ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

7

Настройки текста
– Рассказывайте, – коротко бросил Марвин Петунье, когда они расположились за столиком. – Что рассказать? – тетка Поттера даже немного растерялась. – Все, – категорично отозвался Марвин. – С самого начала. Как. Что. Зачем. Каким образом. И как всё получилось.       Лорд Гонт говорил короткими, жёсткими, рублеными фразами, будто гвозди забивал, и Петуния сдалась. – Вы, конечно, сильно поработали и изменили мальчишку, но меня этим не проведешь, я – как вы, маги, выражаетесь – сквиб, – слово 'маги' женщина произнесла с привычным Корвину омерзением, но Марвина это зацепило. – Ну, да, магия сквибам порой оставляет некоторые...м-м способности, – Гонт насмешливо выгнул бровь. – Кстати, может, поделитесь, чем вам не угодили маги? Похоже, у вас нечто личное.       Петуния скривилась. – Слишком много придется рассказывать, – она прятала глаза и лишь порой из под ресниц прожигала племянника злобным взглядом. – Ничего, мы не торопимся, – насмешливо отозвался мужчина. – Да и вам спешить некуда, исповедуйтесь, мало ли что, все рядом со смертью ходим. А вы с таким грузом на душе...       И, хотя голос Марвина звучал спокойно и даже мягко, но вкрадчивые интонации заставляли женщину бледнеть все сильнее, пока ее лицо не сравнялось по цвету со скатертью на столике. Похоже, она уже прокляла себя за то, что, поддавшись эмоциям, заговорила с этими двумя. Кто ей мешал притвориться ветошью и сделать вид, что она никого не видела?       Но теперь уже делать было нечего и она заговорила: – Ты! – бросила она неприязненный взгляд на Корвина, – Все это из-за твоей матери! Мы, Эвансы, древняя ведьмовская семья. – от удивления на подобное заявление Корвин раскрыл рот, и Марвин отметил, что мальчишку следует учить контролю мимики. – Да! Только к магам мы отношения не имеем. Род наш мы от самой демонессы Лилит выводим, поэтому наши женщины рождаются ведьмы, мужчины – без способностей, просто носители дара, который передают дочерям. Наша магия другая, не классическая, а ведьмовство. И с магами мы старались не связываться, пока не появилась моя сестрица Лили. Будь она проклята! Всегда была редкостной сукой и стервой! Но при этом умела строить из себя такую святую невинность! Все на это велись, но я всегда знала правду, только я! Мы обе были ведьмами, и никакой Хогвартс не светил ни мне, ни ей, но у нашей матушки после знакомства с Эйлин Принц, жившей по соседству, это стало идеей фикс. Вырастить дочь магессу, а не "деревенскую ведьму". Уж не знаю, чем эта Эйлин купила нашу мать, но идея эта засела в голове у нее накрепко. Может, хотела с кем-то из магической аристократии породниться, а, может, и ещё какие амбиции лелеяла, но она все советовалась об этом с нашей тёткой, ещё с кем-то, я не помню уже, мелкие мы были. А потом был обряд на Бельтайн, нас взрослые первый раз на него взяли, и Лили, которая наслушалась разговоров тетки и матери, на нем воззвала к прародительнице Лилит, и та отозвалась. Долго подобные сущности в нашем мире не могут находиться, но за ту минуту, что демонесса занимала тело сестрицы, она поглотила силу всех ведьм, присутствовавших на ритуальной поляне. Взрослые потом восстановились, а дети остались без дара. Зато Лили, провалявшись неделю в горячке, стала невероятно сильна. А мне не осталось ничего, лишь зола от ведьмовского дара, и даже дочери мои, если появятся, теперь неодаренные будут, разве что у Дадли дочь может ведьмой родится, а может и нет! Так что, дорогой племянничек, любить мне хоть тебя, хоть твою мать не за что.       Корвин был поражен подобными откровениями. Тетка говорила с ядовитой горечью в голосе, и рот ее при этом плаксиво кривился. – А потом появился этот Северус Снейп! Сын той самой Эйлин. Ходил за Лили, как привязанный, все надышаться на неё не мог... "Ах, Лили талантливая! Ах новая кровь! Ах, Лили умница, красавица!" Тьфу! Вертела им, как хотела, а самому дурню невдомёк, что это – от демоницы Лилит у неё умение такое – мужиками, как перстеньками на пальцах крутить. Вот и остался на бобах, как она нашла себе ухажера получше, Поттера этого. Наследник! Не то что этот, недоПринц – голь перекатная! А нос задирал, будто и впрямь – принц крови! Но, поначалу, они всё вдвоём вместе ходили, этот Сев, хоть и страшненький на вид, но маг умелый, не то что сестрица моя. Всё же дар у Лили не совсем такой, как надо был, все навыворот, вот он для неё более подходящие заклинания рассчитывал. А это дело не из простых, талант большой нужен. Он и старался, дурашка, все мозги, наверное, себе вывихнул. А как школу закончили, так замуж она за Поттера выскочила! Он с серьезными перспективами был, все же сын лорда. Ей всегда на всех, кроме себя, плевать было! И муженька себе выбрала такого же! А потом они сдохли, а тебя нам подкинули, как будто у нас кроме тебя забот не было. Ещё старик этот чокнутый, когда мы тебя попытались в приют определить, пришел, угрожал, требовал, чтобы мы тебя у себя оставили, – Петунию передёрнуло от воспоминаний. – А, вот, как ты пропал, так примчался, бородой и мудями трясти взялся, ещё с собой всяких ненормальных приводил, никакого покоя дома не было! Всё бегал, суетился, расспрашивал... А потом привел мальчишку, с виду вроде ты, но меня то не проведешь. Чужой он, не нашей крови, сам не помнит, чей, но чужой. Кто-то, наверное, старик этот, сильно у него в голове пошуровал.       Петуния замолчала, а Марвин побарабанил пальцами по столу. – Что ж, это все замечательно, что вы нам все это поведали, но чего вы хотели добиться, заговорив с нами? – Да ничего особенного! Только думаю, тот старик будет счастлив, когда узнает, что я видела своего племянника!       Только высказав это, тетя позже задумалась, к чему подобное может привести лично для неё. И Марвин лишь кивнул, подтверждая её мысли. – Обливейт! Ты никого не встречала, Гарри Поттера не видела! Идём, Корвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.