XXXXI
2 февраля 2021 г., 15:58
Увидев Беделию в своём кабинете, я был неприятно удивлен. Эта женщина никогда не вызывала во мне какого-либо доверия или других дружеских чувств. Всегда расчётлива и ехидна, предана лишь Ганнибалу и бутылке. Я поморщился, как только она сделала шаг к моему столу. Чопорная, вся в чёрном, словно у неё траур. Под глазами залегли тени в цвет её приталенного пиджака.
- Здравствуй, Джек.
- Что бы ни привело вас сюда, пусть уведёт обратно. Не желаю видеть вас, мадам Дю Морье.
Она вздернула одну бровь и на лбу ассиметрично рассыпались морщинки. Её взгляд не был растерянным или недовольным, он был пренебрежительным, скучным. Беделия прошла к столу и бесцеремонно уселась в стоящее рядом кресло.
- Как дела у Уилла Грэма?
- Он ушёл на покой, - ответил я.
- Действительно. Покой. Наверное поедет в путешествие?
Я наклонился над столом и зло прошептал:
- Что вам нужно?
- Правосудие.
- И кого я должен судить?
- Ганнибала Лектера.
Я посмотрел на Беделию как на сумасшедшую, но она лишь усмехнулась, ожидая такой реакции.
- Ганнибал мёртв.
- Разве?
Дю Морье подняла руку и стянула кожаную перчатку, на котором красовалось обручальное кольцо. Крупный бриллиант блеснул в свете ламп, когда Беделия положила руку на стол.
- Можете звать меня мадам Лектер.
Что я почувствовал в тот момент? Злость? Нет. Растерянность? Нет. Обиду на Грэма? Тоже нет.
Стыд. Жгучий, мать его, стыд. Я смотрел, но не видел.
- Вы понимаете, что сядете за соучастие?
- Вполне, мистер Кроуфорд.
- И всё равно пришли.
- Здесь лишь моя оболочка. Ничего больше. К тому же, вы вполне могли узнать это от кого-то ещё.
Жирный намёк, на вялое желание свободы.
- Вы знаете, где они?
- Разумеется.
Я встал и протянул ей блокнот и ручку.
- Напишите адрес.