ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

24. Бражник

Настройки текста
Примечания:
В зеркале одно, в реальности — другое. Баам устал, ему до безумия, до трясущихся рук, тошно. Ему бы сбросить с тела все свои страхи, потому что они давят, потому что душат и не позволяют двигаться. Чего он боялся на самом деле, нового себя или прошлого, которое сделало его таким? Разглядывая свое отражение в зеркале в ванной, он вспоминал, как мать не позволяла ему стричь волосы, смотрел, как сейчас они едва касались плеч, и не хотел думать о том, с ними может быть связана чья-то смерть. Он не проклят, это лишь убеждения, которые он сам же и придумал. Баам никогда не позволял дяде стричь себя слишком коротко, Энрю только смущало, что так его племянник становился немного похож на девушку. Пришлось пойти на некоторые уступки, потому что стоило завести об этом разговор, Баам срывался. Он просто боялся, что умрет кто-то еще. Сейчас он, не сводя глаз с зеркала, крепко сжимал в руках ножницы — канцелярские, умудрился откопать на столе. Стоял так уже минут пять, до этого как одержимый обыскивая комнату на наличие любого острого предмета. Но только он взглянул на себя, и вся решимость мигом пропала. Точно ли все будет в порядке? «Глупости, все это — глупости…» Верно, от него не может зависеть чья-то жизнь, только если он лично не приставит нож к чужому горлу. Баам на секунду потерял контроль над дыханием — нет, он не убийца. Всем убеждениям придет конец либо сегодня, либо никогда. Он схватил прядь двумя пальцами. «Никто не умрет, никто не пострадает», — это он повторял про себя как заведенный. Чем больше срезал, тем легче становилось дышать. Темные волосы падали возле ног на пол, в раковину, но Баам уже не смел останавливаться. Если начал, то дойдет до конца, не важно, что скажут дядя и остальные. Новое отражение, усмехнулось как-то недобро. Баам сглотнул, ощупывая неровно состриженные волосы. «Не пострадает, ведь так?» — Кто ты, черт возьми, такой? — спросил он у самого себя. Так странно, что с новой прической в нем как будто снова что-то поменялось. Не снаружи — внутри. Словно незнакомый зверь пытался вырваться наружу. Баам сглотнул. Страшно ему не было. [...] — Вы наконец-то вышли! — обрадованно воскликнул Саймон, как только дверь в комнату открылась и из нее вышел Баам. Дворецкий хотел было что-то добавить, раскрыл рот и тут же отступил с широко распахнутыми глазами. — Вы… — Ничего не говори. Где дядя Энрю? — голос у Баама стал глуше, ниже, спокойнее. От него веяло холодом, и это Саймона почему-то пугало. — Внизу, — тихо ответил он. — Сказал, что если вы через час не выйдете, то… Баам кивнул и молча прошел мимо, оставив не смевшего пошевелиться Саймона посреди коридора. У последнего сердце ушло в пятки, потому что взгляд у юноши потемнел, стал тяжелым, будто перед ним возник совсем другой человек. Возвращаться Бааму в Сидней сейчас не стоило — так подсказывало шестое чувство. Это сделает только хуже. Вот только как это донести до господина Грейса, Саймон понятия не имел, ведь он также не знал, что на самом деле творилось с Баамом.

