ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

32. Удав

Настройки текста
Примечания:
Разумеется, один Ли Су справляться с задачей, которую ему поставила Андросси, не хотел. Он весьма ловко выкрал с репетиции Ван Нана и Хатсу и отправился с ними в школьный кафетерий. Последний радостно собрал свои вещи, изъявляя желание и готовность помогать другу в поисках, в конце концов, роль ведьмы ему совсем не нравилась. Столовая не работала во внеучебное время, однако оставалась открытой и сейчас так удачно пустовала. Ли Су плюхнулся на пластиковый стул, закинув сумку на соседний. Здесь и сейчас он собирался разработать детальный план действий. Со стороны он казался себе тем еще Шерлоком, который был способен разобраться с ситуацией в считанные минуты. Хатсу сидел напротив. Выглядел он чересчур спокойным, чего нельзя было сказать о Ван Нане — тот, вцепившись в сидение руками, слушал очень сосредоточено. — Итак, господа, что мы имеем, — загадочно начал Ли Су, складывая руки перед лицом. — Со вчерашнего вечера Баам перестал выходить на связь. Это подтверждает время его последнего посещения. Вчера он выглядел подавленным и отпросился с репетиции, потому что плохо себя чувствовал. Есть идеи? — А если его похитили? — дрожащим голосом отозвался Ван Нан, но эту бредовую мысль тут же отмел нахмурившийся Хатсу. — Не неси чушь. Зачем кому-то его похищать? Да, на репетиции Хатсу не нравилось, но желание товарищей играть в детективов раздражало не меньше. — Не скажи, у нас имеется возможный круг подозреваемых, — ответил Шип. — И самый подозрительный из них — Икар. — Допустим, но это совсем не вяжется с твоими словами о его плохом самочувствии. Ли Су задумчиво ухватился за подбородок, продолжая размышлять вслух: — Ему действительно могло стать хуже. В любом случае, я бы попробовал связаться с его дядей. Адрес, где он живет, можно узнать из его личного дела, которое лежит в учительской. Но если мы на кого-нибудь там наткнемся… — С чего бы? Выходной же, — Хатсу приподнял бровь. — Вероятность снижается, но она не равна нулю! Я помню, как хотел подправить свои результаты теста по химии и прокрался туда в семь вечера, когда все давно уже ушли. Меня засек Кун. Чертов монстр… Что он делал так поздно в школе? — Полагаю, у тебя он спросил то же самое? Ли Су замахал ладонью, словно от мухи пытался отвязаться. — Это ли сейчас так важно? Хатсу, ты совсем меня не слушаешь. Обреченно вздыхая, Хатсу усилием воли заставил себя не огрызнуться. Ли Су не был глупым, но способности свои он использовал совсем не по назначению. Шумный, не по делу юморной и слишком разговорчивый — он обладал теми качествами, которые Хатсу терпеть не мог. Но он так легко открывался людям, что его простоте и искренности оставалось только поражаться. В вопросе дружбы Хатсу бы без лишних разговоров доверился ему. Это для него было куда важнее. Наверное, поэтому настолько не похожие друг на друга люди до сих пор стояли друг с другом плечом к плечу. Хатсу мог сколько угодно ворчать, раздражаться и отвешивать подзатыльники, но Ли Су такое, казалось, только сильнее заряжало энергией — именно это и делало его собой. — Извините, что перебиваю, — снова подал голос Ван Нан, поднимая руку. — Может, стоит еще раз ему позвонить? — Мы уже раз сто звонили, — ответил Ли Су. — Бесполезно. — Ну а вдруг в этот раз получится? — нахмурившись, настаивал на своем Ван Нан. Он как будто забыл, что совсем недавно предполагал безумную идею о похищении их друга. Но может, все оказывалось намного проще, а они тут едва не устроили детективное расследование. С тяжелым вздохом Ли Су согласился. Как бы ни была привлекательна игра в сыщика, увлекаться этим тоже не стоило. Но ничего, ничего, он еще обязательно блеснет в будущем своими прекрасными навыками дедукции. — Скорее всего, он снова будет недоступен, — обреченно проговорил Шип и тут же осекся, услышав первые длинные гудки. Идею с похищением пришлось отмести окончательно. Оставалось ждать в напряжении, ответит Баам на звонок или нет.

