ID работы: 10158998

Улыбка лишь маска, скрывающая истинную боль...

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 ЧаСтЬ

Настройки текста
Аластор шагал в сторону своего дома смотря на свою ладошку на которой был небольшой ушиб так как он упал тогда. Он поправил рюкзачок и пошел в сторону дома. Мальчишка зашел в дом, после чего осмотрелся и заметил маму на кухне. Он решил тихо и незаметно пройти в сторону своей комнаты и направился туда по ступеням. Но одна из ступенек из ступенек неприятно проскрипела и его мать заметила сына.  — Вижу ты вернулся.  — Да, мам, я тогда уроки делать пойду, — брюнет сразу убежал в свою комнату, не дав матери ответить. Он кинул рюкзачок на пол и упал на кровать. Он долго смотрел в потолок и о чем-то думал, что даже не заметил как уснул. Проснулся мальчуган уже когда вернулся отец, так как услышал как открылась дверь. Он немного потер глаза, потянулся и пошел вниз к отцу. Тот как раз говорил с Эбигейл, а потом взглянул на сына.  — Аластор! Привет, рад тебя видеть, как прошел твой день? — спросил Родерик.  — Хорошо, — протянув сказал парень, понимая, что врет, но посчитал это единственным выходом.  — Это хорошо, а ещё у меня есть для тебя подарок! На слове подарок глаза паренька чуть ли не засветились от счастья.  — Какой, какой, какой?! Покажииии!!! Мужчина только посмеялся и протянул Аластору книгу. Это была именно та книга, которую Ал так хотел и выпрашивал у отца и вот она у него в руках.  — Урррррррраааааа!!!!! — прокричал мальчик и побежал к себе, чтобы прочитать новую, подаренную отцом книгу.  — А кто же мне с ужином поможет? — спросила девушка, после чего послышались быстрые шажки назад с лестницы и крик.  — Я! Я помогу!!! — Аластор снова сбежал на первый этаж, отложил книгу на стол и подложив стульчик, стал на него и начал помогать маме готовить ужин. Больше всего в этом мире, даже больше чем читать, он любил готовить вместе с мамой. Она чудесно готовила, все ее блюда были вкусные и бесподобные, да и всеми своими главным рецептам она научила своего сына. Это было лучшее занятие, которое Ал считал за самое чудесное во всем мире.

***

Как обычно, семья Ле Раду пошла в церковь. Эбигейл была очень верующей и учила этому и сына, ну, а у Родерика не было выбора, если он хотел жить в доме и там есть. На данный момент они стояли в ряду с другими людьми и спокойно пели молитвы. Тем временем Родерик стоял, закрыв глаза и тихо сопел, пока это не увидела его жена и не пихнула того в бок, от чего он и проснулся. Он недовольно посмотрел на жену, которая указала вперёд, показывая, что нужно петь, а не спать. Над отцом посмеялся Аластор, за что мама легонько повернула его голову вперед, продолжая петь. Брюнетик поправил волосы, смотря на маму, а потом продолжил петь, что получалось хорошо. Он тоже верил в Бога, так как мама говорила, что он есть и поможет, когда нужно. После церкви все направились домой. Родерик шел впереди и вез Аластора на санках, так как выпал снег, и да уже был декабрь. Я, пожалуй, расскажу, что было все эти месяцы. С первых дней Аластор привлек внимание всех своих учителей, он был самым умным в классе, а точнее и в школе. Все учителя говорили, что он очень умный и это очень пригодиться ему в жизни, так как таких как он, мало. Но даже имея пятерки никто с ним не хотел дружить. Все только обзывали его ботаником, очкариком и странным, так как он любил учиться. Над ним часто издевались, а родители об этом даже не знали, скорее Ал не хотел их беспокоить этим, считая пустяком. Но он замечал как родители говорили о чем-то, но не говорили о чем Алу, хоть у них никогда и не было секретов от сына. Но паренек решил не обращать на это внимания, так как он еще маленький и поэтому возможно ему и не говорят. И так, а теперь просто сейчас. Родерик катал Ала, а Эбигейл шла сзади, наблюдая за ними. Резко мужчина побежал вперед очень быстро от чего Аластор немного вскрикнул, но на повороте улетел в снег.  — Родерик! Я сейчас убью тебя, обещаю!!! Женщина подбежала и начала помогать Алу выбраться из снега, но ей в спину прилетел снежок из-за чего она повернулась. Ее муж в то время залился смехом. Девушка взяла снег и слепила снежок после чего кинула в лицо мужа, который сразу упал в снег. Аластор начал смеяться над родителями, а потом сделал снежок и побежал к отцу играть и к ним присоединилась и Эбигейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.