ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Гарри бежал со всех ног. В боку кололо, пот заливал глаза, из горла рвалось уже не сбитое дыхание, а надрывный хрип, но преследователи не отставали. И домой нельзя, от тети заступничества не дождемся, будет только хуже. В прошлый раз она специально тут же отправила его в булочную, где его и отловили Дадли и компания...       Заметив проулок, мальчишка нырнул в него, надеясь, поплутав по улочкам, сбить погоню со следа. Дадли с его весом не важный бегун, да и его друзья не отличаются задатками марафонцев. Но проблема в том, что и сам Гарри тоже не особо приспособлен к долгим забегам – сказывалось извечное недоедание. Такие уж методы воспитания были в ходу у тёти с дядей. В чулан - на хлеб и воду! А то и без хлеба. Лишать мальчика воды воспитатели не решались, обезвоживание слишком заметно отражается на организме, а ненавистный племянник и так выглядел младше своих семи лет, на что уже кое-кто из соседей стал обращать внимание. Петуния оправдывала это болезненностью и недоразвитостью ребенка, дескать, от родителей-алкоголиков, что вы хотите. В среде этих маргиналов-хиппи не только алкоголь в употреблении, но и много чего похуже. Бродяги и бездельники, они жили одним днём, не заботясь о завтрашнем и не жалея о прошедшем, так что чета Дурслей не уставала жаловаться на то, как непутёвая сестрица Петунии, погибнув со своим сожителем, оставила ребенка на попечение давно отрекшейся от подобного родства сестры. Ни оформленных на ребенка документов, ни медицинской страховки, ни даже собственного свидетельства о смерти... Да даже нормального свидетельства о заключении брака с этим Поттером не имелось, так что вполне возможно, ребёнок - где-то нагулянный, непонятно от кого, ублюдок! Однако, подбросить младенца на порог дома Дурслей ума у этих полоумных хватило! Только в дверь позвонить не догадались. Ага. Ребёнок на улице. Ночью. В ноябре. Да Дурслей чуть не посадили за жестокое обращение, халатность и создание опасной для жизни и здоровья несовершеннолетнего ситуации, когда они с этим подарочком в больницу обратились. Сколько денег и нервов было потрачено на оформление - страшно вспомнить! Да если бы не налоговые льготы для Вернона и пособие от государства, они с чистой совестью отдали бы новоявленного родственника в приют. Все это с завидной периодичностью высказывалось ребенку, чтобы помнил об оказанной милости и знал, неблагодарный, на какие жертвы из-за него приходится идти!       Свернув в очередной раз, Гарри оказался на незнакомой улочке. Она немного отличалась от прочих большим количеством старых домов, видимо, эта часть городка была более старой, образовавшейся до того, как сюда массово стали переселяться жители Коукворта и прочих умирающих городишек, спасавшихся от безработицы и отсутствия жизненных перспектив.       Топота позади, вроде, больше не слышалось, и Поттер пошел неторопливым шагом, стараясь отдышаться и унять колотье в боку. Черт, похоже, из-за этих недоумков он заблудился, и как теперь добираться домой - непонятно. Ещё решат, что он сбежал из дома. Он бы может и сбежал, но тетка рассказывала, чем может закончиться бродяжничество в таком юном возрасте, о маньяках-педофилах и т.д. Откровенно говоря, Гарри ей не особо верил, но... Все же страшно, не настолько плохо жилось ему, что бы́ желать себе смерти. Вот и оставалось мальчишке терпеть, да мечтать о том, что приедет однажды кто-то родной, пусть не родители, но, может, дедушки-бабушки...В общем, кто-то, кому он нужен. И заберёт к себе. Но дни шли, недели, месяцы. Никто не приходил.       Так и размышлял Гарри, бродя по улице, как вдруг его голову пронзила острая боль, и он потерял сознание.       Том жил в этом городишке уже около четырех лет. Жил, не высовываясь, пытаясь восстановить утраченное. После того трижды проклятого Хеллоуина восстанавливать себя приходилось буквально по кусочкам. Только теперь он начал понимать, каким идиотом оказался, поведясь на россказни Слизнорта. Самым умным себя вообразил! А на таких желторотых умников всегда найдется хитрый старый котище! С чего ему втемяшилась в голову эта идея с крестражами? Он, словно в бреду или дурном сне, растерял всю свою рассудительность и осторожность. Подумаешь, одну книжку прочёл! Сейчас ему приходило в голову, что не с проста эта макулатура попала в его руки. Осмысливая произошедшее, Том все больше походил к мысли, что его умело вели, как осла на верёвке, помахивая перед мордой сладкой морковкой. Обидно. А теперь он пожинает плоды. Собирать себя было чрезвычайно трудно. Как археологи воссоздают древнюю керамику, складывая из мелких черепков, так и Том воссоздавал себя, долго, муторно и кропотливо. Сперва разум, потом тело, а после и за душу принялся. За эти годы он провел столько ритуалов, что давно сбился со счета и почти вернул утраченное. Заодно наблюдал за тем, кто стал причиной его гибели, когда была такая возможность. Все таки, Дамблдор не слабо там накрутил, и ненаходимость от магов, и сигналки на любой вкус, и антиаппарация...       Только к чему все это, вот вопрос? Тёмный лорд уничтожен Героическим Младенцем, о чем трубили все газеты, расписывая все происшедшее в Годриковой Лощине так подробно, будто Волдеморт лично давал им интервью, ну, или годовалый младенец скрупулезный отчёт составил. А ведь по легенде, кроме них двоих, живых свидетелей происшествия не осталось. Далее все приметы ребенка тщательно описаны в прессе, как будто специально для того, чтобы Том или его последователи случайно не промахнулись, а сразу же непременно опознали виновника. На запросы особо хитромудрых магов, подавших прошения об опекунстве над чудо-ребенком, следовал категоричный отказ.       В общем, все это чрезвычайно настораживало, и заставляло чуйку Тома вопить о подставе, как сумасшедшую. Потому он и сидел тише воды, ниже травы, стараясь нос не высовывать, и наблюдал за избранным издали. Между прочим, найти его оказалось совсем не сложно. Возможно, для чистокровных магов это было бы и трудным делом, но для того, кто, как Том, вырос среди маглов, дело пары дней. И это называется спрятали? Ну-ну... Пара Конфундусов для нужных чиновников и - вуаля. Ловкость рук (вооруженных палочкой, конечно) и никакого мошенничества! Адрес проживания Гарри Джеймса Поттера на блюдечке с голубой каёмочкой. Возможно, старик надеялся, что записей о ребенке нигде не будет, но это он зря! У маглов без бумажки никуда, ни в школу, ни в больницу, ни в соцслужбы... Не было у него своих детей, вот и не подумал об этих тонкостях.       А Том просто стал наблюдать. Не лез к мальчишке, не пытался проникнуть в его дом и просто решал собственные проблемы. И вот, его терпение оказалось вознаграждено! Мелкий Поттер, загнанный кучкой дегенератов на улицу, где устроился Том, стал просто подарком судьбы, и он оказался бы полным идиотом, если бы не использовал появившийся шанс.       Заметив это очкастое недоразумение, устало бредущее мимо его обиталища, Том поспешил на улицу, желая перехватить мальчишку, но не успел подойти, как тот свалился без чувств, схватившись с болезненным вскриком за голову. Удивившись странному происшествию, мужчина воровато огляделся и, подхватив бессознательную тушку, скрылся в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.