ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Том смотрел на принесенного ребенка... Смотрел и думал. И что с ним делать? Убить? Нет, спасибо, хватило и одного раза "за глаза". Кто бы что ни говорил, но прогулки по граблям совсем не в стиле Тома. Однако, любопытно, отчего так вышло в прошлый раз? Как бы проверить? А может...       Спустя пару часов всесторонней магической диагностики, Том нервно подрагивающей рукой утирал выступившую испарину. Как хорошо, что он не стал спешить, а обращался с мальчишкой, как с особо опасным артефактом непонятного назначения. То, что он узнал... Это повергло его в шок и принесло осознание того, какой же он самонадеянный идиот. Таких имбецилов ещё поискать надо, и с большим трудом найдешь. Мальчишка оказался крестражем! Его крестражем! И тот злосчастный кусочек уже начавшей саморазрушаться души, который прицепился к ребенку, не вернулся обратно к Тому, в отличие от остальных осколков, находившихся в неживых предметах. Он закрепился, начал развиваться, паразитировать. И что теперь из него получится - сложно представить... А ведь старик, наверняка, догадывался! Как любил порой выражаться Долохов: "Ай да Альбус! Ай да сукин сын! Неужели на столько ходов все просчитал? Или кто ворожит ему?"       Как же быть? Надо что-то с этим всем делать...       Бросив на мальчишку сонные чары, Том зарылся в книги. Их у него было не особенно много, но пока ему хватало. А не хватит - придется наведаться в Лютный.       Перелопатив несколько томов, мужчина пришел к некоторым выводам и, наконец, принял решение. Связь, образованную крестражем, обрывать не стоит. Не то что бы ему было жаль мальчишку, который в результате подобного действия, наверняка, станет идиотом. Нет, Том особым милосердием сроду не грешил... Плевал он на состояние Поттера! Но на нем самом все это может сказаться не лучшим образом. Оставить все как есть - тоже не вариант, хитрый старик не зря оставил мальчишку в живых, что-то он понял и, похоже, составил план против Тома, а, значит, стоит ему всю обедню испортить.       А как? Просто забрать у старого интригана главного фигуранта. Вопрос – как это провернуть? А просто перевести связь, созданную крестражем, в родственную! И тут для Тома, как для настоящего слизеринца, открывается просто куча выгодных обстоятельств, которыми, как истинный представитель змеиного факультета, он просто не может пренебречь. Во-первых, так он обезопасит крестраж и нивелирует отрицательные эффекты их связи. Во-вторых, при удачном воплощении задумки обзаведётся наследником, что даст ему возможность наконец принять титул лорда Гонта. Ведь, прежде, магия рода ему в этом отказывала из-за невозможности иметь наследника (темномагические ритуалы имеют побочные эффекты). Теперь же это ограничение будет изящно обойдено. В-третьих, очень интересно поглядеть, что будет делать старик, лишившись своей марионетки? А он ее лишится, ведь Том не привык делать что-то на половину, уж такой у него характер и жизненное кредо – если берешься за что-то, то делай это как можно лучше. И Том всегда ему следовал. Учился лучше всех, обязанности старосты выполнял безукоризненно. Аристократа изображал, так что никто в нем полукровку не мог заподозрить. Вот и опекать возможного будущего наследника он будет так, как привык делать все остальное – лучше всех. И родственную связь создавать такую, чтобы никто не придрался.       Что ж, растрясем свои запасы и приступим!       Спустя сутки в артефактной Книге Учеников Хогвартса появились незапланированные изменения: Гарри Джеймс Поттер, наследник Поттер, отец - Джеймс Карлус Поттер, мать - Лили Мэри Поттер (Эванс), род.1980,07,31. Умер 1987,05,20.       На другой странице появилась новая запись: Корвин Томас Гонт, наследник Гонт. Незаконнорожденный, признанный родом. Отец - Том Марволо Ридлл, лорд Гонт, мать - Беллатрикс Вероника Лестрейндж (Блэк). Родился 1980,12,31.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.