ID работы: 10158665

Кто боится Альбуса Дамблдора? А надо?

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Корвин бежал из школы домой. За прошедшее время он вполне освоился и привык к новой жизни. Привык к "дяде Марвину", к его тяжёлому необщительному характеру, к их беседам о жизни и порой странным поступкам нового родственника. И даже привязался к мужчине. Оценил его заботу и внимание к детским и таким, на взгляд взрослого незначительным, проблемам.       Корвину нравилось, что Марвин спрашивает его мнение о многих вещах, которые, казалось бы, совершенно не входят в круг интересов мальчика, и разъясняет, почему происходит так, а не иначе. Что означает поведение и поступки разных людей, и хотя оценка тех или иных поступков порой у них кардинально отличались, Марвин никогда не давил на Корвина авторитетом.       А ещё, Корвин умудрился подружиться со своим альтер эго, хотя обращаться к кому-то другому "Гарри" до сих пор было как-то дико. Свести дружбу с забитым Дурслями мальчишкой оказалось проще простого, в отличие от беспризорных шакалят, не отличавшихся доверчивостью и благодарностью. Гарри, несмотря на обращение, оставался доверчивым домашним ребенком и легко откликался на ласку и доброту. Поэтому Гарри сразу потянулся к единственному мальчишке, который продолжал общаться с ним, несмотря на козни Дадли и ко.       Пару раз Корвин приводил Гарри после занятий к себе домой, где они обедали, и даже дядя Марвин уделял ему немного внимания. При этом, обрабатывая ссадины мальчишки после противостояния с кузеном, умудрился взять немного крови и провести с ней кое-какие манипуляции. Попытка разгадать загадку появления двойника Поттера привела к довольно неожиданному результату, мальчик и правда оказался Поттером. Если бы не обстоятельства появления альтер эго, можно было бы предложить, что мальчики – братья. Но откуда? Всем было известно, что Гарри – единственный ребенок. Ещё одна загадка.

* * *

      Морфин Гонт находился в некотором затруднении. Блетчли, с которым он договорился о подмене заключённых в Азкабан Пожирателей на созданные магией големы, передал, что первый из узников готов к переправке. Нужно было их определить куда-то "на постой", а подходящего места не было. Поселять недавних заключённых к себе Марвин категорически не желал, да и не один он теперь, а эти жертвы режима, в большинстве, были не в себе. Им требовалось немало времени, чтобы хоть немного реабилитироваться и адаптироваться, и ребенку не стоило на это все смотреть.       Прикинув и так, и эдак, Гонт решил, что придется приобрести поместье где-нибудь в безлюдном месте, куда и помещать освобождённых.       Первым оказался Долохов. Марвин был рад, что этот странный, совершенно отмороженный и малопонятный русский выжил, несмотря ни на что. Все же, он был из тех, кто оставался соратником бывшего Лорда ещё со школьной скамьи, и ни разу не отступил и не предал его. Мрачноватый и молчаливый тип, он был надёжен как скала, и загадочен, поскольку Марвин за столько лет так и не узнал причин, по которым Антонин присоединился к Вальпургиевым рыцарям. Опасный боевик и проклятийник, со своим особым почерком и манерой колдовать, даже теперь, в свои почти семьдесят лет, после десятилетия отсидки в самой суровой темнице Европы, он оставался одним из самых опасных магов, встречавшихся Гонту.       Следующей стала Беллатрикс. Выглядела она просто отвратительно, бледная до синевы, худющая, как скелет, и, похоже, абсолютно безумная. Увидев ее, Марвин даже засомневался в своем решении освобождать остальных. Если у них настолько же протекла крыша, возможно, самым лучшим для них станет Авада, чтоб не мучались и других не мучали. Но, немного подумав и понаблюдав, решил, что с Авадой он всегда успеет.       Ещё через пару месяцев подменили Руквуда и Мальсибера. А в прессе появились статьи о том, что среди сидящих в Азкабане Пожирателей начался подозрительный мор, и уж не прослеживается ли тут чей-то злой умысел... И пока решили процесс извлечения сидельцев временно приостановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.