ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Вызволить своих последователей из Азкабана – было очень хорошей идеей. Хлопотно, конечно, но что поделаешь, за все приходится платить. Хорошо, что в этот раз лишь деньгами и ингредиентами. Начальник охраны самой страшной тюрьмы Магической Британии, Мейсон Блечли, легко пошел на контакт, и они обо всем договорились. Род Блечли давно обнищал, поэтому-то они и пошли на эту совсем непрестижную и даже презираемую службу – стражей Азкабана. Ведь на дементоров службу не свалить, твари они полуразумные, а больше злобные и вечно голодные, дисциплины не соблюдают, так и норовят с кем-нибудь расцеловаться без приказа и дозволения. В общем, та ещё головная боль с такими охранниками. То ли от побегов узников стереги, то ли от таких сторожей.       Но, зато должность прибыльная и связями обрастает мгновенно, причем во всех слоях общества, ведь от тюрьмы никто не застрахован, от аристократов, до дегенератов! Кому письмецо или передачу переправить, кому тайное свидание с узником устроить, кого и по-тихому убрать надо. А порой, может, и побег устроить, но это – очень дорогое удовольствие, так как очень много проблем посыплется на голову нерадивой стражи, допустившей такое.       Поэтому Мэйсон Блечли встретил просьбу обратившегося к нему с неординарным предложением лорда Гонта, несколько...настороженно. Тут и один побег устроить, сразу готовься в отставку, а уж такое! Но, по мере изложения плана, начальник Азкабанской Стражи все более светлел лицом, а под конец уже предвкушающе потирал руки. Предстояла настоящая афера века и, что самое приятное, все риски сведены к минимуму. Почти во всем сплошная прибыль, а, учитывая, предполагаемые барыши с этого дела, можно плюнуть на эту работу и с чистой совестью отправляться в отставку. Этот грёбанный остров в северном море с мерзким климатом, не менее мерзкими обязанностями и ещё более мерзкими подчинёнными, все это можно будет послать в дальние дали и отправиться куда-то к тёплому морю, поправлять испорченное здоровье и расшатанные нервы. А начальником охраны в этой заднице мира – пусть другие дураки пашут!       План был хорош, прост и без лишнего риска. Лорд Гонт передал Мэйсону несколько заготовок големов плоти, которые в определенный момент должны будут заменить якобы сошедших с ума или умерших узников. После освидетельствования големов, которых после определенных манипуляций от узников будет не отличить, на руки родне выдадут свидетельство о смерти. А под видом выдаваемых для захоронения тел будут настоящие узники, усыпленные Напитком живой смерти. Просто и изящно. Главное правильно и с нужными людьми поделиться, поскольку жадных никто не любит.

* * *

      Корвин ходил в школу, занимался с репетиторами, читал выдаваемые дядей Марвином книги и был вполне доволен жизнью. Никто больше не обзывал его ненормальным уродом, не морил голодом, не притеснял и не терроризировал, и мальчик удивлялся, что, оказывается, вполне возможно жить нормальной жизнью.       При этом он старался не выпускать из поля зрения дом Дурслей и своего двойника. Какой-то болезненный интерес тянул его к этому неизвестно откуда взявшемуся мальчику. Ведь он взял на себя все те тягости, что прежде выпадали на долю самого Корвина. А с каждым месяцем жизнь нового Гарри Поттера становилась все невыносимее, и в чем причина этого, было не ясно. Уже три раза за последний год Поттера увозила из дома родственников машина "скорой помощи". А это явно указывало на серьезную тяжесть полученных ребенком травм, иначе Дурсли бы не обратились к медикам. Корвин ожидал, что после подобных происшествий в жизни его альтер эго хоть что-то поменяется. Но этого не происходило. Через пару-тройку дней Гарри оказывался дома и все возвращалось на круги своя. Ни разу не появились люди из органов опеки, полиции или ещё каких либо правоохранительных органов. – Как будто заколдовано тут все! – в сердцах бросил Корвин, наблюдая очередное повторение истории. И тут его словно стукнуло, а вдруг и правда – заколдовано? Надо поговорить на эту тему с дядей. Марвин выслушал подопечного. За излишний интерес отругал, но задумался, что за странная ерунда происходит в этом доме. Обдумав всё, он отправился в Магический квартал для найма частного сыщика, вдруг да что-то выйдет накопать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.