автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

-Ты меня слышишь?...- Я тебя слушаю

Настройки текста
      Ночная прохлада упрямо не желала отступать, вынуждая затащить назад под одеяло замёрзшую ногу. Время подъема неумолимо приближалось, коварным зверем подкрадываясь к не так давно уснувшему заклинателю. Юноша беспокойно ворочался в постели, жалобно сводя брови к переносице, безуспешно стараясь устроиться поудобнее на новом месте. Темные волосы разметались по белой подушке, а с соседней кровати доносился умиротворенный храп.       Звон утреннего колокола, что так внезапно разрушил сонную идиллию, оглушительной волной ударил по ушам. Вэй Ин вымученно простонал, накрывая тяжелую голову подушкой, опасно скатившись к краю спального места. Второй юноша нехотя поднялся, сонно потирая глаза. Спать хотелось так же сильно, как и не хотелось вставать. Ранее аккуратный пучок ныне растрепался, фиолетовая лента спуталась, разрозненные пряди сбились, делая голову их обладателя похожей на гнездо. Тонкая рука лениво скользнула по лицу, сосредоточенно потирая переносицу, после переходя на брови. Стальные глаза медленно обвели просторную комнату взглядом, замечая мирно спящего братца. В мигом пробудившемся разуме созрел коварный план. Рука сама собой потянулась к плотной подушке, хватая ту за уголок. Юноша прищурился, ловчее прицеливаясь, и замахнулся. Бросок!       Раздался грохот падающего с кровати тела, воздух наполнили испуганные ругательства. Попал! Точно в цель!       Цзян Чен довольно рассмеялся, созерцая барахтающегося на гладких досках заклинателя, что успокоился, стоило только услышать знакомые глумливые звуки. - И тебе доброго утра, А-Чен,- Вэй Ин лениво разлегся на полу, ощущая, как тело покрывается мурашками из-за гуляющей по комнате горной прохлады. Тонкие пальцы неспеша нащупали "метательное оружие". Не целясь, первый ученик Юнь Мэна запустил подушку в сторону глухих смешков. - Если такое утро еще можно назвать добрым...       Хлоп! - Не драматизируй,-Цзян Ваньинь вытянулся и ловко схватил снаряд на лету, отбрасывая его обратно на постель. - Нам лучше поторопиться, так что оторвись уже от пола и поднимайся!       Вэй Ин вымученно простонал, неохотно поднимаясь. В сонной голове быстрой чередой промелькнули события прошлых дней. Увы, неудачная попытка пронести вино и совсем недавнее наказание теперь вряд ли забудутся. Спина болезненно заныла, припоминая полученные удары, и лицо юноши презрительно скривилось. Ему здесь не особо нравилось... относительно всё. Будь то пресная еда, в которую так и хотелось насыпать разнообразных специй, множество запретов и дурацких правил, что теперь он вынужден переписывать за свою провинность, однако, что насчет второго молодого господина Ланя, в чьей компании он был вынужден отбывать наказание... - Хорошо-хорошо, не злись, я встаю.

***

      Хорошие, лишь для одного человека, новости, оказались полной, но несомненно приятной, неожиданностью. Пусть в многочисленных правилах, ни одно из которых не повторяло себя, и был запрет на сплетни - о подобном молчать никто не смог.       Вода за пределами Облачных глубин почернела.       Стоило сему известию достичь слуха Вэй У Сяня, как на лице юного заклинателя расплылась довольная улыбка, отчего идущий рядом Цзян Ваньинь вполне справедливо сделал вывод, что главный нарушитель спокойствия мог бы быть причастен к произошедшему. Однако, тут же отбросил эту мысль, вспоминая, что инцидент произошел этой ночью, на протяжении которой неугомонный братец не покидал отведенных покоев. Возможно... Его просто позабавила сама ситуация?

