ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28 ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Настройки текста
Братья шли к Хогсмиду. Погода была прекрасная! Снег полностью растаял, иногда встречались лужи, но и они не могли испортить настроение школьникам. — Ну что братец! Как будем отмечать наш прекраснейший день рождения?! — сказал Джордж. — Знаешь, а я кажется придумал! Пошли-ка в «Три метлы»! — сказал Фред и улыбнулся. — Ну пошли, пьяница! — сказал Джордж. — А что сразу пьяница?! — с наигранной обидой спросил Фред. — Как будто я не знаю, что ты там собираешься покупать! Кстати нам же хватит денег на ДВОИХ?! — спросил Джордж. — А как же! Мы же два месяца откладывали! — сказал Фред. И близнецы пошли в «Три метлы». — Два бокала сливочного пива пожалуйста. — сказал Фред бармену, когда они зашли в бар. Близнецы взяли сливочное пиво и сели за столик. — Ну за нас и наш план! — сказали в один голос близнецы и попробовали первый раз в жизни сливочное пиво. — Вкусно! — сказал Джордж. — Ага! — согласился Фред. И так они выпили ещё по три бокала и вышли на шатающихся ногах на улицу. Прохладный ветер ударил в лицо и освежил братьев. — Тттак…. ик…гггде ферварки тфу ты фейерверки! — сказал заплетающимся языком Фред. — Вввот оннни! — сказал Джордж и достал фейерверки. Они были маленькие поэтому помещались под курткой. Джордж подошёл и поставил их, но поставил прямо напротив трёх мётел, но не обратил на это внимание. И поджёг…. И тут раздался грохот на весь Хогсмид. Все конечно же обернулись на этот шум. И тут фейерверки полетели прямо в «Три метлы» и раздался грохот разбирающийся посуды и крик бармена. — Ой ой….ик…щас нам влетит! — сказал Фред. Вечером в кабинете Макгонагалл: Это уже переходит все границы! Во первых вы рассыпали порошок по всему Хогвартса, у меня конечно нет доказательств, но я уверена что это вы, а во вторых вы ээээм как бы помягче выразиться?! Напились! Разгромили бар «Три метлы»! И сейчас вы стоите на ногах еле еле! Что вы можете сказать себе в оправдание?! — сказала очень строгим тоном декан Гриффиндора. — Ннну у нас день доржения, то есть рождения. — сказал Фред. — У вас отработки будут в течении недели, сразу же после уроков у Мистера Филча. И сегодня я отправлю вашей матери сову. — сказала Макгонагалл уставшим голосом. — Не думаю Минерва, что нужно беспокоить миссис Уизли. — откуда-то появился Дамблдор и сказала спокойным тоном. Профессор Макгонагалл стояла в шоке. — Эээх молодость, мальчики, не желаете лимонных долек? — спросил директор. -Нннет… спасибо. — сказал Фред ещё прибывающий в шоке от слов директора. — Так вот Минерва, я считаю что отработок мальчикам будет достаточно. Эта молодая безрассудность, хотение попробовать что-то новое, любопытство. — сказал Дамблдор несмотря на Макгонагалл. — Но мальчики знайте если такое повториться нам непременно придётся написать об этом вашей маме. Хогвартс это очень необычное место, если вы чего-то очень сильно захотите и пожелаете этого, то вам смогут открыться некоторые тайны этого загадочного места. — очень спокойным голосом сказал Дамблдор и по-моему даже подмигнул мальчикам. — А теперь вы можете быть свободны и наверное хочу вам пожелать удачи перед серьёзным разговором. — сказал Дамблдор и улыбнулся близнецам. Когда близнецы вышли с кабинета своего декана, они были в недоумении. — Я кажется понял что Дамблдор имел ввиду про разговор, а то что он про Хогвартс нам наговорил, думаю на это сильно обращать внимания не стоит! — сказал Джордж. — Я тоже кажется понял что имел ввиду Дамблдор про разговор… Перси! Вот сейчас только мы зайдём в гриффиндорскую башню, он нам прочитает лекцию удостовериться что мы его слушали, а если поймёт что нет, скажет тоже самое ещё раз, а потом просто заавадит и с полным удовлетворением пойдёт спать. — сказал Фред. — Слушай, а пошли походим по Хогвартсу просто так, потому что сейчас не хочется называться на Аваду. — сказал Фред. — Пошли, только сначала посмотрим карту Мародёров.- сказал Джордж. И Джордж достал из кармана карту. Близнецы посмотрели и поняли что лучше всего идти на восьмой этаж, так как до туда Филчу долго бежать. Близнецы уже тридцать минут ходят по восьмому этажу туда сюда и присматривают за движущийся точкой Филча на карте Мародёров. — Надо что-то придумать! Перси может рассказать маме! — сказал Джордж ходя вдоль стены туда-сюда. — Ну, а что мы можем придумать? — сказал Фред облокотившись на стену. — Да ты прав, с эти мы ничего не сможем сделать, неужели у нас на него нет компромата?! — спросил Джордж. — Неа, тогда когда у нас была записка от Перси той девчонке, это был единственный компромат. — сказал Фред. — Ладно пусть что будет… А сейчас я бы не против был отдохнуть, но в башню возвращаться опасно. — со смешком сказал Джордж всё ещё ходивший туда-сюда вдоль стены. И тут случилось сразу две вещи. — Кто там миссис Норрис? Эй вы там! Выходите! Я знаю что вы тут! — близнецы услышали голос завхоза Филча. — Мерлиновы подштаники! Смотри дверь! — сказал Фред, взял брата за руку и затащил в помещение, которое появилось неизвестно откуда. Близнецы вошли в помещении. Это была средняя по величине комната, похожая на спальню в Гриффиндорской башне. Всё в красно-золотых тонах. В комнате находилось две кровати. Было так уютно. — Тааак. А теперь давай выяснять как мы сюда попали, откуда эта комната и почему она так похожа на гриффиндорскую спальню?! — сказал Джордж. — Я не знаю и если честно мне пофиг! Главное спаслись от Филча, у нас есть место где переночевать. Ну и кстати помнишь Дамблдор говорил что…. Точно! Он же сказал если что-то очень сильно нужно то нам сможет что-то открыться! Вот откуда этот чёкнутый, но чертовски умный старик всё знает наперёд?! — сказал Фред и улыбнулся. — Ладно, пошли спать. Спокойной ночи. — сказал Фред. — Ага спокойной! Я теперь буду только и думать о том, что Дамблдор всё наперёд знает! И зачем вот нам Триллони? Ладно, спокойной ночи. — сказал Джордж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.