ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21 НЕ МЫ НАЧАЛИ ВОЙНУ

Настройки текста
Сегодня было пасмурное утро. Все ученики вставали с неохотой с кроватей и шли завтракать. Все были вялые, грустные. Казалось бы причём тут погода и настроение учеников, но ведь когда солнечно всё равно легче вставать и идти с улыбкой завтракать, а вот если пасмурно то вообще лень даже с кровати встать. Но это конечно не относится к Перси Уизли. — Учиться! Главное учиться! Причём здесь погода. — Перси уже двадцать минут рассказывал близнецам лекцию о том, что погода никак и ни в коем случаи не может влиять на учёбу. — Перси отстань. — сказал Фред не выдержав. На самом деле близнецам уже не терпелось как можно скорее избавиться от общества Перси и побежать в подземелья. В подземельях шестые курсы сейчас проходят Зелье «Амортенция». И близнецы попросили (конечно же не бесплатно) старшекурсника принести им один флакончик с зельем, которое сварила Пенелопа Кристал, просто она очень заинтересовалась этим зельем и попросила помощи у шестикурсника, который к тому же сейчас проходит эту тему. И когда зелье было готово, шестикурсник незаметно налил себе во флакончик зелье Пенелопы. — И если я узнаю, что вы не сделали домашнее задание! — продолжал говорить Перси. — Выметайся! Ты же шёл куда-то, вот и иди! — сказал Джордж. Как только Перси куда-то ушёл, а скорей всего это место библиотека, близнецы побежали в подземелья, там как раз урок через пять минут заканчивается. — Вот он смотри.- прошептал Фред. — Привет! — поздоровался высокий когтевранец. — Привет! — разом поздоровались Уизли. — Вот, держите. — когтевранец протянул им чернилицу. Близнецы сразу поняли, что внутри зелье и они взяли чернильницу, попрощались с когтевранцем и поспешно удалились. Когтевранец также сказал, что амортенция полностью готова и в неё ничего не нужно добавлять. — Ли, не забудь прийти на вечернее шоу. — сказал Фред и засмеялся. — Ага, будет весело. — сказал Ли и ушёл на отработку к Филчу. Близнецы поиграли в волшебные шахматы на щелбаны, поэтому начали собираться на ужин с красными лбами. На ужине Фред и Джордж Уизли, пока Перси отвернулся, подлили ему в стакан с тыквенным соком зелье. И стали ждать. Но Перси увлечённо что-то рассказывал своему однокурснику, жестикулируя руками. Но у Перси видимо пересохло в горле из-за долгого разговора и он выпил весь сок сразу. И тут всё пошло, как бы это удивительно не звучало, по плану. Перси встал с места и со странным взглядом пошёл к когтевранскому столу. Он нашёл глазами Пенелопу Кристал. — Пенелопа! Я люблю тебя! Всегда любил! Ты такая красивая! Я тебя люблю! Ты выйдешь за меня! — кричал Перси. Сначала все в зале затихли, а потом все засмеялись, некоторые пытались стать серьёзными, но у них это плохо получалось. Единственные кто не смеялся это преподаватели. Макгонагалл, что-то сказала Снейпу и они вместе встали и пошли к Перси. — Мистер Уизли! — с презрением сказал Снейп. — Успокойтесь. Пошлите. — Макгонагалл попыталась оттащить Перси от Пенелопы. — Никуда я не пойду! Тут любовь моя! Я тебя так люблю Пенелопачка! — сказал Перси. К Макгонагалл и Снейпу подошли ещё два профессора: профессор Стебль и мадам Трюк. Все они начали оттаскивать Перси. — Уйдите! Уйдите! — кричал Перси. И только когда подошёл Хагрид, общими усилиями, в основном усилиями Хагрида, Перси вывели из большого зала. — А всё получилось намного лучше чем мы думали. — сказал Фред и близнецы засмеялись. Пенелопа Кристал сидела в шоке. Когтевранцы конечно пытались сильно не смеяться, но сдержаться было очень сложно. Вряд ли этот день так быстро забудут. В тот же день Перси уже пришёл в Гриффиндорскую башню, некоторые гриффиндорцы сдерживались изо всех сил, чтобы не засмеяться, а некоторые и не старались сдерживаться. — Я. Вас. Убью! — Перси подошёл к близнецам и сказал сквозь зубы. — Не понимаем о чём ты братец. — с полной невинностью в глазах сказал Джордж. — Не понимают они! Да я Кентавр вас затопчи, опозорился на ВСЮ школу! — прокричал Перси. — Не мы начали это войну! — сказал Джордж. — Но с радостью продолжили! — сказал Фред. — Следующий ход за мной! Так что бойтесь! — с угрозой, прям как у Молли Уизли, сказал Перси. — Ой боюсь, боюсь! — прокричал Джордж и засмеялся. — Бойтесь. — шёпотом сказал Перси, чтоб его никто не услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.