ID работы: 10157147

финансы и романсы

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Blue Romashka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Арсений всю ночь пыхтел над документами, которые нужно было прочитать, подписать, рассортировать и сделать ещё 100 дел.       Наутро Попов встал по первому зову будильника, оделся и пошёл будить дочь. Девчушка хоть и не была особо рада столь раннем подъему, но недовольства не высказала.       Отведя дочку на кухню Попов посмотрел на часы: — Ещё полчаса до начала официального дня, так что успею, - подумал мужчина и открыл дверцу холодильника. Внутри оказалось достаточно продуктов, уж точно больше, чем у мужчины в прежней квартире, из-за чего Арсений сначала опешил. Он быстро прошёлся взглядом по холодильнику, и немного подумав, решил составить завтрак из оладьев. Приготовив вкусные оладьи на скорую руку, он выставил две тарелки на стол. — Приятного аппетита, принцесса. - Девочка смотрела на тарелку большими глазами, ведь она давненько не ела такой вкусноты, и с улыбкой посмотрев на папу, она кивнула. — И тебе, папочка!       Девочка уминала завтрак за обе щёки, в чём ей, собственно говоря, не уступал и отец. Закончив с едой, Попов помыл посуду, поцеловал дочь, и оставив её в комнате принялся за работу, что не сделал вчера. — Пап, сколько можно работать? - сказала девочка, стоящая в дверях кабинета отца. С конца завтрака прошло не больше часа, но девочке уже наскучило читать книжки в комнате. — Кьяра, я правда занят. - мужчина вбивал в компьютер очередной договор, постоянно проверяя данные. — Ты всегда занят. - пробубнила дочь и тихо отошла в сторону.       Арсений почувствовал как на сердце скребут кошки. — Малышка, прости пожалуйста. - Попов посадил Кьяру на колени лицом к себе. - Что бы ты хотела? — Поиграть! С тобой и Антоном! — Оу, принцесса, не знаю согласится ли Антон... Но пару минут, я думаю, что смогу выделить на игру с тобой. — Я спрошу у него. - девочка заулыбалась, спрыгнула с отца и выбежала из кабинета. Спустя пару минут в коридоре послышались отчетливые шаги и в кабинет вошёл чуть смущенный Антон Андреевич, которого тащила лучезарно улыбающаяся Кьяра. - Антон, будешь с нами играть?       Мужчина немного помедлил, но поняв в чём дело, перевёл взгляд на секретаря: — Я думал, что у Арса много работы... - вымолвил начальник, на что получил умоляющий взгляд Попова. Антон наклонил голову к Кьяре, которая словно светилась от радости , и всё же оттаял. - Хотя, можно ведь на часик отвлечься, верно? - отец с дочкой закивали на слова начальника и Попов взял дочь на руки, присаживаясь на ковёр. - Во что играть будем? - Антон последовал примеру и нелепо уселся на ковёр, пытаясь как можно удобнее устроиться с его длинными конечностями. — В правду или действие! Я видела, как другие играют в это! - девочка рассадила мужчин перед собой, образовывая круг. Парни удивлённо переглянулись между собой. — Дочь, а где именно ты.. увидела? - отец был явно взволнован тому, что дочь была в курсе такой, с первого взгляда, безобидной игры. — Ой, пап, ну там ребята во дворе играли. Ну не важно... - девочка замахала руками, взывая к тишине. - Я первая... Папа! Правда или действие? — Правда. - отвечал Попов, приняв расслабленную позу. — Хмм... А ты и правда меня любишь? - девочка наигранно нахмурилась, скрестив ручки на груди. — Пуговка, что за вопросы? Ну конечно же да. - ответил папа, легонько щёлкнув дочку по носику. Кьяра засмеялась. - Теперь я. - Арсений по-детски заелозил на месте, предвкушая веселье. - Антон Андреевич, правда или действие? — Действие! - воскликнул Шастун, едва не подпрыгнув на месте. — Изобразите-ка нам лошадку. - Арсений хитро улыбнулся. — Что? - Попов закивал в ответ. - Засранец! - с еле скрываемой улыбкой прошипел Шастун, но всё равно встал на четвереньки и начал цокать, как лошадь, а Попов никак не мог налюбоваться. — Всё, изверги, теперь уж я., - запыхавшийся Антон уселся обратно -Кьяра, правда или действие? — Правда! — Где твоя мама? -спросил Шастун без всякого умысла.       Попов тут же поник, улыбка сошла с лица мужчины. В этот момент Шастун понял - зря. — Она мертва. - на удивление спокойно ответила девочка, но в глазах была видна нескрываемая грусть. Арсений поднял голову. — Малышка, нет, ты же знаешь, что она просто уехала сниматься в фильме? - история, что наплёл дочери Арс не была слишком правдоподобной, но мужчина пытался убедить в этом дочь, пытался убедить себя. — Пап, я же не глупая... - Кьяра аккуратно взяла отца за руку - Я знаю, что мама умерла. - проговорила девочка, но тут же сменила тему - Опять я? Ладно. Папа, правда или действие?       Попову срочно нужно было отвлечься от этого диалога, и он был очень благодарен дочери за её понимание и умение быстро отвлечься на что-либо. — Действие. — Поцелуй Антона. - брюнет замер. Девочка уже давно заметила какую-то искру между мужчинами. Дети часто видят простые истины, которые взрослые долго не могут различить. — Что? - хором спросили парни, неловко переминаясь на месте — Поцелуй дядю Антона! — Кьяра я... - Антон посмотрел на смущённого секретаря. — Папа, выполняй действие, а то ты проиграешь. - Арсений почесал затылок, но он не хотел расстраивать дочку. — Что ж... - голубоглазый подвинулся ближе к Шастуну, чуть хмуро смотрящему на него. Но в этом взгляде было что-то ещё... Попов по-детски зажмурив глаза быстро, но в то же время с нежностью, поцеловал начальника в щёку и также быстро отстранился. У Антона пробежала полоса мурашек по телу. Они ещё секунду смотрели друг на друга ошарашенными глазами. — Антон, правда или действие? — Правда. - начальник смущённо отвёл взгляд, всё ещё не отойдя от поцелуя, ведь произошедшее зацепило его. — Где все твои друзья или родственники? — Я не общаюсь с семьёй, они меня бросили, а друзей я не завожу после одного случая... - поймав на себе пару удивлённых взглядов Антон и сам был ошарашен своей разговорчивостью и искренностью. - Кхм.. Я тут засиделся что-то, пойду лучше, а вы давайте закругляйтесь и за работу. - Шастун явно не хотел продолжать разговор о своей личной жизни. — Да, пора за работу... - растерянно ответил Арсений, смотря вслед уходящему начальнику. — Пока Антон! Спасибо, что поиграл. — Пока, Кьярка. - Антон поцеловал девочку в щёку и махнул рукой Попову, встал с пола и ушёл.

