ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

О силе.

Настройки текста

***

—…и он хочет заполучить эту силу ради тёмных дел, — вздохнул статный мужчина, который крепко вцепился на подлокотник кресла из-за злобы, — Я прошу вас, вы же можете обеспечить моей дочери безопасность? — холодный и спокойный голос предательский дрогнул. — Конечно же, Базиль, вы непротив если я буду называть вас по второму имени? — получив кивок голос продолжил, — Будьте уверены, она в безопасности, — голос собеседника звучал мудро и тихо, с лёгкой хрипотцой. — Но как я могу быть уверен, если они смогли добратся до… , — мужчина был перебит его собеседником. — Простите что перебиваю, но чары замка были укреплены, и мы уверены, что теперь он и его приспешники не смогут проникнуть, — его губы растянулись в полуулыбке.

***

Альбертина стояла напротив двери ведущей в кабинет ЗоТИ. Тихо вздохнув она мелодично постучала. Прошёл тот день как она заплакала на глазах у Тома, и Бернард смогла унять у себя истерику. Сейчас в душе было пусто, такое с ней происходило, только с отцом, когда им нужно было практиковать тёмные искусства или защиту от них. Хотя нет, тогда она чувствовала только спокойствие, а не безразличность ко всему, что и сейчас происходило. — Входите, — голос профессора Дамболдора звучал тихо и серьёзно. Открыв дверь она осмотрела кабинет. Стол за котором сидел Дамблдор был расположен далеко у параллельной стены от двери. По левую стену от двери была очень даже большая деревянная дверь, с окраской в зеленый. А выше перечисленный стол был накрыт бордовой скатертью, на котором стояли ровно уложенные стопки пергаментов и чернила, а также множество сладостей (Как же без этого!) По правую сторону были расположены какие-то артефакты и всевозможные стеклянные скульптуры или же награды. У стола также стояли удобные два кресла. — Мисс Бернард, садитесь, — по доброму улыбнулся он, хотя ещё было что-то таинственное в этой улыбке. — Да спасибо, профессор, — кивнула Бернард. — Лимонную дольку? — спрашивает он без всякой надежды указывая взглядом на миску. — Спасибо, — Альбертина с удовольствием взяла одну, и закинула в рот, сразу же почуствовав кисло-сладкий привкус. (Автор: Ну а что? Похищение похищением, но лимонную дольку надо принимать каждый день) — Я сегодня встречался с вашим отцом — Габриэлем Базилем Бернардом, мисс… — девушка уже было подумала что он забыл её фамилию, хотя только что упоминал, — В прочем, могу я узнать ваше полное имя? — Альбертина Плакайд Бернард, сэр, — спокойно ответила девушка, на удивление её это взбесило, хотя должно было позабавить. — Хмм, Ярко, благородная, Спокойная, — улыбнулся он, переводя её имя на английский, — однако очень красивое имя. — Спасибо, — девушка натянута улыбнулась в ответ, пытаясь не выдать раздражение. На самом деле, Альбертина стала нервной, и часто злилась на пустяки. Хотя с уроками в эти дни всё сложилось как нельзя лучше. Просто надо было занять себя чем нибудь, чтобы не думать о брате, а с уроки отличный повод отвлечься. Тем более в начале года с уроками все было худо-бедно. — Вы наверное в предвкушении? — девушка кивнула и как можно спокойнее посмотрела в глаза собеседнику, — Тогда я не имею право тянуть. А на чём я остановился? — На том, что вы заглянули к моему отцу — Габриэлю, — девушка убрала прядь волос, выпавший с хвостика, которого она делала в спешке, когда староста сказал что заместитель директора ждёт её. — Ах да, так вот, он рассказал мне одну очень интересную информацию о вас, о котором вы видимо, не вкурсе, — он улыбнулся как только увидел как она задумчиво склоняет голову на бок. — Но похоже, я узнаю об этом сейчас, проффесор, — она конечно же, прекрасно знала что её собеседник ничего не забывал.

