ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убийство.

Настройки текста
Подойдя к дому, она заметила что у них не было дверного звонка. Немного, растерявшись, она не привычно для себя, постучала в дверь. Хозяев не пришлось долго ждать. Дверь почти сразу же открылась, являясь глазу немолодую женщину с рыжими волосами. — Здравствуйте, по какому поводу вы пожаловали к нам? — смерив, Альбертину оценивающим взглядом, спросила она, слегка прищурив свои маленькие глазенки. — Здравствуйте, я ваша новая соседка. Мы переехали вчера со отцом и братом. Вы теперь наши новые соседи, и я подумала почему бы нам с вами не познакомиться?  — скав это под сверляющим взглядом женщины, Альбертина неловко улыбнулась, надеясь что улыбка сгладить напряженую атмосферу. Она была права и женщина вдруг тоже улыбнулась: — Ох, проходи родная. — она расстроилась пропуская девушку во внутырь. Её поведение резко изменилось. — Прости меня старую, наверняка было нелепо и естественно с моей стороны держать тебя на пороге дома. — помогая снять верхнюю одежду, и показывая где можно взять домашние тапочки, женщина прокричала — Томас, у нас гости! Они проследовали по коридору, оказавшись по-видимому — в гостиной. В помещении был камин который давно не горел, и кресла, которые были расставлены около камина полукругом. На стенке слева был небольшой книжный шкаф на котором красовались фотографии, какие то грамоты и маленькие скульптуры. На диване же сидел мужчина с чёрными волосами и читал газету. Рядом с ним, на другой кресле, сидела пожилая старуха и читала книгу. Мужчина бросил безразличный взгляд на девушку, вновь унлубившись в свое чтиво. Бабуленка же поднялась, отложив своб книгу, что была у неё в руках, поприветствовала нежданную гостью. — Это… — Женщина хотела была представить её, но запнулась понимая что так и не спросила имя девушки. — Я Альбертина, ваша новая соседка… — как можно нежнее сказала она, и выдержав паузу продолжила — Я хотела познакомится с местными и привыкнуть к новому месту. — Я рада что ты пришла именно в наш дом. — Старуха сказав это, сняла очки, также откладывая их в сторону. — Давайте пойдём попьём чайку, и ты нам расскажешь о себе и своей семье? — предложила женщина, куда-то указывая, в неизвестном Альбертине, направлении. — Да, конечно! — сказала Альбертина и они последовали по-видимому на кухню. Иам сидела девушка лет 23-24 и что-то резала. — Аими, приготовь нам чай пожалуйста, к нам гости пришли. — У женщины голос изменился стал более холодным. А та лишь молча кивнула и принялась накрывать на стол. Накрыв на стол Айми посмотрела на женщину. — Я пойду куплю продуктов. — тихо сказала она. Женщина кивнула, а Аими ушла, хлопнув дверью в коридоре. Те трое сели вместе за стол. Девушка поставила на стол уже успевший подостыть, к тому времени, пирог и произнесла: — Это яблочный пирог. Я решила что будет немного неудобно прийти с пустыми руками. — Оу, спасибо! Меня зовут Эддели Реддл — Дверь в коридоре открылась со скрипом. — Дорогой, это ты вышел? — Крикнула она злобно. Шаги приближались и резко остановились. А потом голос какого-то парня начал говорить что-то невнятное. — Уходи мерзкое отродъе! Видеть тебя больше не желаю! — Кричал уже голос мужчины, и вроде это был сам хозяин дома. — Мы сейчас придём. — Тихо сказала женщина, смотря извеняющимся взглядом на Альбертина и встав, что-то шепнув старухе, та тоже поднялась и обе вышли. Опять этот голос парня что-то сказал и послышался голос женщины: — Дорогой, кто это и что это за деревяшка?! — Я сказал тебе! Уходи! — И здесь девушке зделалось жутко интересно, кто же это такой? Она поднялась и направилась к источнику звука, остановившись только у порога гостинной. Там стоял парень лет 17-18 с палочкой в руках. Он поднял палочку в направлении людей которые стояли перед ним. — Такой же урод как и мать! — Мужчина был очень зол, и казалось что этот парень его сын. Они были очень похожими. Особенно глаза тёмные. Полны злобы и холода! — Авада Кедавра! — Крикнул парень, и вспышка зелёного света поразила их тела. Их больше не было. Они упали на пол, из-за глухой звук. Девушка ахнула и прикрыла рот рукой для того что бы не закричать и случайно не обнаружить себя, но парень всё-таки заметил её. — Кто ты, одкуда ты здесь? — Прошипел он. В его глазах пылали алые огоньки. — Впрочем, уже не важно. — Все было как в замедленной съемки. Вот он поднимает палочку и… Парень уже представлял как гаснут признаки жизни в её глазах. И он был уверен что последнее что увидят эти глаза это зелёная вспышка. — Авад… — начал он, но девушка сообразив побежала в глубь коридора. Поднявшись по лестнице она вбежала в первую попавшуюся ей комнату. Комната была тёмная без окон, будто бы — заброшенная. У неё сейчас не было палочки, но трансгресировать она могла. И сделала она это когда в комнату зашёл тот парень. *** *Её комната.* Девушка быстро подбежала к тумбочке и схватила палочку. К счастью ей семнадцать и она уже умела защищаться. Входная дверь открылась. Первое что она подумала это то что Он сейчас начнёт её искать потому что она помешала его планам. Девушка рванула в угол и рука с палочкой сама направилась к двери. Альбертина невольно вспоминала о Тео, он должно сейчас читает книгу в своей комнате. Девушка опустила палочку и хотела была открыть дверь для того что бы «спасти» Тео. Но дверь открылась раньше. И вместо убийцы на пороге стоял Габриэль. — Альбертина? Эмм… что то случилось? Ты вся бледная! — Девушка готова была расцеловать отца. Однако рассказывать произошедшее она не собиралась. Возможно это глупо, но одно знала она точно: с отцом она в безопасности. И ей сейчас ничего не грозит. — Ничего не случилось я просто тренировала движения палочкой и устала. — Она выдавила улыбку. — Ах, хорошо. — по нему было видно, что он ей не поверил, однако рассудив что она уже взрослая, оставил эту тему в покое. — Ты кушать будешь? Я что то притовлю если хочешь. — Нет пап, я не голодна у Тео спроси. — А что ты ела если не голодна? Ты же понимаешь, что ты можешь заболеть! — — Я поела фруктовый салат! — Он прищюрился. — Ну отец! Я не голодна! Иди! — Не слушаешь ты меня, совсем не слушаешь… — Он вышел. Девушка закрыла дверь и сползла вниз по ней. Ну что за день такой?! Шумно выдохнув, она завалилась на кровать и уснула прибывая в мыслях.

