ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

20. Зимородок

Настройки текста
Примечания:
— Ты слышал? — О чем? — Тот нелюдимый мальчик с параллельного класса оказался сумасшедшим. — Что? — Мне сказали, что он убил собственную мать. — Какой ужас. — Да. Что хуже всего, он пытался выставить виноватым одного из учителей, но у него ничего не получилось. — Надеюсь, он больше не будет с нами учиться? — Конечно нет. Его почти сразу же забрали куда надо. Андросси не верила этим слухам ни тогда, ни сейчас. Звучала эта история жутко, но Бааму не подходил образ спятившего. От него, скорее, веяло добротой, наивностью и каким-то своим очарованием. Такому, как он, довериться, случись что, было не страшно. Баам был не таким, как все. Как бы банально это ни звучало. Милый солнечный мальчик, но что скрывалось за его улыбкой, знать Андросси не могла. Она только догадывалась, через какую боль пришлось пройти Бааму за четыре года. Ведь потеря обоих родителей наверняка оставила на нем свой отпечаток. У самой Андросси не было даже воспоминаний о матери. Ее воспитанием занималась другая женщина, которую она искренне ненавидела. Отец мало чем мог помочь, но свою единственную дочь, последнее напоминание о любимой жене, он оберегал как мог. Он дал ей даже больше, чем нужно. Но, когда Андросси выросла, отец почему-то отдалился от нее. Он словно оградил ее от себя стеной и закрылся в собственном мире. Как бы Андросси ни старалась вытащить его оттуда, у нее не получалось. Чувствовать себя беспомощной ей было просто отвратительно. Интересно, Баам бы стал слушать о том, что у нее на душе? В конце концов, они даже не друзья, но с малознакомыми людьми делиться почему-то проще. «Надо же, как они быстро сдружились», — думала она, смотря на Хатсу и Ли Су, которые слишком часто околачивались возле юноши. Ну и пусть, они неплохие ребята. Только вот Баам, помимо хороших людей, любил притягивать к себе неприятности. Вот чем его зацепила та девчонка, Рахиль? Андросси бы посоветовала любому держаться от нее подальше. Уж больно гнилая душа была у этой девочки. Как и у Икара, который так и не изменил своих привычек со средней школы. Андросси сама была невольной свидетельницей драки в коридоре, и то, что она тогда услышала, привело ее в ярость. Хорошо, если Икару кто-нибудь укажет на его место. Хорошо, если это сделает сам Баам. Но самой главной проблемой оставался учитель Кун, по которому и без того сходило с ума слишком много старшеклассниц. Она не знала, на что надеялись ее одноклассницы, которые полгода строили учителю глазки, а потом по очереди ходили признаваться и, естественно, безуспешно. Потому что в реальной жизни это не так работает. Учитель Кун был внимательным со всеми. Красивая внешность, необычный цвет волос и опрятный вид только «добивали» влюбленных школьниц. Как заметила сама Андросси, Кун не носил обручальное кольцо, часто задерживался на работе и в принципе не любил обсуждать личную жизнь. И последнее понятно, о таком мало кому приятно говорить, да и все эти факты не давали права делать преждевременных выводов. Однако учитель сам неоднократно оговаривался, что отношения его никогда не интересовали. Возможно, они и были, но точно не долговременные. В это, пожалуй, свой нос совать не стоило. Андросси прекрасно понимала, что Баам находился не в дешевой мелодраме, поэтому шансов у него было почти что ноль. У чувств Баама не могло быть продолжения. Чем раньше это осознает сам Баам, тем лучше. И взаимность здесь была вовсе не при чем, даже если она и имеет место быть. Проблемы уж точно никому не были нужны. Ни учителю, ни Бааму. Андросси просто взяла и пошла на поводу у чужих эмоций. Только вот, зря она не предупредила Баама о возможных последствиях. — Надеюсь, ты понимаешь, чем все это может обернуться? — Захард улучила момент, когда рядом не было ни Хатсу, ни Ли Су. Баам занял место для друзей в столовой и совсем не ожидал, что напротив него вдруг сядет Андросси. — О чем это вы? — он точно догадывался, что она имеет в виду. — Я о твоих занятиях с учителем, — ответила она, беззаботно стащив у Баама из обеда черри. — Мне кажется, это не самое лучшее место для подобного разговора, — Баам отодвинул коробочку с едой подальше. — И вы же сами мне это предложили. — Но если твои чувства окажутся взаимны? Баам застыл с нечитаемым выражением лица. Слова встали поперек горла. — Э-это вряд ли, — отмахнулся он. — О, Баам, вот ты где! — раздался голос Ли Су. Баам никогда не был настолько рад его слышать. — И, надо же, кто здесь с тобой. Добрый день, принцесса. Ли Су поставил поднос с едой на стол и сел возле Баама. — Я тебя просила не называть меня так, — едва не прошипела Андросси и подвинулась, чтобы освободить место Хатсу. — И я уже ухожу. — Эй, ты можешь остаться, — остановил Баам. — Не думаю, что ребята будут против. — Это точно, против мы не будем, — довольно улыбнулся Шип. — Мне все равно, — ответил Хатсу, беря в руки палочки. — Он просто немногословный, — Шип махнул ладонью. — Да и вчетвером уж повеселее будет. Андросси, уже было вставшая, демонстративно села обратно. — Ладно, — выдохнула она. — Но это мое решение. Баам по-доброму улыбнулся. — Как скажете, — и тут же словил недовольный взгляд. — Ой… прости. Привычка быть вежливым от Баама никуда не делась.

