ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19 НАГЛАЯ КРАЖА КОШКИ

Настройки текста
Братья Уизли уже давно ничего не устраивали, что было очень странным, но это было всего лишь затишье перед бурей…. Близнецы придумали шикарный план за который им потом влетит по полной, но это того стоил. — Короче, мы хотим чуть чуть развлечь миссис Норрис. — с усмешкой сказал Фред. — Мы её стащим у Филча и побежим. — сказал Джордж. — Только бежать буду с ней я! — сказал Фред. — С чего это? Я буду! — сказал Джордж. — Кто первый схватит тот и бежит, НО можно перехватывать! — сказал Фред. — Ок. — согласился Джордж. — Вы же понимаете, что вам влетит. — сказал Ли. — Но это того стоит! — сказал Джордж. На следующий день: — Смотри, вон она сидит. — сказал Фред брату и указал на кошку. — Ты уверен что это Миссис Норрис? — сказал Джордж с усмешкой на лице. И на него обрушилось не самое приятное воспоминание о том, когда они узнали, что перепутали миссис Норрис с Макгонагалл. — У Макгонагалл урок, так что, ДА! — с усмешкой сказал Фред. И близнецы начали исполнять свой план, а план у них был простой: 1. Заговорить Филча, говоря ему какую-нибудь ерунду. 2. Схватить кошку и бежать…. Но Джордж не хотел проигрывать брату, так что он решил '' чуть-чуть'' изменить план, он подошёл к Филчу и сказал: -А вы в курсе, что это не миссис Норрис? — Всмысле — сказал Филч с раздражением смотря на ученика. — А давайте я вам докажу — сказал Джордж и взял миссис Норрис в руки ииии…. Побежал со всех ног. Миссис Норрис явно это всё не нравилось, она царапалась и кусалась. — Братец, я даже от тебя не ожидал такого дерзкого хода — сквозь смех сказал Фред. И вот они бегут по коридорам, некоторые оборачиваются, некоторые смеются, а некоторые даже бегут следом, чтобы узнать чем всё закончится. А близнецы всё перехватывали друг друга кошку. Один раз Фред её нечаянно вообще за хвост схватил и очень пожалел об этом, теперь у него была вся рука расцарапана. Они бегут, а Филч не отстаёт, Нет, не из-за того что быстро бегает, скорей наоборот он очень медленно бегает, просто он знает очень много скрытых проходов. Тем временем кошка была в руках у Фреда. За близнецами казалось бежала почти вся школа. — Остановитесь! Вы идиоты! — кричал вслед Филч. И вот они уже бегут по лестнице и тут…. Близнецы забыли про «особенную» ступеньку… она исчезла… Фред споткнулся и упал на брата и они все полетели кубарем вниз: Джордж, Фред и миссис Норрис. Вся школа уже стояла и не сдерживая смех смеялась. — Ага! Попались! — кричал Филч, размахивая руками и тыкая пальцам в близнецов. — Бедная миссис Норрис! Ну ничего мы им ещё покажем. — это уже Филч разговаривал со своей кошкой. — Ваши имена и факультеты! — крикнул Филч на Фреда и Джорджа. Но близнецы не собирались так просто сдаваться, они бы не были «королями проделок» (так из прозвала Ли) если бы не попробовали избежать весёлой встречи лицом к лицу с кричалкой от их мамы. — Дред, Пуффендуй. — первым сказал Фред. — Вот зараза, оставил мне Слизерин! — сказал Джордж на ухо брату. — Фордж, Слизерин. — сказал Джордж и на его лице появилась усмешка. — Ну надо же соответствовать стандартам Слизерина, у всех же слизеренцев усмешка. — сказал на ухо Фреду Джордж. И близнецы побежали от Филча, но Филч и не собирался их догонять, ведь как думал он у него были их имена и факультеты, но он ужасно ошибался. Хорошо, что у них сегодня был выходной и они были не в мантиях и галстуках, а то бы Филч тогда не поверил что они не с Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.