***

-Альбертина! Просыпайся! Нельзя спать вечером. — Нащупав подушку она кинула его в Тео который его будил. — Ай! Альбертина!.. Кхм, там в соседний дом полициейская машина приехала… — Девушка еле разлепив глаза повернулась к Тео. — Что?! — Она подскочила на ноги и наткнулась Тео. — Осторожнее! Вот ты и проснулась! Знал что этот метод сработает! — Девушка подошла к окну и посмотрела вниз, она увидела там были «магловские» мракобоцов и целителей. — А что там случилось? — Она хотела что бы голос прозвучал спокойно, но получилось это мягко сказать не очень. — Я «случайно» услышал что у этой семьи остановились сердца… у всех. — Тео прищюрил глаза — А что ты ещё «случайно» услышал? — Сказав это девушка развернулась к парню лицом. — Ну, они закрывают это дело. Странно Да? Думаешь это то самое непростительное? — Не знаю.— Альбертина неловко пожала плечами, не желая себя выдать. Врала она плохо. — Если это так. То должны же написать об этом в ежедневном пророке? — Ну да. — Парень улыбнулся. — А ты с ними познакомилась? — Ещё нет, но собиралась. «Его ведь найдут? Ведь он юный, без опыта! Его должны найти. » — в мыслях пыталась заверил она себя. От волнения, на её лбу выступила испарина. Поужинав девушка пошла в свою комнату взяла книгу о тёмной магии и начала читать. После вовсе уснула. Утро: — Просыпайся! Позавтракав пойдёшь покупать пергаменты и прочие штучки! — Дверь в комнату Альбертины открылась и в него вошёл отец. — Просыпайся! — Он потянул край одеяльца и она упала на пол. — Верни его, где одеяльце?! — громко, возмутилась она с просоняк. — Просыпайся…- он буквально прошептал это. — Мх… Встала! — Девушка пошла в ванную и сделала свои «делишки».  — Что на завтрак? — Сев в стул спросила девушка. — Блины! — Оба мужчины сели за стол. Однако прежде чем Альбертине удалось к ним присоединится, в окно постучали. Это была сова. Девушка медленно встала, и подошла к двери. Принесли ежедневный пророк. И ещё одна сова, у второй совы была записка из Хогвартса. Девушка взяла их заплатив за пророк, села за стол. — Странно, из Хогвартса только одна записка… — Задумчиво сказала она. — Одна? Для кого?! И почему одна, мы же вместе пойдём в Хогвартс. — Тео волновался что его приняли. — Ну если одна, то вторую должны ещё принести — Утешая младшего сына сказал Габриэль. — Записка для меня. Меня приняли! — Альбертина много раз слышала что в Хогвартсе очень красивые одевают униформы, а в прочем её это волновало больше всего. — Прекрасно! Меня не приняли — Прокричал Тео злобно. А его больше всего волновало то что он останется без образования и не увидет Хогсмид. — Да не волнуйся ты! Альбертина, подай пророк. — А казалось отцу было всё равно на эти бреды по поводу школы. Девушка подала отцу пророк. — Так и думал. Наших соседей убил один волшебник Морфин Мракс, его и раньше заключали в Азкабан за нападение на магла и сопротивление при аресте, срок тогда был не большой — на три года. А сейчас его заключают пожизненно. — Что?! — неповерил она своим ушам. Дай пожалуйста пророк. — Девушка взяла пророк, перечитала содержимое. И обратило внимание на фото. Там стоял мужчина и смеялся. — — Но… ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Кричало её сознание. — Что? Ты что-то знаешь? — Нееееет, что ты? Я просто… Ничего! — Отец недоверчиво посмотрел на дочку, но потом сказал: — Ну хорошо, поешь быстренько. Тебе ещё в «Косой переулок» идти. — Ага — Девушка поела и вместе с младшим братом отправилась в Косой переулок». Купив пренадлежности для школы Альбертина и Тео вернулись домой. Дома их ждал отец с запиской от Хогвартса для Тео. *** Неделя прошла как в тумане. Девушка пробывала в своих мыслях и думала: Как? Почему этот Морфин сказал что это он убил их соседей? Может это был отец того парня и взял всю вину на себя? Как много вопросов и ответов на него НЕТ. Или Он просто поправил ему память? Она и не заметила за всем этим, как время быстро пролетело и пришло время —отправляется в Хогвартс. Сможет ли она там расслабиться? Все таки это самое защищенное место после банка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.