Часть 13
2 января 2021 г., 19:42
— Демоны, я вижу демонов!..
Рик зевнул, равнодушно глядя на рекламу с детишками, вскрывающими пузо лепрекону. Уже было поздно, но они с Морти еще торчали в гостиной у телевизора. Он сидел, лениво откинувшись на диване, а пиздюк как-то незаметно прилег головой ему на колени, и в последнее время подобные эпизоды почему-то повторялись все чаще…
Этот ушлый пришелец потихоньку перекроил ему жизнь так, что он и опомниться не успел. Раньше его будни состояли в основном из работы да отсыпа от нее, а теперь Морти постоянно куда-то его тащил — то на местный рынок за овощами, то в кинотеатр, то в пекарню с требованием немедленно купить тортиков, и мог ли он после того, как лопоухие официантки в кафе начали здороваться с ними по именам, называть себя полноправным отшельником?
Он всегда презирал идею моногамии, но в последнее время думать ни о ком другом даже не хотелось. Рик мог найти себе сотню, тысячу куда более искусных и эмоционально зрелых партнеров, но ни у одного из них не нашлось бы того, что так заводило его в пиздюке. Несмотря на всю свою потрясающую развратность, тот все еще оставался невинным, неловким, местами неуклюжим — и вместе с тем послушным, готовым с радостью отдаться чужой воле, разве можно ожидать такого от какой-то там Юнити?
Никаких иррациональных привязанностей — только чистое удобство. Веки уже опускались сами собой, но из какого-то непонятного упрямства Санчез продолжал смотреть в телевизор, машинально поглаживая Морти по спине, и тут их тихую идиллию прервал противный писк мобильника в кармане.
— Что? — протер он глаза. — Прямо сейчас?! Да вы издеваетесь!..
Но фраза о тройной надбавке за срочность заставила несколько призадуматься.
— Л-ладно, ладно, — вздохнул он, недовольно морщась. — Сейчас буду…
И, положив трубку, Рик бесцеремонно спихнул пацана со своих колен.
— Прости, М-морти, срочная работа. Я скоро вернусь!
— М-мне тебя ждать? — слегка расстроенно спросил Морти, глядя на него снизу вверх, как верный пес — только виляющего хвоста и не хватало до полной картины.
— Нет, — он оглянулся на темноту за окном. — Ложись лучше спать!
Куда там — поджав под себя ноги, мелкий схватился за пульт и переключил каналы с таким видом, будто собрался коротать на диване всю ночь.
Проклиная все на свете, Рик телепортировался на чужую планету, где кому-то срочно приспичило починить вышки-пеленгаторы. Другие его версии сочли бы подобную работу недостойной себя и отправились туда, где можно зашибить больше денег, но он остерегался лишних хлопот. И так уже приютил самую главную — ту, что в желтой футболке — у себя дома, и этого пока хватало с лихвой…
Кто-то явно постарался над тем, чтобы обезвредить чертовы вышки противовоздушной обороны, но это не волновало старика. Его дело — починить, а до чужих разборок ему фиолетово!
За монотонной работой время тянулось ожидаемо уныло. Вздыхая и недовольно ворча, он пролетал на джетпаке от одной вышки к другой, пытаясь восстановить связь, и когда наконец эта нудятина закончилась, прошло уже несколько часов как минимум. Позвонив заказчику и отчитавшись о проделанной работе, ученый с радостью десантировался домой. Наверное, пиздюк уже заснул у телика и придется тащить его в постель, или до сих пор там сидит, как зомби, или…
Было уже светло. Потянувшись к входной двери, Рик задержал на полпути руку — почему-то дверь была не заперта, а только прикрыта. Он мог, конечно, списать это на раздолбайство Морти, но… но ему стало не по себе.
Перешагнув скрипучую доску крыльца, он постарался войти в дом как можно тише, ведь любой звук тут отдался бы километровым эхом. Тут не шумел телевизор, не лилась вода в душе, даже не капала вода в кране — ничего.
Только один монотонный, дрожащий, противный до невозможности звук разрывал плотную тишину, как крючок удочки ротовую полость рыбы. И это был чей-то горький, безнадежный плач…
Морти стоял на кухне, крупно вздрагивая от боли и закрыв лицо руками. Мокрые волосы прилипли к голове, а футболка — к телу, и от него шел пар, ведь другой Рик, стоя над ним, с отстраненным выражением лица поливал мальчика горячей водой из чайника. А Морти просто стоял и терпел, всхлипывая и стуча зубами так, что было слышно даже в отдалении…
— Ну здравствуй, — холодно сказал Рик-вторженец, отбросив чайник и направляя на хозяина дома бластер. — Как я понимаю, это ты украл моего Морти?