***

вчера, 20:34 Г-н Кун: зайди ко мне завтра, после уроков.

Всматриваясь в сообщение уже в который раз за пять минут топтания под дверью, Баам все пытался найти подвох или обнаружить, что оно от другого человека. С трудом вообще верилось, что Кун согласился заниматься с ним. Но с того разговора Баам уже успел дважды проснуться утром и оба раза понять, что это все не сон и не шутка. «Соберись, ну же…» — подбадривал он себя и непослушной рукой тянулся к двери. — Кто-нибудь есть? — спросил он на всякий случай, заглянув в кабинет, и тут же выдохнул. Агеро сидел за столом, печатая что-то в телефоне. Заметив Баама, он приветливо улыбнулся и кивнул на место напротив себя. — Проходи, садись, — завершив манипуляции с телефоном, он отложил его в сторону и расслабленно откинулся на спинку стула. — Боже, наконец-то конец рабочей недели. — Это точно, — понимающе кивнул Баам, выкладывая вещи на парту. — Зато в следующую субботу не надо никуда идти. — И правда отличная новость, — Кун придвинулся ближе, поставив локти на стол. — Так, что тебе было непонятно? Под пристальным взглядом Баам чувствовал себя неловко, поэтому он старался вообще не смотреть на Куна. — Я пропустил предыдущую тему. Пытался сам разобраться, не получилось. Баам никогда не умел врать. Его часто выдавал неуверенный голос и спонтанные движения. Держать себя в руках было сложно, но он старался. Кун поднялся, пересаживаясь к Бааму. — Покажи мне, что у тебя в тетради. Юноша вдруг вытянулся по струнке. Конечно, он предполагал, что Агеро будет сидеть рядом, но не думал, что настолько. Интересно, сильно ли было заметно, что он искоса пялился на то, как учитель закатывал рукава, оголяя половину предплечья? Кун спросил что-то еще, вроде про органические цепочки — а так ли это было важно? — Баам ответил ему на автомате. Голос Агеро проникал в уши, на подкорку сознания, успокаивал, гипнотизировал. Хотелось уснуть, уронить голову на чужое плечо и забыться. «Возьми себя в руки», — Баам сглотнул, почувствовав горьковато-сладкий запах кофе. Черт возьми, такой же, как тогда, в машине Агеро. Нет, он точно с ума сходил. Такими темпами он увязнет в этом еще глубже. — Кажется, я нашел у тебя ошибку. Смотри, когда этанол взаимодействует с медью, получается альдегид. А здесь ты напутал с коэффициентами. Кун оживленно объяснял, оставляя пометки на тетрадных полях, пока Баам пребывал в каком-то своем измерении. Он чувствовал себя стаканом с водой, в который случайно добавили цезий. Что там говорила Андросси про адаптацию? Да прежде, чем это случится, Баам попросту сгорит. В книгах и фильмах чувство влюбленности описывалось как нечто окрыляющее, вдохновляющее и прекрасное, со вкусом бабочек в животе. Андросси же все эти шаблоны частично разрушила. У каждого человека, — говорила она, — все индивидуально. Но кое-что общее все же есть. Во-первых, тебе тяжело сосредоточиться рядом с объектом своей симпатии. — Баам, ты меня слушаешь? — это было сказано как-то насмешливо. Тронувшая плечо ладонь заставила Баама испуганно дернуться. — Что я?.. Я уснул? — спросил он, пытаясь спрятать руки под столом — они дрожали. — Как будто. — И-извините, — Баам смущенно потер шею. — Плохо спал ночью. — Отчасти, это было правдой. Кун оперся локтем о парту, подставив ладонь под голову, и заинтересованно посмотрел на юношу. Ему было любопытно кое-что узнать. Почему Баам, тот самый Баам, который в легкую решал похожие задания на тесте, не смог разобраться в такой простой теме? Насколько понял Кун, у него были проблемы