***

Отчаянное «простите!» повторялось в голове снова и снова. Если бы жизнь было возможно отмотать назад, Кун, не задумываясь, вернулся бы в момент, когда Баам резко к нему приблизился, чтобы поцеловать. Он бы остановил, предупредил — сделал, что угодно, но только не ту ошибку, о которой сейчас, сжимая руль руками, жалел. Очень жалел. Он открылся, расслабился и позволил себе то, чего делать категорически не должен был. Полнейшее безрассудство. С Баамом не хотелось снова обсуждать простые истины. В конце концов, сколько бы они об этом ни говорили, все всегда возвращалось к одному, и Агеро жутко ломало от осознания, во что он вляпался. Однако тонуть в этом было слишком приятно. Баам всю дорогу ехал молча, отвернувшись к окну, и Кун хотел верить, что тот все понимал. Он просто принял благодарность, он просто был рад, что Баам оказался в порядке. Думать о том, что еще мог нести его ответный поцелуй, вникать в это глубже Кун не собирался. Он ни за что не примет это мысленно и никогда не произнесет вслух, потому что не имеет права, потому что страшно. Теперь ему нужно приложить все усилия, чтобы снова выстроить границу между ним и Баамом, и ни в коем случае ее больше не пересекать. Кун понимал это, как никто другой. Кто знает, к чему может привести их недавняя неосторожность. — Мы на месте, — произнес он, останавливая машину возле ворот. — Иди, я чуть позже догоню. Баам кивнул, ничего не отвечая, и вышел. Как только Кун убедился, что его не видят, крепко сжал одной рукой руль, другой схватившись за рубашку напротив груди. Оставаться спокойным он попросту не мог. Здесь и сейчас он принимал решение: держать все под контролем и не идти на поводу у эмоций, словно неопытный подросток. Отстегнув ремень безопасности, Агеро медленно выдохнул. «Успокойся, успокойся». Как же тяжело, оказывается, сопротивляться собственному сердцу.

***

Поникший вид племянника Энрю принял за виноватый, и хотя он не стал его ругать, повел себя довольно строго, отчитав за безрассудный побег из дома. — Надеюсь, ты не будешь вытворять что-то подобное, пока я буду в Сиднее. Бааму захотелось убедиться в словах учителя. — Так это правда, что я остаюсь здесь? — спросил он с надеждой в голосе. — С условием, что тебе не станет хуже, — кивнул Энрю. — Ах да, и чуть не забыл. Мне тут сообщили, что ты пропускаешь дополнительные. Баам шустро вскинул голову. В глазах у него светилось непонимание. Кун же напрягся, догадавшись, о чем сейчас пойдет речь. — Послушайте, всего одно занятие же можно простить, учитывая обстоятельства… — торопливо заговорил он, желая сгладить ситуацию. Потому что у Баама не должно было быть занятий. Кун сказал об этом, чтобы втереться в доверие к Энрю Грейсу, но он не подумал, что тот может затронуть эту тему. — Вот именно, учитывая обстоятельства, — перебил Энрю и выразительно посмотрел сначала на Баама, затем на учителя. — Не стоит расслабляться после промежуточных тестов, впереди еще экзамены. Я буду вам очень признателен, если вы позанимаетесь с ним и на летних каникулах. Нервная дрожь взвилась вдоль позвоночника. Перехватив ошарашенный взгляд Баама, он судорожно начал искать причину, почему он не сможет исполнить просьбу Энрю Грейса. — Не думаю, что в этом есть необходимость. Он не попал в число отстающих, поэтому… — Верно. Ему нужно попасть в десятку лучших. На это у него есть два месяца. Как я уже сказал, расслабляться не следует. Если вас это затрудняет, я готов предложить разумную плату. — Стоп! — Кун вскинул ладони в защитном жесте. — Не стоит заходить так далеко. Почему именно я? Я имею в виду, почему бы вам в таком случае не нанять нормального репетитора? — Считаете себя недостаточно компетентным в этом вопросе? Кун прикусил кончик языка. Вопрос с двойным дном. — Просто я действительно не понимаю… — Но разве вы сами