ID работы: 10158704

Два льва

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На престол воссел единственный выживший наследник султана Сулеймана хана — Мустафа 1 с прозвищем «Достойный». Переняв наследие своего в прямом смысле великолепного отца, правил ни чуть не хуже. Не затуманеный годами разум провел множество реформ и успел сходить в затяжной, но удачный поход земли самоназванной и только образовавшейся Речи Посполитой, тем самым и заслужив свое народное прозвище, отстроил дворец, и вообще, успел больше, чем другие падишахи за всю жизнь. Но вот в гареме было всегда неспокойно. Хюррем тяжело переживала трагедию. Три года траура по родным извели ее и истощили до неузнаваемости. Она перестала интересоваться государством и игрой. Для нее существовала только боль. Только тьма. Женщина не выходила из покоев никуда, кроме хамама и хранила полное молчание со всеми гостями и лишь по ночам выла на полную луну как одинокая волчица. Жители гарема чувствовали что у них нет управительницы и начали вести себя как вольные птицы, зная что наказания за это не последует. Каждую неделю происходили какие то недопустимые вольности, которые не могли угомонить слуги. В одну ночь Мустафа не выдержал такого молчания и явился в покои бывшей Хасеки. — Ты сдалась. — смотрел ей в глаза султан. — А ведь не имеешь права. Хюррем как и всегда молчала… — Ты так долго к этому шла сквозь боль и страдания, разливая за собой реки крови. Женщина подняла глаза. — Я не осуждаю. Опустила. — Ты нужна мне, Хюррем. Она никак не отреагировала. Султан, приняв этот разговор напрасным направился к двери, но уже у выхода медленно развернулся. Она смотрела ему вслед, он перехватил взгляд. — Я не хочу терять такого хорошего игрока. — медленно сказал он. Он вышел из покоев, оставив после себя пустоту. — Вам что то нужно султанша? — спросила Эсма, подходя к госпоже. — Приготовь мое красное платье и корону. — Хриплым голосом ответила Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.