ID работы: 10157461

Клуб "Благородство"

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я шла по темной улице. Мой район почему то плохо освещался. Дождь не переставал лить, но я не обращала внимания, ведь очень торопилась домой. Я снимаю неплохую квартиру в городе. Да у меня есть особняк, но туда я приезжаю очень редко. Очень часто нахлынивают воспоминания. Смерть родителей, тетушки дают о себе знать. Предательство дядюшки Чарльза подливает масла в огонь. Он сидит за решеткой за убийство, но рано или поздно он вернётся. Данте с Элизой уехали, оставив меня совсем одну. Единственный человек кто остался со мной- это милая блондинка Рейчел, по совместительству моя лучшая подруга Пошарив в сумочке, я наконец нашла ключи и зашла домой. Сняв это орудие пыток под милым названием-« туфли на шпильках», я прошла в гостиную. Там меня ждал очень неприятный сюрприз. В кресле сидел тот парень из клуба, который явно ждал моего появления. Голубые глаза, словно непробиваемый лед уставились на меня. На нем был тот, идеально проглаженный пиджак и белоснежная рубашка. На руке были дорогие часы, отражающие свет настольной лампы. Он поправлял запонки на рукавах, но увидев меня прервал свое занятие. Внезапно, он встал и подошел ко мне вплотную. Я подняла руки в примиряющем жесте. В свою очередь, он протянул руку к моей груди и достал оттуда кольцо, которое я кажется сегодня украла у него. –Наличку можешь оставить себе, но кольцо я заберу. Мне подарил его дорогой мне человек.- спокойно сказал он и вернул кольцо на свое законное место, на свой палец. Что ж, есть два варианта моих действий. Первое, нацепить на себя наручники, сдаться с поличным и сидеть вместе с Чарльзом за решёткой. Или второе, расплакаться и растрогать его своей беспомощностью. Ведь практически каждый мужчина просто тает от слез девушки. Определено второе. Мне не льстит играть в карты и бить купола на плече. Я расплакалась, прикрывая лицо руками. – Я не хотела делать этого. Просто, я влезла в долги, заплатив за моего дядю в казино, а ростовщик требует с меня плату за клуб. Это клуб моей почившей тетушки, я не могу просто отказаться от него.‐ расплакалась я еще сильнее, надеясь растрогать его. Но он почему то начал хлопать в ладоши. – Вы мне не верите? – Этому фонтану слез? Ни капли. Но история кажется правдивой. – Да, я по уши в долгах, поэтому выживаю как могу, - я перестала плакать, поняв что это на него не действует,‐ мне очень стыдно за свой поступок, я не знала что мне делать. *** Спустя час. – Твоя мать серьёзно пытается насильно женить тебя? ‐ Вполне. Она считает что я должен жениться на достойной девушке.- он отпил из бутылки виски. – Знаешь, при жизни моя тетушка неоднократно пыталась удачно выдать меня замуж, ‐ я зачерпнула большую ложку мороженого и съела ее. Мы лежали друг на против друга. Я хотела дать ему розовый плед, но он почему-то настоял на покрывале с ананасами. Из нашего разговора я узнала что его зовут Александр Нильсен и родом он из Швеции. Есть бизнес по производству яхт и чокнутая мать на родине. По его рассказам она пытается женить его на дочери кого-то из партнёров по бизнесу. Бедняга не повезло. Но в свое время и я через это проходила. Будь моя тетушка жива, по-любому я сейчас бы сидела не здесь, поедая мороженое и запивая его виски с этим прекрасным шведом, а парилась на каком-нибудь мероприятии или встречалась бы с возможным женихом. Но я здесь, делюсь всем с этим почти незнакомым мне человеком. Я рассказала ему абсолютно обо всем. От того как прошло мое детство и юность, до того почему я в долгах. – Кстати, очень хочется узнать. Почему твой клуб назван шведским словом adel, которое переводится как «Благородство"? – В подробности я не вдавалась. Но тётушка любила Швецию и всегда говорила что у нее есть там друг и партнёр, поэтому назвала шведским словом. А с благородством все просто, – я прочистила горло, готовясь пародировать голос тётушки, – Агата, ты родилась в благородной семье, веди себя подобающе. Этот клуб будет примером для современной молодежи, что наркотикам и дешевому алкоголю можно предпочесть классику и элитное спиртное.– я рассмеялась и он подхватил это. Наверное алкоголь и разговор по душам так подействовал на нас. Ведь передо мной сидел не просто незнакомец, я считала его своим другом. На секунду он показался мне симпатичным. Но я отбросила эту мысль, вспомнив что кажется обокрала его сегодня. – Меняемся, – сказала я, взяв из его рук спиртное, а ему вручив ведро мороженого. Получив лакомство, швед начал рассматривать его, особенное внимание уделив этикетке. Он поднял на меня грустные глаза и сказал: – Оно что, не ананасовое?– протараторил он чуть ли не со слезами. Я решительно встала и протянула ему руку: – Мистер Нильсен, приглашаю вас в путешествие на соседнюю улицу в супермаркет, за вашим любимым ананасовым мороженым. – Мисс Харрис, я принимаю ваше приглашение, и официально объявляю, этими словами вы сделали меня самым счастливым человеком в мире.– он взял меня за руку и посмотрел в глаза. Я явно что-то почувствовала, но решив что это все алкоголь отправилась собираться осчастливить этого шведа. *** Спустя 30 минут Мы шли из магазина с двумя коробками ананасового сока и целым ведром мороженного из этого фрукта. Я шла скорее с недовольным, чем со счастливым лицом. А Алекс скорее наоборот, просто светился от счастья. Но все же я рада что смогла сделать счастливым хоть кого-то. – Агата, хочу сказать что твоим поступком ты искупила все грехи передо мной в виде кражи налички и кольца.– торжественно произнес швед. А мне оставалось только радоваться что я обокрала именно его, а не кого то другого. *** Вернувшись мы продолжили свое увлекательную беседу, только теперь с мороженным из ананаса. Откуда у него вообще эта любовь к ананасам. Такое чувство, что рано или поздно он соорудит что-то типо алтаря, возложит на него ананас, и станет поклоняться ему. Он начал расспрашивать меня, как получилось что я влезла в долги и что я собираюсь с этим делать. А ведь я правда не знала. Но мои размышления были прерваны звонком в дверь. – Я открою, – сказала я и побежала к двери. Я не стала спрашивать кто там и сразу открыла дверь. А зря. – Привет красотка. Выглядишь офигенно, но я не за этим. – Эллиа, я прекрасно знаю за чем ты, передай своему боссу что деньги скоро будут. Тут из гостиной вышел Александр. – Что вам нужно от этой девушки? – Мне ничего. Но моему боссу Гарри Чеку очень нужны ее денюшки, которые она нам задолжала за клуб. – Будут деньги. А пока можете идти. Эллиа пожал плечами, но все же вышел. – Это посыльный Гарри Чека. Алекс, я конечно благодарна за помощь и наличку, но я постараюсь сама разобраться. – У меня есть к тебе предложение. Я посмотрела на него с заинтересованным взглядом. Он встал на одно колено, вытянул одну руку с кольцом, сделанным из под этикетки от мороженного и сказал: – Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.