с внимательностью и, немного, альдегидами. — Решишь мне еще одно уравнение? Во-вторых, ты с трудом контролируешь себя, потому что боишься оплошать перед тем, кто тебе нравится. Дерганные движения рук не укрылись от глаз Куна. Если у Баама вдруг случится приступ, сможет ли Агеро его успокоить? — Баам, здесь двойная связь, будь внимательнее. В-третьих, ляпаешь глупости, с которых потом самому становится стыдно. — Вы… — Баам сделал вдох, прежде чем сказать. — Можете не смотреть на меня так? — Извини. — И правда, засмотрелся. В-четвертых, твои мысли крутятся только вокруг объекта твоего воздыхания. Кончик ручки буквально впился в тетрадный лист. Плечи Баама дрожали, но причину такого волнения Агеро никак не мог понять. Словно Баам на чем-то зациклился. — Тебя что-то беспокоит? Как бы невзначай пытаешься показать себя с лучшей стороны, хочешь выглядеть уверенней, чем есть на самом деле. — Нет, — ложь. И Агеро отлично ее слышал. — Все в порядке. — Хорошо, продолжим. Андросси не сказала самого главного: почему, черт возьми, все физические симптомы были так похожи на его приступы тревоги? Может, учитель здесь совершенно ни при чем? Это ведь он, Баам, проблемный. Это у него сейчас тряслись руки, частили сердце и дыхание. Он столько раз отрицал очевидное, но, может, дядя был прав и Баама нужно снова закрыть дома? От этой мысли сердце стукнуло особенно больно. «Не надо об этом думать, только себе хуже сделаешь». — Здесь все верно. И здесь тоже. Баам вздрогнул от голоса Куна, вдруг успокаиваясь. Что-то было не так. Точнее, непривычно. Но неожиданно уютно. — А в этой задаче формула другая, надо переписать. Справишься? — спросил Кун, увереннее сжав свою руку на запястье Баама. И Баам хотел было ответить, даже сделал вдох, однако понял, что же именно его смутило — Агеро обнимал его. Обнимал, перехватив под столом левую руку и считая пульс — это было видно по едва двигающимся губам. При этом он умудрялся делать вид, что ничего особенного не происходило. — Справлюсь, — запоздало кивнул Баам. До этого у него в горле пересохло. Нить пульса под прохладными пальцами билась все более размерено, дыхание успокоилось. — Так намного лучше, — непонятно, то ли Кун сказал это на верное решение, то ли на улучшившееся состояние Баама, но запястье он отпустил. — Тебе нужно быть внимательнее. — Постараюсь, — Баам отвечал односложно, потому что попросту не был способен выдать большее. Было легко. Да господи, ему давно не было так спокойно. Он пытался проанализировать действия Куна, раз за разом сталкиваясь с ошибкой в своих размышлениях, а спрашивать было очень неловко. В голове опять заговорила Андросси: «А еще ты пытаешься стать ближе к тому, кто тебе симпатичен». — Господин Кун, мне просто нужно чаще решать задания. Лучше, если кто-нибудь будет вовремя указывать мне на мои ошибки. Агеро намек понял и считал это по-своему: Бааму так спокойнее. — Хорошо. Ты можешь подойти в любое время после уроков. — Тогда в понедельник. Баам слишком быстро собрал свои вещи и покинул кабинет, едва не забыв попрощаться. Реакция у его организма была немного заторможенная. Лицо начало гореть только сейчас, в ногах появилась приятная ватность. Не устояв, Баам сел и прижался к стене спиной. Ему хотелось одновременно плакать и смеяться. «Это ненормально», — подумал он, безуспешно игнорируя легкую эйфорию. Все-таки идея Андросси оказалась неплохой. Баам понял, что взял свои чувства под контроль, когда Агеро дотронулся до него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.