***

* Рov: Том Марволо * Парень вышел к чёрному озеру и заметил знакомый, хрупкий силуэт, который задрав голову, смотрел на звёзды. Сжав кулаки, до боли в костяшках он хотел было, развернуться и уйти, но остановился услышав тихий всхлип, который был отчётливо слышен через шелест листьев, и шум воды. Сначала он подумал, что ему показалось, но когда это повторилось, он медленно двинулся к девушке. — Минус десять баллов, Бернард, — хмуро проговорил он, не найдя ничего лучше, чем начать разговор так. Девушка невольно вздрогнула, и начала размазывать слёзы по лицу, пытаясь стереть. После чего развернулась чтобы уйти, но он схватил её за запястье. — Что ещё случилось? — мрачно бросил он, а девушка не поднимая головы попыталась освободиться от мёртвой хватки Марволо, — Я задал такой сложный вопрос? — он взял её за подбородок заставляя посмотреть в глаза. Серо-зелёные глаза блестели от слёз. — Отпусти, — тихо и с лёгкой хрипцотой прошептала девушка, — Пожалуйста…— прозвучало слишком жалко — Умоляю, — дёрнулась опять пытаясь уйти, но как всегда четно. Парень ничего не ответил, а девушка вдруг тихо всхлипнула и уткнулась парню в шею, заставляя длинные аккуратные пальцы разжать подбородок. Её рука которая была свободна, обхватила его спину, ещё больше прижимаясь к парню. Альбертина почувствовала легкий запах кофе и старинных книг, которые впитались в него из запретной секции где только старинные и наводящие ужас книги. — Бернард, — голос парня было на удивление тихим, хотя она думала что он оттолкнёт её или накричит, — Что случилось? А парень тем временем боролся с желанием отпустить её запястье, и тоже крепко прижать её к себе. — Это из-за меня, — голос дрожал, и он почувствовал ее слезы у себя на шее. — Что из-за тебя? — слизеринец говорил на автомате. Его голос звучал намного тише чем раньше. — Он… Он пропал из-за меня. Он страдает из-за меня, — она повторяла это, а парень не мог вникнуть в её слова, ощущая тепло её тела. Но прикрытые глаза распахнулись, когда ему дошло то, что она говорила. — С чего ты взяла, что его украли из-за тебя? — Потому что они должны были забрать меня! — воскликнула она вырывая запястье и отпрянув от него, — Хах, нет ему нужна именно сила, сила которая хранится во мне, — тон девушки поменялся от громкой, к совсем тихому. И парень понял. Грин-Де-Вальд охотился на одарённых детей, об этом он узнал совсем недавно, на собрании пожирателей, от Ориона Блэка, который должен был принести важные, скрытные новости от министерства, но видимо, его семья решила поддержать идею Грин-Де-Вальда. «И они написали об этом, вчера на почте. Но я не знаю, насколько информация правдива, Милорд, — Орион виновато улыбнулся, — Ведь родители переписывались с одним из приспешников который был давнийм другом отца.» У неё есть сила. Эта мысль ударила в его сознание, доставляя до улыбки опьянения. Она должна быть его оружием. Возможно, сила у неё не такая мощная, но есть же простая возможность заполучить её и развить. Она была наивной, желающей любви, как и все девушки… — Я не могу допустить чтобы ученики Хогвартса пропадали, — подал голос он, — Потому что замок стал моим вторым домом, — ему хотелось поморщится от своих же слов, — И если Грин-Де-Вальд скорее всего охотится за тобой, я не могу допустить, чтобы ты была без защиты. И я просто должен помочь развить тебе боевые искусства. — С чего такая вежливость? — Девушка отпрянув от неё покачнулась, поняв всё то, что сказала ему. Она была не так глупа, чтобы поверить его словам. И сразу же поняла что ему нужна её сила, как и Грин-Де-Вальда. Они начали игру. В которой, каждый будет играть по своим правилам. Но они ещё не знают, что не знали к чему она приведет. Определенно, здесь не будет победителей или проигравших.

***

Девушка стояла на краю обрыва и смотрела вниз. Место в котором она находилась было красиво. Много различных цветов были разбросаны по земле, птички пели приятную мелодию, а недалеко стоял олень и оглядывался по сторонам. Всё было так легко, даже показалось что она сейчас оторвётся от земли и раскроет невидимые крылья, взлетит вверх. Сейчас ей казалось, что до этого она была в плену, в каком-нибудь подземелье, где не было свободы и солнца. Но в один момент она почувствовала обжигающий все внутренности гнев, и дышать стало труднее, будто воздух стал намного гуще. Она покачнулась и присела на траву. Тут же в лёгких появилось ощущение, что туда попала вода, и она начала кашлять. Сердце обожгло невыносимой болью, девушка сжала челюсть, от чего послышался скрип зубов. По всему телу прошло такое ощущение, будто её сжигают изнутри. Тело Бернарда задрожало, и из её горла вырвался пронзительный крик, спугивая птиц, и оленя. Тут же поляну заполнил красный свет…

***

Девушка проснулась от своего же крика и осмотрелась, Трумэн нависла над ней, обеспокоенно смотря на Альбертину, а Смит стояла у тумбочки и с дрожащими руками наливала воды в стакан. Она с хотела была что-то сказать, но малейшее — «Кха» — дало огромную порцию режающей боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.