автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Холод источника неуютен,а тьма омута так близка...

Настройки текста
       Холод. Тьма. Воздуха в горящих легких катастрофически не хватало, голову разрывало от боли, в ушах стоял гул, то и дело переходящий в отвратительный звон, что разгонял все мысли, мешая думать.       Пустота. Такая черная, всепоглощающая, опасная. До боли знакомая. Руки бессильно хватались за толщу воды, скользя и режась об острые россыпи тьмы.       Мечущийся бешенным зверем взгляд зацепился за теплое золото, за последнюю соломинку. И все пропало. Тьма, пустота отступили, позволяя серебряным радужкам разглядеть омут изнутри. Спасительный взор внушил уверенность. Он не утонет. Нет. Ему не позволят. На бледном лице промелькнула тень улыбки, прежде чем устремившаяся за юношей ладонь ухватилась за ворот, вытаскивая тело из воды.       Вэй Ин рвано вдохнул, насыщая болящие легкие желанным воздухом. Слабая улыбка на лице превратилась в подобие шутки, скрывая истинную суть за просьбой не задушить. Привычно короткий ответ скользнул по слуху, вызывая усмешку. Неужели для Лань Чжаня все чужие? Бред...       Внизу под ногами плескалась вода, ловя стекающие с промокших одежд тяжелые капли, чёрные волны сталкивались, набегая друг на друга и рассыпаясь темными жемчужинами. Где-то в их беспросветной глубине потерянным сокровищем тепло и совсем по родному сверкали золотые светлячки. А здесь, над взбешенной гладью, от него раздраженно отвернулся колючий янтарь, наверняка проклиная. В душе ядовитым пожаром вспыхнула горечь, наполняя легкие ядовитым дымом, глупая улыбка цвела на лице.       Захотелось обратно.

***

       Снятые с ног сапоги бесформенной тенью лежали у воды, бледные ноги, не ощущая холода, неспеша выводили на спокойной глади неясные рисунки, то и дело касаясь ее и заставляя зеркальную поверхность рябить бесконечными кругами.       Мальчиш... А-Сянь любит так делать.       Демон вздохнул, больше от собственного желания, нежели необходимости заставить увядшие легкие работать. Сегодня он пришел раньше, пусть и сомневался в том, что Бельчонку удастся покинуть место обучения. Да и захочет ли он вообще? Когтистые пальцы ловко подхватили росшую у берега кувшинку, стряхивая с нее влагу и поднимая над головой. В Пристани Лотоса они совсем другие. Крупные и яркие лотосы, что внушительными бутонами покачивались над водой, отчего-то казались съедобными, но покоящийся в бледной ладони экземпляр скорее вызывал чувство жалости и совершенно не присущее Хозяину черных вод, желание оставить растение доживать свой век, избежав участи быть съеденным.       Отброшенные сапоги гулко ударились о землю, сбивая уже лежащую там обувь и тревожа ее владельца. Застывший металл золотых глаз мгновенно потеплел, устремляясь на пришедшего не без тени беспокойства. Сосредоточенный взгляд терпеливо изучал привычно улыбающееся лицо, ловя малейшие признаки фальши, что так редко пробивались сквозь вечно сияющую маску. - Что? - Вэй Ин смешливо фыркнул, присаживаясь рядом и опуская ноги в воду, чуть морщась от холода. - У меня что-то на лице? - Да.       Юный заклинатель удивленно вскинул брови, склоняясь над темным зеркалом вод и увлеченно разглядывая собственное отражение, стремясь найти неведомое «нечто», что так потревожило старшего. - Но там ничего не...       Холодный, как озерная вода, голос властно взрезал воздух, обрушиваясь на вертлявую голову неоспоримым приговором. - Есть.       Окончательно сбитый с толку Вэй У Сянь растерянно перевёл взгляд на демона, беспомощно вперившись серыми омутами в мягкий свет "ламп".       Что еще за шутки? - Есть. - Черновод лениво наклонился вперед, тыча тонким пальцем в мягкую щеку, нарочито аккуратно стремясь не задеть ногтем нежной кожи. Смоляные пряди волос упали вперед, следуя движению головы и чуть прикрывая лицо говорящего. - Фальшь. Ты улыбаешься через силу. - Легкий кивок и тихий вздох. - А ведь я просил так не делать.       Привычная улыбка медленно потухла, уступая место усталости. Юноша виновато потупил взгляд, стараясь не смотреть в золотые глаза. - Да, просил. Извини...- Вэй У Сянь зевнул, потирая глаза. - Забылся, устал немного.       Бледная ладонь мягко надавила на затылок, поваливая заклинателя и укладывая на плечо демона, позволив тому спокойно выдохнуть.       На него не сердятся.       Довольная улыбка вспыхнула на сонном лице, ноги не спеша тревожили воду, то и дело сталкиваясь с чужими конечностями. - Я уверен, что омут пришел за тобой, но никому ничего не сказал! - Знаю, - демон кивнул, свободной рукой поправляя волосы. Серебряные зеркала бездумно следили за волнами. - Кто тот парень, что вытащил тебя из воды? - Из воды? - Юноша активно заморгал, словно стряхивая остатки сна, и задумчиво поморщился, обрабатывая услышанное. - Ах, это был Лань Чжань! Он такой серьёзный, так и тянет вывести его из себя!       Уголки губ Хэ Сюаня едва заметно вздрогнули, не давая точно определить его заинтересованность. На кой ему сдался очередной малец? - Он тебе интересен, А-Сянь?       Заклинатель прикусил нижнюю губу, не спеша вынимая ноги из воды и, подтянув к груди, укладываясь на них подбородком, привалившись теплым боком к притихшему Непревзойденному. Голова мгновенно опустела, мысли разбежались, оставляя лишь озвученный вопрос.       Лань Чжань? Ему? - Да, - искусанные губы вновь растянулись в улыбке. - Кого может не интересовать сам Второй молодой господин Лань? Гордость старика Ланя! - Тогда я слушаю,- Хозяин Черных вод отбросил в воду увядающую кувшинку, доселе покоящуюся в длинных бледных пальцах. - И слышу.

