судя по всему, очень сильно. Баам распахнул глаза. — Вы… — Я твоя ровесница! — прикрикнула Андросси. — И я еще не закончила, — она перевела дыхание. — Могу предположить, что этот человек и раньше значил для тебя слишком много и ты боишься упасть в его глазах. Значит, он старше тебя. Хм… Намного. Кто-то из учителей? — Стой! — Баам просто не успевал за ходом ее мыслей. Коснувшись указательным пальцем точки между бровей, он спросил: — С чего вы… ты вообще взяла, что это кто-то со школы? — Ты только переехал, мало кого тут знаешь, а после учебных занятий сразу отправляешься домой. — Прошу, хватит, — простонал Баам, схватившись за голову. — Еще не хватало, чтобы ты окончательно обо всем догадалась. Раздался смешок. — Баам, у меня лишь одно предположение, — она выдержала таинственную паузу. — Тогда, после клубных занятий, ты зашел к этому человеку в кабинет, верно? Обескураженное лицо Баама слишком рассмешило Андросси. — Да ладно? И правда учитель Кун? А ведь я просто тыкнула пальцем в небо. Поверить не могу, — девушка в один миг стала серьезной и положила руку Бааму на плечо. — Не волнуйся, я никому не разболтаю. А сейчас, извини, мне пора идти. Баам так и не смог произнести хоть слово. Если Андросси расколола его за несколько минут, то господин Кун точно обо всем знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.