ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Интерлюдия.       Сириус Блэк был в растерянности. Он абсолютно не понимал, что происходит и с чего все началось... Хотя, если искать первоисточник всех бед и странностей, то началось все с того, что на пятом году обучения в Хогвартсе его приятель, можно сказать, друг, Джеймс, влюбился. Да не просто влюбился, а потерял голову, про остальные части организма даже вспоминать не стоит! Ну, а как известно, особенно ценно то, что недоступно. А Лили Эванс была неприступна, как перешедший на осадное положение родовой мэнор. Поттер же распалился тем сильнее, чем больше отказов получал от предмета своей страсти. Наглая грязнокровка даже глазом не вела в сторону первого ловеласа Гриффиндора и в грош его усилия не ставила, все таскалась под ручку с этим оборвышем Нюньчиком и задирала нос, почём зря. Конечно, Снейпу пришлось устраивать "сладкую жизнь, чтоб малиной не казалась", но толку от этого было немного.       Вообще, положа руку на сердце, Блэк не мог понять всей этой суеты, девчонки и так при виде их (ну, за исключением Хвоста, которому доставалось "сладенького" только за компанию) готовы были раздвигать ножки и радовались высочайшему вниманию Мародеров, так чего бегать за этой безродной Эванс? Но Джеймса перемкнуло. А Сириусу что? Жалко что ли? Ради друга что угодно, если это сулит веселуху, да ещё за шкоду ничего не будет. Испортить варево Нюньчика на зельях? Запросто. Проклясть как-нибудь позаковыристей его же? Да с нашим удовольствием! Лицо начистить подлому слизню, чтоб в Хогсмид Лили не водил и вообще на гриффиндорских красоток не зарился? Только попросите! Как говорится, за любой кипишь, кроме голодовки!       В общем, их усилия в конце концов дали плоды, и неприступная крепость Лили спустила флаги и сдалась на милость победителя. Джеймс ходил гордый, как индюк, и довольный, как кот в сыроварне. Это позже, Сириус понял, что охотниками были не они, а трофеем оказался сам Поттер, который украсил своей шкуркой пояс удачливой охотницы Эванс. Но Джеймсу ничего говорить не стал, зачем расстраивать гордого своими достижениями простака? А для себя решил, что ничьим трофеем становиться не намерен, а потому о женитьбе даже задумываться не будет и для собственного спокойствия с хаффлпафских милашек перешёл на парней – все безопасней, нет залетов, нет свадеб! Благо, с его внешними данными от желающих (обоих полов) скрасить вечерок-другой отбоя не было.       Потом выпускной, свадьбы Джеймса, Лонгботтом, ещё кое-кого с их курса... Учебка аврората, скандалы с родней, из которой осталась мать, кузены и дядя Альфард...       Война с Тёмным лордом и его ПСами. Авроры тогда носились по стране, как угорелые, стремясь успеть повсюду.       Потом беременность Лили, ох и загуляли они по этому поводу! Всей компанией, включавшей едва не пол аврората, пабы и бары на уши ставили. Гудеж стоял такой, что об этой гулянке потом три года вспоминали, кто с ужасом, а местные красотки с восторгом! Они так и липли тогда к бравым пьяным аврорам. Сам Сириус упился до того, что не помнил, как, а главное с кем, уснул. Но главное потрясение его поджидало, когда он проснулся в одной постели с Нюниусом! Причем, оба не могли вспомнить, как там оказались и потом по молчаливому уговору делали вид, что этого эпизода в их жизни не было.       Правда, когда после загула Блэк посмеялся над Поттером, которому молодая супруга вправляла мозги на тему пьянства, тот с ехидной усмешкой признался, что Снейп и Блэк в одной койке, это — его шутка. Он после того, как приятель отправился отсыпаться, подстерег ненавистного слизня, оглушил, усыпил и подложил к спящему мертвецким сном другу. – И зачем? – поинтересовался Сириус, потирая сбитые костяшки на руке и любуясь шикарными фонарями под обоими глазами Джеймса. – Да ни зачем! – поморщился приятель, – Для смеха! А чего он весь из себя ходит, нос задрав! Зато видели бы вы свои лица в момент пробуждения! Вот хохма! Надо сохранить для потомков в думосборе! – Я лучше твои фингалы сохраню, для потомков! – мрачно сказал Блэк. – А ещё, напишу Нюниусу о том, кто это провернул, и он тебя отравит особо изощрённым ядом, и не успеешь ничего потомкам передать! – Да ты чего взбеленился? Смешно ведь вышло! – никак не мог понять обиду приятеля Джеймс. – Над Нюньчиком и шутил бы! Меня зачем в это втравил? – А чего такого то? – Придурок ты! Вот чего! – вконец обозлился Блэк. – Ой-ой-ой! Подумаешь! Какие мы все трепетные да ранимые!       Порой Поттер был совершенно невыносим, и Сириусу хотелось плюнуть на него и больше никогда не общаться. Его фамильная злопамятность требовала мести, но при всей своей дурковатости, Джеймс обладал на удивление непосредственным жизнерадостным характером, и долго обижаться на него не получалось.       А потом был дом в Годриковой Лощине, купленный по совету Дамблдора, т.к. Поттер-хаус оказался закрыт для всех после смерти Карлуса и Дореи Поттеров. Джеймсу надо было дождаться двадцатипятилетия, чтоб, согласно завещанию отца, вступить с наследство. Вот и пришлось обзаводиться жильем и, по мере сил, стараться его обезопасить. Обезопасили, понимаешь! Блэк злобно скрипнул зубами. Ну, ничего, главное, что он настиг предателя и подлая крыса сдохла! А маглы... Да кого они вообще волнуют? Это, пока учились на Гриффиндоре, среди грязнокровок и нищих магглолюбцев, приходилось мимикрировать под внешнюю среду и делать вид, что разделяешь все эти либеральные муси-пуси! А на самом деле, как говорится – чёрного кобеля, не вымоешь добела. Ему всегда было плевать на маглокровок и уж тем более маглов, и Джеймсу так же. Он в этот львятник пошел лишь в пику матери, чтобы позлить, как следует, да и особого выбора не было, лишь бы не в слизерин. У воронов ему делать нечего, учиться ему было совершенно в лом! А барсуки тоже не вариант, таким лентяям, какими они с Поттером были, только у гриффов можно прижиться. Да уж...       Потом Азкабан...за что? Почему? Сириус до сих пор терялся в догадках... Хотя и были у него кое-какие мыслишки. Но доказательств не было. Хотя, против него ведь тоже не было доказательств, а все поверили. Как там говорилось? Чем чудовищнее ложь, тем легче люди в неё верят. Вспомнить бы, чьи слова...точно, про него, Сириуса, сказано! И, что самое обидное, Ремус! Ремус тоже поверил. За все года, ни строчки письма, ни записки... Недоволк драный!       Но последний год в Азкабане стало происходить что-то странное... На сидевших по соседству ПСов будто мор напал. Трое совсем свихнулись, ещё несколько сдохли...странно все это – все в один год. Может, предел прочности для сидельцев пришёл. Тогда надо отсюда делать ноги, чую, добром дело не кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.