***

      Антон сидел в своём кабинете подперев голову руками. Он не понимал, почему вообще так много проболтал в том разговоре о своих близкиx людях. Бывших близких людях. Антон зарекался о том, чтобы больше не вспоминать прошлое, но эта девочка явно знала, как раскусить людей. — Ей бы в КГБ работать, щёлкала бы людей на раз-два. - усмехнулся себе под нос Шастун.       В этот момент в кабинет мужчины зашла Ирина, и осведомила начальника о том, что встреча, назначенная на вечер, отменена. — Спасибо, Ира. - выдавил из себя Антон, но вдруг заметил некое волнение с её стороны. — Антон Андреевич, я вас хотела попросить...       Мужчина явно напрягся. Он уже успел перебрать в голове все варианты плохих новостей, что могла сообщить девушка, поэтому он хмуро взглянул на неё: — Ира, ты знаешь - я не люблю, когда тянут кота за хвост. Говори прямо, в чём дело? - девушка резко смутилась и опустила взгляд. — Антон Андреевич, у моей подруги завтра свадьба.. Я просто хотела.. Вы бы не могли... Я.. - девушка не успела договорить, как была прервана усталым смешком со стороны начальника. — Конечно, Ир. Ты можешь взять отгул на пару дней и... поздравь её от меня. - мужчина развернулся на кресле к окну и закрыл глаза, глупо улыбаясь. — C.. спасибо Антон Андреевич! - по голосу девушки, даже не смотря на неё, можно было понять, что она чуть не подпрыгнула от радости и ещё раз поблагодарив начальника, умчалась прочь.       Шастун, оставшийся в полном одиночестве, тяжело выдохнул, прошептав: — Пусть хоть у кого-то будет "семейная идиллия"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.