ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22 ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРАВДА

Настройки текста
Сегодня у близнецов после обеда был урок зельеварения. Так что у Перси был шанс отомстить Фреду и Джорджу. Перси уже всё подготовил для своей мягко говоря жестокой шутки. — Как вкусно! — сказал Фред и запил всё соком… — Ага. — подтвердил Джордж и тоже выпил сок. И близнецы побежали в подземелья. Все уже в классе сидят, но профессора Снейпа ещё не было. Но это счастье длилось недолго: В класс быстрой походкой зашёл Снейп. — Сегодня мы изучаем противоядия! И прежде чем вы откроете определённую страницу учебника я задам вопрос! — со спокойным лицом сказал Снейп. Но все уже знали, что ничего хорошего дальше не случиться. Так и вышло. — Мистер Уизли! Назовите мне сильное противоядие которое очень редко можно найти! — сказал зельевар и посмотрел на Джорджа. — Я не знаю сэр! Откуда я вообще могу это знать. Мы это не проходили. И мне на это глубоко наплевать. — сказал Джордж со спокойным лицом, как будто не он сейчас нахамил профессору. Но потом когда до него дошло, что он сказал, он аж побледнел. — После уроков зайдите ко мне в кабинет! Будете драить его без помощи палочки! Думаю ваш брат не намного умнее вас! Но всё же. — сказал Снейп сквозь зубы, явно недовольный таким наглым поступком. — Мистер Уизли! Я упрощу вам задачу: Какое сильное противоядие можно найти в желудке козы?! — сказал Снейп и с призрением во взгляде посмотрел на Фреда. — Я также как и мой брат, не знаю, сэр. И не понимаю зачем вы у меня спросили. Ведь вы явно знали, что я не знаю. — спокойно ответил Фред. — Пятьдесят очков с Гриффиндора! И вы двое на отработку ко мне после урока! — Конечно профессор! У нас ведь других дел нет! — с раздражением в голосе сказал Джордж. — Я уже вам всё сказал! Или вы завтра хотите отправиться домой! Так, собирайте вещи! Я вам это с РАДОСТЬЮ устрою! — сказал Снейп со злостью, но его лицо ничего не выражало, также как и всегда. После этого на уроке больше никто не открывал рот. А близнецы были в шоке. И к концу дня, они всё-таки поняли что с ними произошло. Ведь они никогда ничего не высказывали Снейпу. Они считали, что это вообще для жизни опасно. В гостиной Гриффиндора: — Перси! Чтоб ты сдох! Гиппогриф тебя раздери! Кентавр тебя затопчи! Ты зараза! Убьём! — с такими красноречивыми выражениями Фред и Джордж зашли, нет! Вломились в гостиную Гриффиндора. — Персик ты где? — ласково позвал Джордж. Перси сидел на диване и читал учебник по заклинаниям. И когда он увидел близнецов то чуть не упал с дивана, но удержался. — Аааа знаменитости Хогвартса пришли. Ну, привет. — сказал Перси улыбаясь. — Ты. Нам. Подлил. Сыворотку. Правды. — сквозь зубы сказал Фред. — Я?! Да НИКОГДА?! Я бы не поступил со своим любимыми братьями вот так! — сказал Перси. Близнецы конечно же знали, что это он сделал. — Ага! Любимыми говоришь! Ну значит не такие уж мы и любимые! — сказал Джордж. — Силенцио! — крикнул Джордж. И Перси начал махать руками, чтобы они вернули голос. Но близнецы уже в приподнятом настроении пошли в комнату. — Пусть как хочет так и снимает заклинание! — сказал Джордж. — Согласен! — сказ Фред. И близнецы начали придумывать план «Как отомстить Перси».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.