ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20 МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОЙНУ

Настройки текста
Сегодня было прекрасное весеннее утро! Снег уже почти что растаял, на улице было тепло! В общем утро не предвещало чего-то плохого и неожиданного, но это на первый взгляд. — Джоооооордж, Фрееееед Подъёёём! — Ли Джордан уже десять минут будил близнецов. — Встаём! — крикнул Фред. — Что у нас сегодня первым? — спросил Джордж. — Заклинания. — ответил Ли. Почти все гриффиндорцы уже сидят в большом зале, завтракают, а некоторые уже позавтракали и просто болтают. — Ну что, пойдёмте? — сказал Фред и посмотрел на Джорджа и Ли. — Пошлите. — сказал Джордж. — Приятного вам дня! — крикнул Перси с улыбкой на лице. Ли Джордан повернулся и уставился на Перси как баран на новые ворота. — Гиппогриф меня раздери! — крикнул Фред. — Не иначе как наш братец пожелал нам не смерти, а хорошей жизни! Что же это у нас случилось! — сказал Джордж и засмеялся. Перси промолчал. Близнецы конечно стали подозревать брата, но пока что не знали даже в чём подозревать, но времени на раздумья не было, потому что через пять минут уже начало урока. На уроке: — Здравствуйте дети, вы же помните, что мы изучали на прошлом уроке. В итоге весь класс молчит, может быть кто-нибудь и помнит, просто сейчас половина класса спит, а половина играет. Ну и братья Уизли конечно же не исключение. — Ура! Я выбил! — с улыбкой на лице вскрикнул Фред. Близнецы Уизли играли в игру «Плюй-камни» и Джордж уже третий раз проигрывает… — Кхм, Кхм! — профессор Флитвик попытался обратить на себя внимание. — Так вот, на прошлом уроке мы выучили заклинание Вингардиум Левиоса! — продолжил урок профессор, понимающий, что ответа от учеников так и не дождётся. — Плавное, лёгкое движение кисти и постарайтесь как можно точнее произнести слова. — сказал профессор. — Вингардиум Левиоса! — в один голос сказали Фред и Джордж. — Что за! — крикнули близнецы. Палочка Джорджа с громким «Кря» превратилась в резиновую утку. А палочка Фреда с не менее громким «Ква» превратилась в лягушку. Все в классе начали смеяться. Близнецам это не очень понравилось: — Кто посмел на королей шуток резиновую утку поднять! — сказал Джордж. И после этих слов все ещё больше засмеялись. — Ну, а про лягушку я вообще молчу. — сказал Фред. В итоге в классе мало кто освоил заклинание левитации, но посмеялись они вдоволь. Новость об этом «инциденте» разлетелась по школе со скоростью света. — Ну как? Вы живы? — спросил с ухмылкой Чарли. — В смысле? — спросил Фред. — Нууууу если верить слухам, Джорджа съела жаба которую потом съел Фред при этом ещё и крякая, то выглядите вы довольно хорошо после таких приключений! — и тут уже Чарли не выдержал и засмеялся. — Оооо Перси, Добрый вечерочек! — сказал Джордж, когда увидел Перси на диване. — Приветствую вас кря-кря и ква-ква! — с ухмылкой сказал Перси. — Да пошёл ты! — сказал Фред. — Ты ничего нам не хочешь сказать, Братец! — сказал Джордж уже явно еле сдерживаясь. — Не понимаю о чём вы. — спокойно ответил Перси и продолжил читать учебник по трансфигурации. — А не хочешь нам объяснить своё странное пожелание утром и потом оказывается что у нас заколдованные палочки! — сказал Джордж. И тут близнецы увидели интересную картину: Чарли сидит и усердно ''читает'' учебник по зельеварению причём кверх ногами! И от близнецов не укрылось, что Чарли уже покраснел еле сдерживая смех. — Ой, братишка! Ладно я ещё понимаю твою внезапную любовь к зельеварению, надо же амортенцию сварить! Но вот книжку кверх ногами читать! И долго учился? — сказал Фред. И тут Чарли уже засмеялся. — Как ты мог! Ладно Перси, мы с ним враждуем, но с тобой то мы заодно! — с обидой сказал Джордж. — На войне все средства хороши! — сказал Чарли. — Ах так, Да?! Тогда мы — сказал Фред. — Объявляем войну! — закончил Джордж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.