ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Том разглядывал результаты своих усилий... А они, честно сказать, радовали. Да, радовали. Мальчишка, спящий после проведенного ритуала изменения крестража, теперь ощущался, как часть рода, близкий родственник. Очень необычное ощущение, особенно для того, кто всю свою жизнь прожил одиночкой. Сейчас тонкие, словно паутина, но прочные, как титановый сплав, нити протягивались между взрослым и маленьким волшебниками. Они вплетались в ауру, врастали в магическое ядро, сплавлялись в душу... Магия всегда заботится о своих детях, и Том буквально физически ощущал, как на его плечи ложится обязанность заботиться о так неожиданно обретенном наследнике, о продолжателе рода и вымершей династии. Как же хорошо, что он настолько запасливый! Ведь у него оказалась кровь тех, кто помог сделать ритуал полным, например, фиал с кровью его верной последовательницы Бэллы... Именно наличие этих составляющих помогло уравновесить и сделать необратимым ритуал. То есть, мальчишка магически, официально для прежнего рода, умер, а применение в ритуале крови потенциальной "матери" помогло ему "полноценно родиться" в новом. И пусть он будет числиться бастардом, но признанным. А при таких родителях...Пусть только кто-нибудь вякнет. Если у кого здоровья много, можем Круциатосом подправить! Конечно, сам Том официально мертв, но с этим разберемся. Надо в Гринготтс наведаться. А мальчишка пусть пока спит, сейчас внешность у него потихоньку изменяется, а этот процесс лучше пережить во сне. Причем, внешность это - мелочи, хотя тоже приятного мало, а вот изменения энергетики, магии, астрального тела - довольно болезненно. Том ведь мальчишке даже дату рождения сменил, сделал, как у себя. А это может быть изменением судьбы, в любом случае, лучше не привлекать внимание Великого-Светлого... Да и зельями надо запастись, вон, пацан тощий какой, жертва недоедания!       "Похоже, против воли превращаюсь в курицу-наседку... — рассеяно подумал мужчина, — Да ну и демоны с ним! Я привык все делать хорошо, а менять свои привычки в моем почтенном возрасте поздновато."       Бывший Гарри Поттер пришел в себя в незнакомой комнате. Что произошло? Где он? Что это за место?       Комната была несколько мрачного интерьера, возможно, из-за массивной мебели темного дерева и темно-бордовых штор на окнах. На стене тикали часы с маятником, похожие он видел в доме мисс Фигг, старухи-кошатницы, у которой его оставляли Дурсли, если им надо было куда-то уехать.       Не успел мальчик осмотреться, как дверь комнаты приоткрылась, и в неё вошёл незнакомый мужчина, который посмотрел на него пронзительными карими, цвета крепкого чая, глазами. Под этим взглядом мальчик невольно сжался, но вошедший не кричал, не пытался подойти, только стоял и смотрел, и от этого казался ещё более жутким. У него были темные, с сединой в висках, волосы, которые явно укладывали в парикмахерской, мальчик знал это, так как однажды пришедший в гости к дяде компаньон тоже делал такую же укладку и весь вечер этим хвалился.       В голову начали лезть страшилки о маньяках, которыми пугала тетя Петунья, и ребенок невольно задрожал.       Наконец, мужчина, словно нехотя, разлепил губы и сказал: – Добрый день, молодой человек. – З-здравствуйте... — с трудом, запинаясь, едва слышно ответил мальчик. – Думаю, для начала, мне стоит представиться... – Том не очень хорошо помнил, как надо общаться с детьми. Во время учёбы в Хогвартсе он это умел, и первокурсники не то что бы его обожали, но слушались, уважали и относились без боязни. Но с тех пор пролетело уже столько лет, что многие навыки подзабылись, да и постарше они были, чем этот семилетка. Потому Том решил вести себя, как со взрослым, не ровесником, а 15-17-летним парнем, а там посмотреть, к чему это приведет. – Меня зовут Марвин Сезар Гонт. И теперь вы будете жить у меня. – А...а вы...кто? – ребенок дрожал и запинался, но все же добавил вежливое, – Сэр. – Думаю, молодой человек, сперва стоит начать с того, кто вы, – мужчина всё-таки прошел в комнату и поставил на прикроватную тумбочку несколько флаконов, в каких у тети Петуньи были дорогие французские духи. – Но перед нашей беседой вам следует выпить эти...лекарства.       Лёгкая заминка перед словом "лекарства" не укрылась от мальчика, и его страх, немного успокоенный мягким голосом взрослого собеседника, опять вспыхнул в душе.       Явно не упустивший этого мужчина заметил: – Пейте. Вы в моем доме уже неделю лежите. Если бы я хотел вам навредить, давно бы это сделал.       Не слишком убежденный этими словами бывший Поттер все же решил, что, если этот странный человек решит его напоить, то воспрепятствовать ему он все равно не сможет, и опустошил пузырьки, после чего выразительно сморщился. – Замечательно, – одобрил хозяин дома. – А теперь начнем разговор. Что вы знаете о ваших родителях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.