ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личный сорт головной боли.

Настройки текста

***

—Привет, — Альбертина чуть ли не подпрыгнула на месте, потому что чужой голос прозвучал прямо над её ушами. Посмотрев на обладателя бархотного голоса, она увидела парня с тёмно-зелеными глазами в которых отоброжалось рассеянность и доброта. Он был высоким шатеном с мягкими чертами лица.- Кхм, прости, не хотел тебя пугать, просто я тебя раньше не видел.

—Оу, да. Я новенькая, зовут Альбертина Бернад, — в его лице проскочило удивление, но быстро взяв в себя он сел рядом с ней. И девушка смогла разглядеть чёрную мантию с оправой желтого цвета. —Оу… Прости, а ты с какого курса? —  поинтересовался он у неё и девушка замешкалась, не понимая почему он просил у неё прощения, но всё же задумчиво протянула: —С седьмого, — кажется парень оканчательно впал в ступор, — А что? —Ну, просто тут редко встретишь старшекурсника-новенького… Я кстати Лайелл Люпин — староста Пуффендуя, — он скромно, но сдержанно улыбнулся, на что девушка тоже не смогла сдержать ответной улыбки. — Всегда к твоим услугам. —Спасибо, Люпин, — девушка произнесла фамилию медленно, будто пробуя на вкус. В Шармботоне все звали друг-друга только по фамилии, и видимо у Альбертины осталась привычка. Парень не стал задавать вопросы про личную жизнь либо был слишком замкнутым. Ну и в тот момент распределение закончилось и все приступили к еде. Всё это время Альбертина то и дело чувствовала на себе заинтересованные взгляды, от чего еда, то и дело, застревала в горле. Дождавшись, пока ученики вдоволь наедятся, директор школы — профессор Диппет, встал. Зал мгновенно затих, а профессор начал свою ежегодную речь. —Поздравляю всех с новым учебным годом! —Голос Диппета был довольно хриплым, но торжесвенным. —Я рад снова видеть вас всех в добром здравии в стенах Хогвартса. Для наших новичков должен пояснить некоторые правила. Запретный лес около замка посещать категорически запрещено. За успехи в учёбе вы будете получать баллы, а за проступки можете их лишиться. Он обвёл взглядом внимательно слушающих учеников и продолжил. —Также я бы хотел представить новую ученицу, которая перевелась сюда из далёкого Шармботона, — все начали шептаться, а так же искать эту несчастную девушку так как знали как обстоят дела во Франции. —Прошу внимания, Альбертина Бернад! —мужчина указал правой рукой на центр внимания. Девушка улыбнулась, проклиная всех богов за такое бурное внимание.— Я желаю всем вам удачи в этом учебном году. А теперь марш в постели! — Все начали быстро вставать со своих мест и Альбертина не заметила за всем этим шумом проницательные глаза, которые неотрывно следили за ней.

***

Plov: Альбертина

До меня доходило что моя соседка по комнате пыталась меня разбудить при этом продолжая искать свою сумку, удивительно то, что я смогла расслышать это всё сквозь пелену сна.

 — Ну же, Аль! Если ты опоздаешь то это не моя вина! — я нехотя приняла сидячее положение закрытыми глазами надеясь что так я смогу хоть немного выспаться.- Ну наконец-то! — я не поняла, она рада тому что я проснулась или же тому что нашла свою сумку? Открыв глаза я сразу же потянулась за водой, всё-таки вчера был насыщенный вечер. Вчера я зашла в гостиную факультета а там пуффендуйцы устраивали вечеринку в честь, так сказать открытия школы, и конечно же мне нужно было выпить «один» бокал огневиски. Ох, и что было дальше я не помню. — Ну, вставай! — Эванджелина Трумэн (а это была именно она, которая была грубее чем милая Райс Смит. И за что ей попалась именно такая соседка?) грубо выплеснула мне в лицо стакан воды. Я резко распахнула глаза, внутри разгорелся огонёк злобы перерастая в ярость.- Ой…

***

Kolbasa: Автор Том был зол, нет, даже не так, он был в ярости! Сейчас стоя и смотря на своего отца-маглла он был готов разнести поместье Реддлов. Марволо с того момента когда узнал что прямой потомок Салазара Слизерина, начал усердно искать могучий род Реддлов, даже не думая о том зачем его оставили гнить в приюте, искал с помощью Пожирателей смерти. И в этот момент понимая что он-это жалкий маглл. Реддл был сначала зол на себя. Все работы и усердие с которыми он искал эту пьяницу превратились в прах. Ярость горячими волнами растекалась по венам, охватывал разум. Он до боли в зубах сжал челюсть, вполуха слыша его оскорбления и при этом Реддл-старший не понимал насколько ухудшал ситуацию. Парень и не заметил как пришли и другие члены семьи, но быстро справился с ними не хотя терять время. На самом деле он понимал что всего лишь хочет уйти от этого места как можно быстрее и выждать момент когда придёт в Хогвартс и испытает круцио со всей силой на подчененных. Развернувшись чтобы уйти он застал на пороге девушку с серыми глазами в которых застыл неподдельный страх. Она смотрела прямо на него. На парня. Его новая проблема зажала рукой рот пытаясь сдержать крик. — Кто ты?.. А впрочем не важно, — парень не видел в этой девушке угрозы. Скорее она походила на назойливую муху, мешающую спать. Марволо начал приближаться к ней медленно будто хищник к своей жертве. Он был зол, ему помешали! — Авада Кедавра ! — зеленый луч врезался в стену из-за чего он по крупному треснул. Девушка успела сбежать. Том быстрыми шагами преодолевал коридор направляясь на второй этаж. Мимо промелькнули чёрные волосы и спрятались за захлопнувшейся дверью. Парень более широкими шагами подошёл к двери и быстро открыв ее. Но вдруг послышался (в тот знакомый хлопок трансгресий. Девушки не было…