не доказали мне, что вам можно доверить моего племянника? Вопрос тогда звучал несколько по-другому, но его суть, видимо, заключалась именно в этом. Энрю был немного выше и давил своим авторитетом. Хотя разница в возрасте между ним и Куном почти отсутствовала, Агеро чувствовал себя почему-то гораздо младше, чем есть на самом деле. В нем пытались усомниться. Не прерывая зрительного контакта, он ответил: — Если так вам будет спокойнее, я продолжу заниматься с ним и летом. — Не волнуйся, дядя, — подал вдруг голос Баам. — Я не стану пропускать занятия. После этих слов Кун почти услышал, как сработала невидимая мышеловка. «Сам виноват…» — подумалось ему совсем не весело. Индивидуальные занятия, Кун знал наверняка, станут для него настоящим испытанием. Не так он собирался выстраивать границы. Он не мог присоединить Баама к группе неуспевающих, ведь у них был совершенно разный уровень подготовки. С другой стороны, это виделось единственным возможным вариантом. «Надо извиниться перед Баамом», — это было следующей мыслью, ведь, стараясь не выдать себя перед Энрю, он тем самым подставил своего ученика, который и знать не знал о дополнительных. Впрочем, это уже мелочи. Больше волновали невидимые веревки на его руках, которые после слов Энрю только сильнее затянулись. Его напряженный поток мыслей прервал звонок с телефона Баама. — Это мои друзья! — восторг сменился неуверенностью. Подняв голову, Баам немо спрашивал разрешения у дяди, который так же молча кивнул. Быстрый благодарный кивок в ответ не заставил себя долго ждать, и Баам отошел в сторону, чтобы ему никто не мешал. — Баам! Слава всем богам, ты наконец-то ответил! — чересчур возбужденный голос Шип Ли Су был слышен, кажется, всем соседям. — Андросси тут рвет и мечет! Ты чего репетиции пропускаешь и трубки не берешь? Мы тут волнуемся, вообще-то! Баам, не ожидавший такого эмоционального шквала, вздрогнул, но решил перенести объяснения на потом. — Ли Су, прости, я обязательно все расскажу, но позже. Я… — Эй-эй, ты же помнишь, что мы завтра выступаем? Сегодня генеральная репетиция. Ты придешь? Баам замялся, прежде чем ответить. Он хотел извиниться перед друзьями за то, что исчез так внезапно, и рассказать, почему все так вышло, без лишних утаиваний. Конечно, Андросси наверняка обзовет его болваном. И будет права. Но Баамом тогда управлял страх, поэтому он совершал необдуманные действия, считая, что так лучше. — Я… — он повернулся в сторону дяди, который о чем-то говорил с учителем Куном. Отвлекать их не хотелось, как и спонтанно принимать решение, не предупредив Энрю. Раньше бы он сделал это без лишних промедлений, но только не после недавнего побега из дома. Еще и этот разговор про дополнительные. О чем дядя и господин Кун тогда вообще разговаривали? Молчание затягивалось. — Баам? — Буду примерно через час. — Окей, но не жди от Андросси теплого приема. И они распрощались. Баам вернулся к взрослым, не сразу решаясь прервать их разговор, от которого, казалось, так и веяло напряжением. Что поделать, Энрю Грейс привык держаться строго, отвечать четко и по делу. Собеседник, слушая короткие резковатые ответы, невольно вытягивался по струнке, настолько холодно звучал тон Энрю. Видимо, они обсуждали дополнительные занятия. Дядя заметил приближение племянника и сам отвлекся. — Что-то хотел? — спросил он, и Бааму показалось, что его голос немного смягчился. Держаться ровно под взглядом красных глаз было по-прежнему тяжело, хотя и не так мучительно из-за присутствия рядом Куна. Сделав неглубокий вдох, Баам очень быстро произнес: — Да, мне нужно на репетицию, — он немного помолчал, прежде чем пояснить: — Я не говорил тебе… Мы готовимся к Школьному фестивалю. Выступление завтра. Рефлекторно подняв плечи, Баам ожидал дядиного вердикта, хотя догадывался, что Кун наверняка за него