ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      "Жизнь - сложная штука", – думал мрачный темноволосый мужчина средних лет в длинном черном плаще и классическом костюме, шагая по вечерней улице сонного провинциального английского городка, – "А ещё у нее мерзкое и крайне извращённое чувство юмора...". И в чем-то этот странный человек был прав, да и как иначе, если оттачивать свое умение шутить жизнь предпочитала именно на нем? С самого рождения эти шуточки обрушивались на его голову с завидной регулярностью, даже страшно лишний раз рот открыть, чтоб помоев не нахлебаться!       Он огляделся, пытаясь сориентироваться. Прямо, словно прочерченная по линейке, тянулась улица с одинаковыми типовыми коттеджами. Кое-где их разбавляли более старые дома, но эти исключения лишь подчеркивали общую шаблонность прочих домовладений. Мужчина неприязненно поморщился. Да уж, искать героя магической Британии в таком месте станут в последнюю очередь... А значит и его тоже! Не грех воспользоваться чужими наработками, это даже определённый шик придает поступкам и чувство морального удовлетворения! А то со всей этой суетой, он позабыл, что является Слизеринцем, совсем огриффиндорился, забыл, что глупость и безрассудство - заразные вещи! Нехорошо.       Размышляя таким образом, мужчина подошёл к старому особняку, окруженному таким же старым садом. Такого старого, запущенного и мрачного домовладения в городке, пожалуй, было больше не найти. Оно выбивалось из общего ряда всем своим видом, и именно этим понравилось мужчине, когда в агентстве недвижимости ему предложили выбор выставленных на продажу домов. Неординарное, с довольно большим участком, на котором смогли разместиться несколько фруктовых деревьев, с невысокой ценой. Вероятно, любого другого человека все эти обстоятельства, напротив, отпугнули от покупки дома, но не его. Не того, кому надо было несколько спокойных лет, чтобы прийти в себя после всех произошедших с ним неприятностей. Затаиться, отлежаться, восстановиться...и понаблюдать. Пристально понаблюдать за тем, что же будет происходить теперь, когда и враги и друзья считают его мертвым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.