ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Интерлюдия. 1986 г.       Альбус Дамблдор был в панике. Гарри Поттер пропал. Можно сказать, что национальное достояние, доверенное ему общественностью на ответственное хранение, бесследно исчезло. Старая дура Фигг, чтоб ей лишаями покрыться с головы до пят, спохватилась лишь через десять дней, и теперь все меры по розыску проклятого мальчишки оказались напрасны. Снейп усиленно варил зелья поиска и от недосыпания уже напоминал бродячее умертвие, Аластор поставил на уши и вывернул наизнанку все закоулки Лютного и ещё десятка трущоб по всей Британии. Кингсли, как наиболее понимающий в магловских реалиях, пропадал в разных полицейских департаментах, перелопачивая кучи бумаг — все напрасно. Ни следа Героя Магического мира. Все, чем смог помочь один должник из Отдела Тайн, которому директор дал для ритуала кровь мальчика, естественно, не называя имени, провел обряд поиска и заявил, что фигурант скорее мертв, чем жив. Вот, если бы Альбус назвал имя потеряшки, можно было бы узнать точнее...       Ага, щаз-з! Нашли идиота, верить Отделу Тайн! Да лучше гиппогрифу нагрубить или с оборотнем в полнолуние целоваться! Безопаснее!       Однако, прямо об этом Невыразимцу он, конечно, не сказал, а, выразительно помявшись, поблагодарил за оказанную помощь и ушел. Однако, что-то делать в этой ситуации надо...       Поразмыслив, директор раскрыл Книгу Душ. Книгу, где были записаны все волшебники после первого же магического выброса. И тут же нашел запись о том, что Гарри Джеймс Поттер мертв. Это был удар. Бегом бросившись за подтверждением в свой кабинет, Дамблдор торопливо распахнул тайник и, раскрыв резную зачарованную шкатулку, грузно осел на пол. Шкатулка была пуста. Отданный Альбусу, как магическому опекуну, ключ от детского сейфа в банке вернулся в Гринготтс, что подтверждало смерть Гарри Поттера лучше любых свидетельств и обрядов. Это конец...       Конец всем лелеемым планам, разработанным комбинациям и выстраиваемым долгими годами сценариям. Конечно, есть ещё Лонгботтом, но... Там все далеко не так однозначно и просто. Начиная со старой зловредной ведьмы, Железной Августы, и заканчивая пророчеством, по условиям которого, Тёмный лорд сам выбрал мальчишку Поттера.       С трудом директору показалось, что все прожитые годы разом рухнули ему на плечи. Поднявшись с пола, Альбус закрыл тайник и побрел к столу.       Что ж, надо теперь думать, как исправить ситуацию. Ведь такого промаха ему не простят...

* * *

      Том, а точнее, теперь, по решению Магии — Марвин Сезар Гонт был доволен. С того времени, как он обзавелся наследником, а, точнее, нагло украл Мальчика-Который-Выжил, судьба словно повернулась к нему лицом. Магическая сила прибывала, облегчался контроль, самочувствие улучшалось, даже в мозгах словно прояснилось все больше. Обдумав происходящие изменения, бывший Тёмный лорд пришел к выводу, что это — результат очищения родовой Магии Гонтов. Уходили накопленные за многовековую историю рода проклятия, мешавшие нормально развиваться членам семьи и приведшие Гонтов практически к полному вырождению и вымиранию. Теперь же магия Рода словно обрела новое дыхание, что, в свою очередь, хорошо сказывалось на самочувствии его главы.       "Просто замечательно!, - пришел он к выводу. - Но надо мальчишку одеть, а, значит, придется сходить в Косой переулок. Пускай привыкает одеваться правильно и в правильных местах!"       Вскоре, собравшись и прихватив с собой Корвина, Марвин вышел из дома и поспешил на остановку. Аппарировать от своего дома он не хотел, чтобы не создавать магических возмущений рядом с местом обитания. На всякий случай, мало ли.       И вот тут то произошла неожиданная встреча. – Ах, ты мерзкий маленький поганец! – зашипела костлявая неприятная блондинка, злобно глядя на Корвина. – Ты думал сбежишь от нас и никто тебя не найдёт? Даже внешность сменил! Но меня то не обманешь.       Марвин в немом изумлении смотрел на эту гарпию, от которой его наследник пытался спрятаться за самого Марвина. И от того, чтобы по старой привычке прошипеть:" Круцио! Глупая женщина!", – бывшего Тёмного Лорда отделяло лишь пол вздоха. Удерживало лишь опасение спалиться перед авроратом и нездоровое любопытство, как эта маггла смогла опознать бывшего Поттера. Он уже догадался, что они столкнулись с тётей мальчика. Потому лорд Гонт постарался погасить конфликт и придавить скандалистку собственной аурой, что, как ни странно, вполне удалось. – Ну-ка, пойдёмте, поговорим, – произнес мужчина неприятным голосом, от которого тетю Петунию буквально передёрнуло, но она все же последовала за Марвином в ближайшее кафе, то и дело бросая на Корвина ненавидящие взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.