вступится, если в ответ вдруг прозвучит отказ. — Только вернулся и уже уходишь? — недовольно осведомился Энрю, сдвинув брови. Баам тут же ощутил сильный прилив вины, но сказать ничего не успел. Дядя продолжил, прокашлявшись: — Я не против, только, пожалуйста, держи связь. И этой фразой Энрю явно намекал, что не нужно игнорировать звонки и отключать телефон. С плеч как будто свалился камень, позволив выпрямиться и вдохнуть полной грудью. Баам широко улыбнулся, закивав головой. — Хорошо! — Тогда попрошу водителя, чтобы подготовил машину. — Не нужно, — вклинился в разговор Агеро. — Мне по пути, — а затем обратился к Бааму: — Тебя подбросить? Чувствуя резко подступившую волну тепла в груди, Баам слегка замешкался с ответом, промямлив что-то похожее на согласие. Однако и этого Куну было вполне достаточно. Он кивнул в сторону ворот, намекая, что готов выдвигаться прямо сейчас, и посмотрел на свои часы. — Отсюда минут за двадцать доедем. Ты ведь торопишься? — он почти незаметно улыбнулся уголком губ, и щеки Баама от этого действия обдало покалывающим жаром. — А-ага… Только мне переодеться нужно, — с этими словами он влетел в дом, прежде чем кто-то мог заметить его покрасневшее лицо. Он не думал, что Кун предложит его подвезти, да и в любой другой ситуации Баам бы не стал никого напрягать. Идея казалась привлекательной, но в ней виделся и подвох. Слова учителя, которые он тогда сказал Бааму возле могилы Арлен, расходились с его действиями. С другой стороны, может, это проявление простой вежливости? Так быстро он никогда никуда не собирался. Казалось, входная дверь захлопнулась совсем недавно, а спустя пару минут она снова открылась являя всем Баама, одетого уже не в рваные джинсы и наспех подобранную толстовку, а в черные широкие шорты до колена и белую футболку с накинутой сверху клетчатой рубашкой. — Я уже здесь! — крикнул он, поправляя кед на правой ноге. — Извините, что заставил ждать.

***

— Нет, Баам, сядь сзади, пожалуйста, — попросил Кун, когда Баам открыл дверцу машины и уже собрался сесть рядом с водительским местом. И хотя это уже больше подходило под понятие «избегающее поведение», у Баама оно, однако, вызвало небольшую внутреннюю бурю. — Боитесь, я снова «сделаю глупость»? — осведомился он, насупившись, но просьбу выполнил. Агеро сел в машину следом. — Не в этом дело, — прозвучало как нелепая отговорка. — Скажу сразу, чтобы ты лишнего не думал. Я предложил подвезти тебя, чтобы заодно и извиниться перед тобой, — Агеро посмотрел в зеркало заднего вида, встретившись в недоуменным взглядом Баама. — За что? — Баам фыркнул. — За дополнительные? — Да, я подставил тебя перед дядей. Извини. Следовало продумать и такой вариант развития событий. В наступившей тишине раздался смешок, и Кун дернулся — показалось? Ухватившись двумя руками за спинки передних сидений, Баам подтянулся ближе и спросил низким полушепотом: — Вы уверены, что подставили именно меня? Кун резко отклонился в сторону, прикрывая ладонью раздраженное шепотом ухо. Их счастье, что машина все еще стояла возле дома Грейсов, иначе бы они точно куда-нибудь вляпались. — Баам, ты что творишь? — Видите, — «натворивший» мирно уселся в самую середину кресел, продолжая чуть тише: — Все-таки боитесь, — и он передвинулся к окну, подальше от водителя. Кун снова посмотрел в зеркало и чертыхнулся про себя — кончики его ушей заметно покраснели. Что-то во фразе про «кто кого подставил» показалось ему подозрительным. Она прозвучала как предупреждение, которое игнорировать нельзя ни в коем случае, иначе это обязательно плохо скажется на его давно истончившихся нервах. «Кажется, мне стоит немного отдохнуть», — глубоко вздохнув, Агеро завел машину. Ему предстояло пережить еще двадцать минут наедине с Баамом, но никто из них за это время так и не решился нарушить тишину.