***

Ли Су сразу же заценил новую прическу Баама, признавшись, что сначала и не узнал его. Буквально прыгал вокруг, слишком громко восторгаясь и заставляя одноклассника неловко протянуть руку к волосам. Такого внимания Баам не ожидал. Ему еще предстояло привыкнуть к теперь коротким прядям, которые ни в какую не хотели заправляться за уши — они стали еще короче, после визита в парикмахерскую. За такими и лицо, если что, не спрячешь. Сейчас Баам чувствовал себя непривычно открытым. — Надо показать Андросси, — с довольной усмешкой заключил Ли Су, игнорируя бурчание Хатсу: — Ну подстригся и подстригся, чего расшумелся? — Ей, конечно, понравится, но не уверен, что это нужно делать сейчас, — смущенно отвечал Баам. — Сейчас урок начнется, давай хотя бы часового перерыва дождемся? И к его великому облегчению Шип соглашается. Честно признаться, Баама интересовало кое-что другое: как к его образу отнесется Кун. Хоть яркая оценка Ли Су прибавила немного уверенности в себе, мнение учителя почему-то стало первостепенным. Вопреки распространенному мнению, чтобы хотеть понравиться другому человеку, необязательно быть девушкой. Вот и Баам хотел произвести впечатление. Поэтому на всех уроках он сидел как на иголках. Время тянулось слишком медленно, юноша до обеда еле дотерпел, потом отмахиваясь от вопросов друзей, почему он такой нервный. — О, я понял, чего ты так волнуешься, — внезапно протянул Ли Су, сидевший напротив него за столом. Баам поднял глаза, кинув испуганный взгляд. И Шип бы продолжил, не будь рядом Андросси, которая в ту же секунду выхватила у него из-под носа ланч-бокс. — Э-эй! — возмущению его не было предела. — Что у тебя за мания таскать именно мою еду? — Ой, надо же, как вкусно готовит твоя мама! — искренне восхитилась Андросси, уплетая за обе щеки крабовые рулетики из омлета. — Вообще-то, это готовил я сам. Верни! — Вот как? Да у тебя талант, — Андросси усмехнулась, таки возвращая бедолаге его обед. Следя за стремительно смущающимся Ли Су, она добавила: — Как и талант не держать язык за зубами. Думай, прежде чем что-то сказать. Это я так, к слову. Дважды повторять не пришлось. Ли Су посмотрел на ничего не понимающего Хатсу, который застыл с наполовину проглоченной во рту курицей. — Приятного аппетита, — Шип не придумал сказать ничего лучше, услышав в ответ невнятное «спасибо». Баам благодарно кивнул Андросси, ведь Хатсу до сих пор оставался единственным несведущим о его романтическом интересе к учителю Куну. Не хотелось бы раскрывать карты так внезапно. Еще, бедный, подавится. Ведь Ли Су сам сказал, что не ручается за его реакцию. — У вас от меня какие-то секреты? — невозмутимо спросил Хатсу, прожевав несчастную курицу. — Ведете себя странно. — Мы втроем состоим в литературном клубе, — Андросси и здесь пришла на помощь, однако, как это можно было связать с волнением Баама, представлялось с трудом, — и нам нужно обсудить, что именно мы будем готовить к Школьному фестивалю, — она ткнула локтем в Ли Су, чтобы тот подыграл. — Так что никаких секретов тут нет. — Д-да, точно. Осталось полмесяца, а у нас даже сценарий не готов. — Именно поэтому завтрашнее собрание очень важное, — Андросси вдруг оскалилась. — Жду не дождусь, когда Зажигалка покажет нам, на что она способна. Ли Су даже в спине прогнулся, почувствовав стрельнувший по позвоночнику холодок — вспомнил, как Захард в прошлый раз ему глаза едва не выцарапала за как бы невзначай брошенную фразу. — О, Хатсу, может, ты тоже хочешь с нами? — поинтересовался он воодушевленно. — Вот еще, — фыркнул в ответ тот, — у меня актерский талант никакой. — Тогда будешь деревом! Хатсу резко возмутился, придвинувшись ближе: — Чего? Сам дерево! Верно, пусть актер из него плохой, это не значит, что ему можно предлагать такие незначительные роли. Дерево любой дурак сыграть сможет — только возьми две ветки и держи их над головой. Конечно, могут устать руки, но речь сейчас шла не об этом! — Могу предложить еще роль куста. — Жить надоело? — Так-так, мальчики, спокойно, — Андросси подняла руки в примирительном жесте. — Мы еще толком не знаем, что нам предложит Ихва. А ты, Хатсу, заходи в любое время, когда ты свободен от занятий в клубе. Ты же стрельбой из лука занимаешься? — в ответ она получила кивок. — Отлично. Может, так случится, что нам понадобится твое умение. Что скажешь? Хатсу отвел на секунду взгляд, обдумывая предложение Андросси. — Что угодно, кроме дерева и куста, — тихо буркнул он. — Камень? — предложил Ли Су, и Хатсу тут же подскочил с палочками наготове, явно намереваясь воткнуть их ему если не в глаза, так в другое место. Баам, смеясь, спрятал лицо в сложенных на столе руках. Все-таки находиться в такой компании ему было очень комфортно и весело.

***

«Вы мне нравитесь». Кун в очередной раз задумался. Слова Баама застряли на подкорке, время от времени возникая в голове. Бывает же, когда не закончил какое-то дело, и оно раз за разом напоминает о себе навязчивой мыслью. Пока с ним не разберешься, эта мысль никуда не денется и заставит почувствовать себя не в своей тарелке. Может, тогда с Баамом все же стоило поговорить? Сейчас гнаться за умчавшимся поездом казалось абсурдом, ведь они уже все обсудили. Но Кун слишком быстро начал сомневаться в правильности своего решения. Если он взрослый человек, чтобы сгладить все непонимания, он должен был поговорить с Баамом. Как говорится, слово — не воробей. Вспоминая сейчас образ юноши, который так просто и в лоб признался ему, Агеро спросил у себя, что он сделал не так, чтобы спровоцировать такие чувства. Неужели вел себя с Баамом слишком открыто? А может, вся эта влюбленность и вовсе исчезнет? Подростки часто порывисты, непостоянны и импульсивны, а Баам многое принимает близко к сердцу. Если он нашел в Агеро человека, что сумел его понять, Кун не сможет его оттолкнуть. Ведь пока Баам сомневается, все в порядке. Как только карты вскроются, изменится и их отношение к друг другу. Как раньше уже точно не будет. Это Кун мог держать себя в руках и делать вид, что все хорошо, а Баам, что очень вероятно, запаникует и сбежит. Терять с ним связь, как ни странно, не хотелось. Агеро бы самому себя понять, прежде чем лезть в голову ребенку, но, если честно, мысли об этом довели до головной боли. Хотелось спать — видимо, давали о себе знать несколько бессонных ночей. Ничего же страшного не произойдет, если он на пару минут прикроет глаза?