***

      Тонкий палец, увенчанный острым, чем-то походящим на коготь, ногтем, задумчиво вырисовывал невидимые узоры на бледной коже. Тонкая пластина прошлась по стылым почерневшим венам, переходя на кисть, начиная выбивать глухой ритм. Демон ждал. И чем больше ждал, тем больше убеждался в глупости собственной затеи. Зачем он только пришел сюда?! Ах да...       Позади раздался еле слышный шорох, знакомой поступью подбираясь ближе. Доселе буйствующие в голове сомнения исчезли, оставляя после себя лишь уверенность. Уверенность в правильности своего поступка. В следующее мгновение тень обогнула Непревзойденного, осторожно усаживаясь рядом и бесцеремонно рухнув головой на чужие колени. Теплый палец мягко ткнулся в холодную кожу, серые глаза играючи прищурились, а губы растянулись в радостной улыбке, являя миру ряд едва острых зубов. Вэй У Сянь, нисколько не смущаясь, устроился поудобнее, опуская ногу в воду. Серебряные зеркала продолжали внимательно изучать бледное лицо, чей обладатель все также продолжал игнорировать чужие попытки растянуть его усеянные почерневшими сосудами губы в подобие улыбки. - Ты скучал!       Хэ Сюань обреченно вздохнул, закатывая глаза и отнимая от лица теплые ладони, небрежно укладывая их на грудь заклинателя, сжав запястья. Под грубыми подушечками мерно пульсировала горячая кровь, юноша был спокоен, безропотно позволяя себе хотя бы внешне быть беззащитным. - Может быть.       Человек удовлетворённо кивнул, переводя взгляд на водную гладь. Маска вечно веселого и беспечного юноши спала с лица, являя золотым светлячкам непривычную картину мрачной задумчивости. Вэй Ин тяжело вздохнул и закрыл глаза, ограждая себя от удивленного взора Бедствия. - Что-то случилось, бельчонок?- бархатный голос мягко скользнул на слуху, вынуждая заклинателя прислушиваться. Ловкие пальцы принялись лениво перебирать длинные волосы, не спеша заплетая смоляные пряди в аккуратную косу. - Ты тише, нежели обычно. -Да? Разве?- Вэй У Сянь тягуче зевнул, прикрывая рот ладонью.- Просто не выспался.- Ответом была тишина, что заставила серые глаза открыться. - Ты меня слышишь? - Я тебя слушаю.- Хэ Сюань посмотрел прямиком в ртуть, не моргая. - Тебя наказали, верно? - Откуда ты... - И накажут снова, если ты опоздаешь.- Одно из четырех Великих Бедствий щелкнуло юношу по носу, едва сдерживая улыбку от вида в миг зажмурившихся глаз, успешно пропуская мимо ушей неслучившийся вопрос.       Вэй Ин фыркнул, садясь и цепляясь объятиями за Непревзойденного, спрятав лицо в складках черных одеяний. Совсем как в детстве. Темно. Прохладно. Безопасно.       Хотя... Будет ли он когда-нибудь в глазах демона кем-то помимо малого дитя? Кто знает. - Все равно,- слова дыханием обожгли холодное плечо, шепотом пробираясь сквозь ткань. - Это будет того стоить. Я ведь скучал.       Черная макушка вздрогнула, юноша зарылся носом в чужое ханьфу, подавляя в горле непрошенный всхлип, стоило ощутить на спине крепкую хватку ответных объятий. - Можно мне так посидеть еще немного? - в тихом голосе звучала еле слышимая мольба, в ответ на которую Хозяин Черных вод лишь крепче сжал кольцо рук. На лице Вэй У Сяня вновь расплылась улыбка - можно. - Спасибо.       Хэ Сюань покачал головой, прислушиваясь. Опаздывать мальчишке было нежелательно, ведь сохранность границы Облачных глубин сегодня вновь была заботой второго молодого господина Лань. Однако, остаться было его решением, а давно умершая душа была уверенна - этот ребенок нуждается в нём. Он не мог оставить его один на один со своими мыслями. Не мог. Не хотел. - Сколько пожелаешь, А-Сянь. - Знаешь, я с таки-и-им парнем познакомился... Погоди-ка.. Эй! Как ты меня назвал? Не молчи, ну прошу!       Непревзойденный продолжал хранить молчание. И все же, за десять лет проведенных бок о бок - его бельчонок нисколько не изменился. - Ты не принес мне еды.       Да и он тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.