***

Возле входа в школу Баама встретили Хатсу и Ли Су. Громче всех кричал, конечно же, Шип. Оглохнуть рисковал любой, кто находился в непосредственной близости от него, а Баам оказался зажат в его объятиях. Безапелляционно. У Баама не было и шанса освободить хотя бы одну руку. Воя раненным волком, Ли Су рыдал так, словно встречал друга с армии, размазывая сопли по его одежде. — Баам, ты куда пропал? Мы уже не знали, что и думать! — Да уж, этот болван уже решил, что тебя похитили, — с легким смешком подтвердил Хатсу, а затем ударил ребром ладони по макушке убивающегося друга. — Отлипни от человека! Не один ты за него переживал. — Вообще-то идея с похищением не моя, а Ван Нана! И потом, мы же друзья! — жалобно продолжал Ли Су. — А разве друзья не рассказывают друг другу о том, что их беспокоит? В безуспешных попытках ослабить объятия Баам просипел, виновато улыбаясь: — Прости!.. Чувствовал он себя сейчас кроликом, которым собирался пообедать удав. — Ну, теперь-то ты нам все расскажешь, — в голосе Ли Су послышались зловещие нотки. — И только попробуй в очередной раз уйти от разговора! Скормлю Андросси! Проверять, исполнит ли Шип свою угрозу в действие, Баам не собирался. Он в очередной раз попытался извернуться, отчаянно пыхтя от усердия. На помощь ему пришла вдруг материализовавшаяся Андросси. — А тебя, я смотрю, жизнь совсем ничему не учит? — спросила она притворно ласковым голосом, кладя руку Ли Су на плечо и намекая, что скормленым рискует здесь быть именно он. «Дьявольские силки» ослабили хватку, и Баам, наконец, обрел возможность свободно дышать. Шип отскочил от Андросси на безопасное расстояние, приняв оборонительную позу — а вдруг в него еще полетит что-нибудь? Банка, например. Шишка на затылке противно заныла от все еще живых воспоминаний. Андросси на такое поведение раздраженно вздохнула. Уперев руки по бокам, она строго посмотрела на Баама. — И все же с этим болваном я согласна, — произнесла она серьезно. — Я… Мы хотим понять, что с тобой происходит, поэтому, Баам, ты действительно расскажешь нам все. Баам сглотнул, понимая, что выбора у него, как такового, нет. Хотя он уже принял решение в своей голове объясниться перед друзьями, но, оказавшись перед ними, лицом к лицу, вновь ощутил подступивший страх. — Должен ли я втягивать вас в это? — спросил он почти неслышно, и если до этого Андросси еще как-то держала себя в руках, то с последней фразы Баама просто взорвалась. — Баам! — она схватила его за воротник рубашки и как следует встряхнула. — Думай, что говоришь! Тебе еще раз повторить, что сказал придурок Ли Су?! Мы твои друзья! Твои слова только сильнее отдаляют нас друг от друга, как и твое молчание! Когда тебе плохо, это отражается и на нас! — выдохнув, она продолжила тише, хотя и на повышенных тонах. — Не будь таким эгоистом. Не нужно справляться с этим в одиночку. Если ты думаешь, что что-то заставит нас отвернуться от тебя, то посмотри, Баам. Мы знаем о твоем прошлом, о твоих чувствах к Куну, и мы все еще здесь. У Хатсу после ее слов вытянулось лицо. — Подожди… Чувствах? Я правильно понимаю, что?.. — Хатсу, потом! — огрызнулась Андросси и снова обратилась к Бааму, у которого глаза были широко раскрыты: — Мы здесь, и мы тебя не бросим. Ты понял меня? Она резко его отпустила, тяжело дыша. Видимо, это не давало ей покоя достаточно давно, раз она так вызверилась на друга. Если и