***

Распрощавшись с друзьями после уроков и твердо поклявшись Андросси, что завтра он обязательно придет на репетицию, Баам с замирающим сердцем отправился к Куну на занятия. Настроение было приподнятым и, казалось, ничто не сможет его омрачить. Даже если бы сейчас появился Икар. К слову, его Баам почти не замечал, а если они и сталкивались взглядами, Рэй тут же отворачивался. Какая-то недосказанность висела между ними, но подходить друг к другу никто не осмеливался. Помявшись у дверей, — это уже стало привычным ритуалом — Баам осторожно заглянул в кабинет. Волосы обдало ветром из открытого окна, тут было очень свежо. Баам тут же раскрыл глаза в удивлении. Кун спал! Удобно устроившись на стуле, склонил голову к плечу и сложил на груди руки. Но точно ли? Баам сделал пару шагов вперед, прислушиваясь к чужому размеренному дыханию и понимая окончательно — да, учитель спал. Насколько же сильно его подкосила усталость? Баам подошел совсем вплотную, наклоняясь, и боязливо дотронулся пальцами до лежавшей на щеке голубой пряди, словно собрался убрать ее, но передумал. — Господин Кун? — неуверенным шепотом позвал он, не получив в ответ никакой реакции. Возможно, сейчас Баам захотел сделать глупость. Страшную глупость, граничащую с чем-то диким и сумасшедшим — нет, это, черт возьми, и есть дикость и сумасшествие. С другой стороны, второго шанса может и не представиться. Стало душно. Одновременно внутри Баама боролись разум и чувства. Но на чаше весов второе было явно тяжелее. Баам убедился в этом, как только приблизился, медленно и осторожно, едва дыша. Длинные волосы сейчас бы ему только помешали, убирать их с глаз и заправлять за уши сейчас было бы проблематично, а случайно разбудить Агеро ему не хотелось. Контролировать дыхание становилось все сложнее, Бааму казалось, что он сейчас в очередной раз запаникует. Но он ведь уже был так близко. Мог рассмотреть светлые подрагивающие ресницы, немного вьющиеся на висках волосы, ямочку над верхней губой. Если еще чуть-чуть двинется вперед, сможет прикоснуться. Сердце грозилось стать причиной сломанных ребер, настолько Бааму было страшно сделать последний шаг. А вдруг проснется? А вдруг не спит? От внезапно осенившей мысли Баам вздрогнул, но не отстранился. Останавливаться сейчас, когда он уже почти совершил задуманное, не хотелось. Ему казалось, что, даже если Кун откроет глаза, он не отступит — ошибся. Чужие веки подозрительно дрогнули, и Баам тут же выпрямился, отшатнувшись. — Господин Кун, я… я п-просто хотел убедиться, что вы спите и… — затараторил он сходу, отворачиваясь и пряча смущение. Теперь-то подобное волосы не скроют, оставалось надеяться, что Кун ничего не заметит. А тот смотрел на него сонными, едва распахнутыми глазами. Он проснулся, как только почувствовал чужое присутствие слишком близко. Это было странное ощущение, почти невесомое и легкое, как ветерок. Стоявший перед ним краснеющий и заикающийся Баам объяснял все более чем достаточно. Кун дотронулся пальцами до ноющих висков, понимая, что только что могло произойти. «Ох, Баам, ты же не думаешь, что я дурак? — Агеро почему-то захотелось глупо улыбнуться. — Ты слишком очаровательно смущаешься», — эту мысль он не остановил, не обуздал, не пресек сразу же, едва допустив, но испугался до легкой дрожи в пальцах. Ведь здесь появлялось тройное комбо неправильности: он учитель, он намного старше и, в конце концов, мужчина. Нет, если подумать, Баам… Кун поднял голову, замечая изменившуюся деталь и разглядывая такого Баама дольше, чем того требовалось. — Непривычно, — он отвернул взгляд в сторону, — видеть тебя таким. — Думаете, раньше было лучше? — взволнованно спросил Баам, прикрывая рукой шею. — Я не это имел в виду. Тебе идет. И это почему-то прозвучало откровенно. Так показалось Куну. Возможно, всему виной возникшая между ними неловкая тишина, которая появляется, когда и хочется что-то сказать, но не можешь подобрать слов. На самом деле Агеро много чего хотел сказать. Потому что стоило допустить одну неправильную мысль, следом за ней зацепилась другая, третья. Кун не мог остановиться, пусть снаружи и казался спокойным. — Ты пришел позаниматься, да? — он прервал молчание, больше не в силах его терпеть. Баам вздрогнул, словно тоже о чем-то задумался, и быстро кивнул. — Тогда садись, я сейчас вернусь, — прочитав немой вопрос в золотистых глазах, он тут же ответил: — Немного разболелась голова, пройдусь до медпункта. Стоило двери закрыться, с одной ее стороны на колени свалился Баам, часто дыша и хватаясь пальцами за рубашку. С другой — прислонился Кун, прижимая к губам руку. Нет, все-таки думать об этом стоило как можно меньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.