ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хогвартс.

Настройки текста

***

Альбертина уже находилась в поезде «Хогвартс Экспресс 9¾». Она сидела в купе одна, Тео решил что сядет с одним парнем которого встретил в вокзале. Неожиданно дверь в купе, где она сидела, открылась и на пороге появились два молодого человека. — Здесь свободно? — поинтересовался один из пришедших. — Да, конечно! — дружелюбно кивнула девушка. — Не против если мы сядем? — спросил уже другой. — Ну, я не против. — парни улыбаясь, сели напротив девушки. — Кстати, я — Септимус Уизли — Представился тот, что сидел с права. Он был рыжеволосый, слегка полноввтый. — А я Игнотиус, Игнотиус Пруэтт! — последовав примеру друга, представился второй, брюнет. — А ты кто? Я тебя раньше здесь не видел. — Мхм, я тоже тебя раньше не встречал! —  согласился Уизли с Пруэтт. — А, я новенькая. — махнула девушка рукой — Альбертина Бернад…— она хотела ещё что-то сказать, но двер в купе открылась и появилась женщина со сладостями. — Дети, будете что-то покупать? — спросила продавщица, предлагая свои товары. — Да, дайте мне шоколадную лягушку и бертти боттс! — попросил Пруэтт, вытаскивая несколько золотых монет. <— А мне… блевательные батончики, друбблс и мятную жабу, а ещё мышки ледышки! В этот момент девушка удивилась такому количеству сладостей, которые она видела впервые. — Альбертина, а ты что-то будешь? — спросил парень, повернувшись к ней. — Эмм… — она на мгновенье задумалась. — Мне лакричные волшебные палочки, лакричные конфеты и розовый кокосовый лёд. — Это были единственные конфеты которые она знала в Лондоне. Купив сладостей они вернулись на свои места и начали вести разговор обо всем на свете. Немного времени спустя девушка попросила парней выйти для того чтобы она смогла переодеться в форму. После чего и ей самой пришлось выйти.

***

Альбертина со своими новыми друзьями направилась в замок. Это было большое, громадное сооружение архитектуры, от взгляда на который, захватывало дух. Около главного входа в Хогвартс стояли две колонны, которые венчали крылатые вепри. К колоннам шла длинная подъездная аллея, а за ними начиналась широкая мраморная — порадная лестница, ведущая к двойным дубовым дверям в вестибюль. Вестибюль был таким же великим как и всё, что здесь было. Каменные стены освещались горящими факелами. Потолок был настолько высок, что его сложно было рассмотреть. Здесь так же были расположены три мраморные лестницы: две ведущие  — вниз и одна центральная — наверх. Из холла, повернув направо, можно было попасть в Большой зал. По обеим сторонам центральной лестницы — две двери. Слева — дверь, ведущая к спуску в Подземелья (классы и гостиная Слизерина). Справа — к ступенькам, ведущим к гостиной Пуффендуя и кухне Замка. Они направились в Большой зал, отличительной особенностью которого являлся заколдованный потолок, который точно отображал состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка обычно не достигали находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, помещение всегда оставалось тёплым и уютным. Большой зал представляет собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, а перед ним кафедра в виде совы. Многие старшеклассники уже сидели на своих местах и разговаривая между собой. Девушка посмотрела на стол за которым сидели учителя. Профессор Диппет увидел Альбертину и поманил за собой. Девушка направилась к нему. Они вышли из зала, и по коридору направились, в неизвестном направлении.

***

Кабинет директора Хогвартса был расположен в одной из башен замка. Аналогично общежитиям факультетов школы, вход в кабинет директора был защищён паролем. На входе в башню посетителя ожидала огромная каменная горгулья, охраняющая проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет. Именно этой «верной хранительнице» необходимо было сообщить пароль, чтобы попасть на приём к главе школы. Остановившись Диппет что-то прошептал и вход открылся пропуская. Они вошли в кабинет. Кабинет представлял собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешаны многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Портрет с изображением предшественника нынешнего директора висел позади его рабочего стола. Этот портрет являлся самым большим в помещении. Альбертине казалось что Профессор забыл о ней, но после того вошёл в кабинет он развернулся к девушке лицом и сказал: — Я думал тебе будет не удобно проходить распределение с другими младшеклассниками и позвал тебя сюда. — Диппет был стар, но голос у него был ровным.

— Да, спасибо большое. А Тео? Он будет проходить распределение с первокурсниками?  Ну, он же не младшеклассник — подумала девушка.

— Оо, Ваш младший брат прошёл распределение ранее. — Он взял шляпу. — - Сядьте пожалуйста сюда. — Он указал рукой на стол рядом с ним.

Девушка подошла и села на указанное профессором место.

— Ммм… — Девушка слышала его мысли, и казалось он делал это специально для того чтобы она это услышала. — Добрая, хранит тайну которую никому не расскажет, не предаст никого и слишком добрая для того чтобы кому-то отказать. — И следующее слова шляпа сказала в слух. — - Хапплхафф!

— Прекрасно! Мисс Бернад можем идти, униформу эльфы положат в вашу спальню. — Сказал Диппет снимая шляпу.

***

Диппет и Альбертина вошли в большой зал. Распределение только началась, когда принесли шляпу. Девушка направилась к пуффендуйцем. Профессор Дамболдор тем временем называл имена первокурсников:

— Адамсон Кэти! — А шляпа так же распределяло всех в свой факультет:

— Когтевран.

— Карвер Эндорс!

— Гриффиндор!

— Джеффри Уэбстер!

— Пуффендуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.