ID работы: 10157737

Червивое Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Птица в клетке

Настройки текста
Пение птиц всегда успокаивало Дельфи. Они как бы напоминали ей о том, что где-то там есть ещё что-то живое, неизведанное и возможно когда-то она сможет как птица, полететь в неизведанность. В саду Малфоев их практически не было. Возможно птицы чувствуют какую-то неприятную для них ауру, хотя это уже бред. Дельфи сидела на поляне. Ей нравилось то, что вокруг Хогвартса много свободной и красивой территории. Начался ноябрь, а это означало, что у неё скоро день рождения. Она не придавала этому особого значения и не собиралась рассказывать об этом кому-то, да и не кому, но всё же она всегда задувала свечку, загадывая каждый раз одно и то же желание — свободы. Она пошла в гостиную Слизерина. Честно говоря, она практически не была там. Компания Малфоя и других слизеринцев ей не особо была приятна. Дельфи любила тишину и одиночество. В гостиной никого не было и она решила почитать свою книгу о магии без палочки. Ещё раз. Её не устраивало, то что она не может исполнять все заклинания без неё. Она хотела большего, но сначала ей нужно узнать о всех тонкостях. Дельфи очень строга к себе и где-то можно было бы сказать, что она знает больше чем Гермиона, хотя Дельфи была сильнее в практике, чем в сухих и скучных терминах. Она уселась на темно-зелёный, бархатный диван и начала читать. Прочитав уже страницу, она услышала шаги. «Черт…» По лестнице спустился мулат. Он был одет в чёрный костюм и выглядел как аристократ, прямо как Малфой. «Стоп, что?» Дельфи отругала себя за эти мысли. Тем более, этот парень и Малфой совершенно разные, хоть и одеты одинаково. Мулат выглядел холодным, но взгляд был тёплым. А Малфой был как камень. Она посмеялась про себя. — Диггори? — прервал он тишину. Она кивнула. — Приятно познакомится, я Блейз Забини. Они пожали руки и он сел в кресло напротив неё. — Что читаешь? — Ничего. — Магия без палочки? «Черт возьми…» Ей действительно казалось, что она спрятала книгу под подушкой, но видимо это произошло у неё в голове. — Эм, да… — Зачем это тебе? — Интересно. Он замолчал, затем через минуту ответил. — У нас старшекурсники хотят вечеринку закатить этим вечером, в тайной комнате. Прийдешь? — Вечеринку? Разве это по правилам? — Нет. Я сам не любитель смотреть как все напиваются, но иногда нужно отвлечься. Так что? — Я подумаю. — Хорошо. Он встал с кресла, поправил свой костюм, а затем посмотрел на Дельфи, с какой-то странной ухмылкой. — Даш почитать книгу, потом? Но он не дождался ответа и вышел из гостиной. Дельфи избегала Поттера уже больше недели. Ей нужно было отдохнуть от него, но она не могла весь год от него бегать. Ей нужно выяснить информацию. Она не знала когда она расскажет Северусу о видениях Гарри, она надеялась, что если она не будет общаться с ним, то все станет как прежде, но безрезультатно. Ее мысли прервала Агнес, которая уже час не могла собраться на эту гребанную вечеринку. — Так, Дельфи, что лучше это платье или вот это? Девушка показала зеленое, блестящее и облегающее платье и черное, пышное платье. — Зеленое наверно. — Значит, черное. Дельфи закатила глаза. — Ты точно не пойдешь? Ты всё время ходишь как черная туча. Надо же хоть иногда отдыхать. И в конце концов там будут парни. Будет весело. Ну давай… — Ладно, ладно. Я пойду. Агнес заулыбалась и решительно направилась в сторону шкафа Дельфи. — Агнес, это мой шкаф. — Я в курсе. Надо же тебе что-то подобрать. Тоска, тоска и ещё раз тоска. Затем, она взяла то самое зеленое платье со своей кровати. — На, держи. Думаю оно тебе пойдёт, у тебя хорошая фигура. Дельфи окинула её злобным взглядом. — Одевай уже. Через несколько минут они были готовы. Агнес соорудила Дельфи красивую укладку и небольшой макияж. Холл был пуст и поглощен темнотой. Только небольшие факелы и люмос, хоть как-то освещали им путь. Можно было сразу заметить, что картины были явно не довольны светом, ворча что-то шёпотом. И всё же слизеринки пытались как можно тише дойти до места вечеринки. — Ради Салазара, Агнес иди тише. — Я пытаюсь! — Плохо пытаешься. Наконец девушки дошли. Монкли открыла дверь и их сразу накрыла волна громкой музыки. Комната хорошо скрывала звук. Помещение было просторным. Внутри был камин, много диванов и подушек, стол с закусками и выпивкой. Можно было увидеть немного людей с Пуффендуя, Когтеврана, но больше всех было слизеринцев. — Агнес, где все гриффиндорцы? — Их не пригласили. В конце концов вечеринку устроили слизеринцы. — Ясно. Я пойду возьму что-то попить. Дельфи подошла к столу и выбрала какой-то странный фиолетовый напиток, который пах вишней или какими-то другими ягодами. Сделав глоток, она почувствовала горечь, но затем ярко-сладкий и пряный, ягодный вкус. Странное ощущение. Она взяла свой стакан и хотела вернуться к Агнес, как вдруг врезалась в кого-то. Блейз. — Дельфи? Ты пришла? — Как видишь. — Выглядишь потрясно. — Спасибо… — Как твое прочтение книги? — Хорошо. Почему спрашиваешь? — Интересно. Она усмехнулась. — В чем смысл? — Ты про что? — Про эти вечеринки. Что вы тут делаете кроме того как пьете. — Обычно когда все напьются, все начинаю играть в разные игры, на подобии правда или действие и так далее. Да бред, но когда все пьяные всем кажется это безумно весёлым. — И кто же быстрее всех напивается? Блейз слабо улыбнулся. — Теодор, Панси, Дафна и много кто еще. — Кажется Агнес тоже не стала терять время. Они посмотрели на слизеринку. Монкли целовалась с каким-то парнем, похоже он был с Пуффендуя. Блейз и Дельфи посмотрели друг на друга и засмеялись. Вдруг до сознания Дельфи дошло, что она никогда по настоящему не смеялась. Это было приятное ощущение, будто тёплый шар разлился у неё по всему телу. Смех был искренним, он не был притворным или озлобленным. Просто смех. Блейз и Дельфи разговаривали ещё какое-то время. Так непринужденно и свободно на разные темы. С ним ей было комфортно. И ему с ней тоже. Она подумала, что они могли бы стать друзьями, хоть она и не знала, что вообще такое дружба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.