***

Том сидел за столом факультета Слизерина и скучающе наблюдал за первокурсниками. Сегодня Диппет опаздывал как и шляпа. Видимо он решил принести ворчливую морду сам. В этот момент в большой зал зашёл директор, придерживая шляпу, а за ним следовала девушка лет 17-18, которую Реддл сразу же узнал. Его мозг судорожно соображал пытаясь хоть как-то переварить информацию. Том искал эту девчонку по Литтл-Хэнглтоне — два дня. Два дня он искал и всё что он нашёл это было: " — Да я видел эту девушку, но не знаю где она живёт» — все отвечали приблизительно так. В тот день заглянув в дом его «дяденьки» и подчистив память он занялся поисками этой девушки. Бесполезно! Но занимался этой проблемой он не долго, потому что вскоре пришлось готовится к отправлению в Хогвартс. Он даже не подозревал, отправляясь туда, что встретит там её! И в этот момент стоит она! Его личный сорт головного боля. Одетая в такую же форму как и все первокурсники скромно улыбаясь она прошла к столику пуффендуйцев и принялась смотреть распределение. Весь оставшийся вечер парень пытался прожечь дыру в девчонке, но она упорно не замечал его взгляда.

***

Собрание уже заканчивалось, парень сев в удобное кресло стоявшее возле камина, с раздражением скользнул взглядом по Пожирателям смерти, остановливаясь на Роберте Лейстрейндже. Роберт стоял прямо, красиво и по аристократически. Тёмно-голубые глаза под цвета океана смотрели куда-то в на галстук Марволо, он уважал Тома и не мог смотреть на него перед другими, а впрочем он был самым ближним и имел хоть какое-то право голоса. Лестрейндж был прекрасным зельеваром, прекрасно освоил большинство тёмных заклинаний и ни разу не подвёл. Кудрявые волосы стояли дыбом и как считали девушки он был «душкой» и «милашкой», и прославился он по прекрасным зельям и внешностью, был довольно добрым но всегда оставался бесстрастным к любой помощи или признаниям. Том перевёл свой взор на Антонина Долохова — острые черты лица и скулы которыми кажись можно было порезаться, волосы были уложены назад, но не так как Малфоя — они скорее были прилазаны, а вот у Долохова он были просто красиво и аккуратно уложены. Изумрудные глаза смотрели прямо перед собой, а если он небось посмотрит на заинтересовавшего его человека то создаётся впечатление что они смотрят прямо в душу. По характеру он был сдержанный, даже слишком — всегда он был ко всему безразличен но увидели бы его в компании Пожирателей так он обычный русский с отличным чуством юмора. Том всегда был удивлен его выдержке. Долохов тоже не подводил но никто не идеален. У него имелись проблемы с семьёй, впрочем как и у многих Пожирателей. Его практически лучшим другом здесь был Абраксас Малфой — вечно зализанные белокурые волосы, зелёные глаза были направлены на камин и были уставшими, они слипались и попытки держать их открытыми были жалкими. У него было много общего с Лейстрейнджем кроме того что не все задания он выполнял безупречно. Эйван Розье — блондин (хоть и не такие белокурые волосы как у Малфоя. Голубые глаза были светлыми, но добродушными их назвать было сложно, он был по-настоящему жестоким. И ужасно справлялся со своими эмоциями. Эйвери Нотт — парень глазами хамелеон меняющейся по временам годов: зимой и осенью серо-зелёные, а летом изумрудные быстро бросающейся на глаза, прекрасные манеры (так казалось тем кто не вошёл в список его друзей или же врагов). И прекрасный актёр.

Том встал и выразительно посмотрел на Розье. -Эван Розье, ты не хочешь мне ничего сказать? — Марволо улыбнулся, нет это скорее был оскал предвкушения. — Н-нет Мил-лорд, — казалось парень сейчас упадёт на колени из-за дрожа. — Круцио! — осталные Пожиратели ошарашенно смотрели на то как из палочки выходит красный луч и ударяет их собрату прямо в грудь. Никто не знал причину этого поступка, но они уже должны были к этому привыкнуть. Розье кричал, выгибался, умолял но парень не собирался отпустить палочку. Том соизволил прекратить только тогда, когда из носа Эйвана хлынула кровь. Поморщившись Том махнул рукой. Розье еле как смог встать и посмотрел на Реддла.  — П-простите Лорд так больше не повторится, — Том только высокомерно посмотрел на парня: — Это зависет только от тебя. — холодно бросил он. — Надеюсь ты не будешь больше бегать за грязнокровками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.