***

      Бледный неполноценный диск убывающей луны заметно скатился по небесному своду прежде, чем была полная разнообразных комментариев речь, целиком посвященная Второму Нефриту. Стоило Вэй Ину наконец утихнуть - Черновод почти ощутил головную боль, однако, принял все услышанное к сведению, про себя отмечая, что у обсуждаемого заклинателя сейчас наверняка горели уши. Конечно, он видел пару раз пресловутого Лань Ванцзи, мельком, но ничего сверхпримечательного заметить ему не удалось. Да и, честно сказать, не хотелось. Отсюда он мог получить два вывода. Либо Бельчонок способен найти множество интересных и хороших черт и в камне, либо.... - Он тебе небезразличен. - А? - юноша на секунду замер, обдумывая ответ. - Конечно! Я бы хотел подружиться с ним, но Лань Чжань такая недотрога, что желание его задеть становится лишь больше.       Этот ребёнок...       Гав!       Черновод боком почувствовал, как прижавшийся к нему смертный напрягся. Зрачки сузились, взгляд будто бы остекленел. Цепкая рука ощутимо сжала холодное запястье.       Гав!       Из сжатого страхом горла вырвался крик. Сдерживаемый осторожностью он более походил на сдавленный писк, но стоило лишь причине испуга возникнуть из ближайших кустов, как он тут же обернулся воплем. Побелевший от ужаса юноша заскочил за спину демона, отчаянно сжимая в потных ладонях черные одеяния, спрятав лицо в них же. Только не это!       Хэ Сюань, не произнеся и слова, сверкнул глазами, уставившись на собачонку, отмечая ее малый размер. Несчастный зверь перед ним жалостливо заскулил и попятился назад, поджимая хвост, а за спиной не менее напуганно дрожал Вэй У Сянь.       Из мертвой груди вырвался тяжелый вздох.       И что же делать с тобой, А-Сянь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.