сейчас у нее не вышло до него достучаться, то какие методы можно использовать еще, она не представляла. Баам поправил мятый воротник дрожащими пальцами и кивнул. — Я расскажу… — губы и голос у него тоже дрожали. — Только отойдем куда-нибудь? Андросси медленно выдохнула и поманила за собой. Они пришли в столовую и выбрали четырехместный столик, но даже там Баам не мог расслабиться, чувствуя на себе пристальный взгляд Хатсу. Смотреть на него в ответ он упрямо избегал, опустив голову. Прежняя длина волос могла бы скрыть его лицо, короткая же стрижка такими преимуществами не располагала, поэтому вид на его покрасневшие от волнения щеки, шею и уши открывался всем. Баам рассказывал очень тихо, из-за чего слушатели едва дышали, чтобы ничего не упустить. Он рассказал о дяде и его договоренности с ним, чем это все закончилось, почему же он так неожиданно пропал и как при этом себя чувствовал. Его внимательно слушали, не перебивая, и с каждым словом Бааму становилось легче. Он лишь утаил подробности сегодняшней встречи с Куном — во-первых, это уже глубоко личное, во-вторых, подозрительный взгляд Хатсу все не давал покоя. — Господин Кун предложил меня подвезти, и вот, я здесь. А дальше вы знаете, — на этом его рассказ завершился. — Простите, что заставил волноваться, — он уставился на сложенные на столе руки, кусая губы. Ожидая, что же скажут его друзья, он никак не мог перестать трясти ногой, настолько сильно нервничал. Первым голос подал Ли Су: — И ты боялся нам об этом говорить? Да мы бы всей толпой завалились к твоему дяде. Не получилось бы его уговорить, мы бы сами тебя тогда похитили! — воодушевленно говорил он, упираясь ладонями в стол. — Да, тут бы я в нем сомневаться не стала, — фыркнула Андросси. Ли Су с подозрением сощурил глаза. — Уже второй раз ты соглашаешься с моими словами. — Это странно? — Да! Андросси закатила глаза и сложила на груди руки, обратившись уже к Бааму: — Повезло, что в дело вмешался Кун. Мне, конечно, очень интересно, как он выяснил, что тебе нужна помощь и где тебя искать. Но, если ты не хочешь говорить об этом, я настаивать не собираюсь. Это твое право, — она неоднозначно повела плечом. — Нет, подождите, — в разговор вклинился Хатсу. — Как раз вот это мне и непонятно. О чем в курсе все вы, но не в курсе я? О каких вообще чувствах говорила Андросси? Баам? — он посмотрел в его сторону, и Баам снова почувствовал себя не в своей тарелке. Хатсу по-прежнему оставался единственным несведующим, и, судя по его поведению, то, о чем он догадывался, ему не нравилось. — Хатсу… — Баам замолчал. Он понятия не имел, как об этом сказать. Андросси это выяснила сама, с Ли Су вышло душевно и ненавязчиво, а сейчас… Сейчас он совершенно не представлял, как подступиться. — Ладно, можешь не утруждаться. Все и так понятно, — вздохнул Хатсу, и напряжение в его голосе услышали все. — Не осуждаю, но и принять так просто не могу, — снова вздох. — Для этого мне нужно время, окей? — столкнувшись с неодобрительным взглядом Ли Су, он слегка вспылил. — И не надо смотреть на меня так! В общем, вы как хотите, а я возвращаюсь на репетицию, — с этими словами он встал из-за стола и направился к выходу из столовой. Глядя ему вслед, Андросси с легкой усмешкой пробормотала так, чтобы услышали только Баам и Ли Су: — Вы же в курсе, что он терпеть не может Куна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.