ID работы: 10158998

Улыбка лишь маска, скрывающая истинную боль...

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 ЧаСтЬ

Настройки текста
Аластор проснулся в семь часов, именно в такое время зазвонил будильник. Мальчишка немного потянулся и потер глаза, а затем встал с кровати и начал её застилать. Как только он заправил кровать тут же потопал вниз на кухню где его мать готовила вкусный завтрак. Как только он спрыгнул с последней ступеньки лестницы он осмотрелся и заметил отца, который собирался на работу. Родерик поправил на себе свой пиджак, после чего поцеловал в щеку жену и взял с собой сумку пошел к выходу.  — Пап! Брюнетик подбежал и обнял отца. Мужчина повернулся и заметил сына, после чего улыбнулся и погладил того по голове.  — Я вернусь вечером, а ты иди завтракать и в школу, уверен ты хорошо проведешь там время и заведешь себе друзей! — весело тараторил тот.  — Ам, — если честно Ал не был уверен, что найдёт себе друзей, так как и на данный момент у него не было ни одного друга, но он всё-таки ответил так же позитивно, — Угу, тогда до вечера. Брюнет улыбнулся и покинул дом направившись в сторону студию. Именно, отец Аластора был радиоведущим и ему это нравилось как и мальчишке, который тоже мечтал быть ведущим на радио. Он всегда слушал радио эфиры отца от которых был в восторге причем каждый раз. Мальчишка пару минут смотрел на дверь, а потом потопал помочь маме с приготовлением завтрака. Готовить так же ему очень нравилось и он всегда помогал матери, которая учила его своим лучшим рецептам. Паренёк помог Эбигейл и сел за стол в ожидании вкусного завтрака. Девушка положила на тарелку с яичницей и беконом, который тот сразу начал поедать. Брюнетка только улыбнулась и куда-то пошла. Через пару минут она вернулась на кухню держа небольшую коробочку и села рядом с сыном.  — Мам, что это? — поинтересовался мелкий, смотря на коробочку.  — Это тебе, — женщина достала оттуда очки и протянула Алу.  — Но зачем они мне, мам?  — Мы уже говорили об этом, твое зрение заметно ухудшилось, а благодаря им ты станешь лучше видеть.  — И долго мне их носить? — Ал надел очки, смотря на мать.  — Не знаю, но ты должен носить их постоянно, есть возможность, что зрение немного улучшится, а сейчас ешь, я приготовлю тебе одежду, — Эбигейл ушла наверх, а мальчишка поправив в который раз очки начал доедать завтрак. Как только он доел свой завтрак, положил тарелку в раковину и потопал на второй этаж в свою комнату. В ней как раз была его мать, которая подготовила тому одежду в которой он должен был идти в школу. Мальчишка начал одевать рубашку и штанишки на подтяжках, после чего Эбигейл надела на него милый бантик-галстучек и протянула рюкзачок.  — Готов? — девушка нагнулась к сыну.  — Ну… наверно. — с неуверенностью сказал тот, немного погрустнев.  — А ну, не грусти, — брюнетка тыкнула пальцем в остренький носик Ала, — Ты ведь помнишь, что.  — Что я никогда не буду полностью одет без улыбки, конечно помню, тем более ты всегда так говоришь, мам, — сказал тот улыбнувшись.  — Да, а я плохого не посоветую, а сейчас беги в школу.  — Хорошо, мам. Пока-пока, — парень обнял маму и выбежал из дома потопав в сторону школы. Он спокойно топал улицей и как раз проходил через небольшой магазинчик где всегда был один и тот же мужчина. Это был мужчина немного толстый, имел каштановые волосы и густые усы из-за которых всегда красовалась улыбка.  — О, Аластор, рад снова видеть тебе! — скрикнул мужчина, заметив Ала.  — Здравствуйте, дядя Джо.  — Идешь в школу?  — Ну да, у меня и выбора сильно нет.  — Ха-ха-ха, школа лучше место, помню свои года школы, это было что то! Все девушки школы бегали за мной.  — О, я не сомневаюсь, — ответил мальчишка после чего оба залились смехом.  — Хм, на тебе очки, это что то новое, — сказал мужчина поправив усы.  — Да, мама сказала, что я должен из носить, они мне не нравятся, — мило надувшись сказал паренёк.  — Ой да брось ты, кстати они тебе к лицу и вообще, почему ты беспокоишься об этом.  — Никому не нравятся очкарики.  — Вот не нужно, очкарики тоже люди и вообще не обращай внимание на них, ты можешь стараться стать лучше, но для других ты всегда будешь ничем, нужно любить себя таким как есть и не меняться для всяких, — тараторил Джо, рассматривая яблоко, которое вытер об свой фартук.  — Наверно Вы правы. Ой, мне нужно идти, а то опоздаю в первый же день.  — Конечно, и кстати, держи! Мужчина кинул тому яблоко, которое он сразу словил.  — Но я уже завтракал.  — Ой, ничего не говори, домой без огрызка можешь не возвращаться.  — Хех, ладно, ладно, — мальчуган спрятал яблоко в рюкзак, — До свидания, месье Джо!  — Удачи в школе! Аластор продолжил свой путь в школу. Так как город был небольшой тут была только одна школа и перепутать было невозможно. Сделав вздох он зашел в здание и направился в класс в котором будет учиться. Несмотря на то, что это первый день учебного года все дети уже разбились на компашки и весело о чём то болтали. Аластор постеснялся подходит к кому то и начинать дружбу, поэтому просто пошел на последнюю парту за которую и сел. Весь урок он внимательно слушал учителя, но урок показался ему очень скучным, обычный урок математики на котором все только изучали цифры. Сам Ал дома прочитал книгу о высшей математике и на данный момент эта тема для него была лёгкой и скучной. Несмотря на все он вел себя спокойно и подобающе, а не как многие. На перемене все снова стали кучками и начали разговаривать. Аластору тоже хотелось бы найти себе друзей, ему было одиноко и скучно одному, поэтому он решил подойти к одной из компашек после уроков, так как сейчас боялся. После уроков, когда все не шли домой, а весело болтали, наш герой решил подойти к компании мальчиков и познакомиться. Взяв все силы в кулак он пошел к тем мальчишкам.  — Привет, можно с вами познакомиться? — спросил Аластор, мило улыбнувшись. В ту же секунду все три мальчика осмотрели его с ног до головы и только зло улыбнувшись начали говорить, обходя того со всех сторон.  — Познакомиться? С тобой? Это ведь шутка, верно?  — Но… Брюнетик и не успел договорить, как один из мальчишек пихнул его от чего он упал на землю.  — Мы никогда не станем дружить с таким как ты! Очкарик! — все пальцами показали на себе очки дразня Ала, а потом просто ушли. Улыбка и вовсе пропала на лице Ала, он встал и пошел домой весь в слезах, ненавидя себя и свою внешность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.