автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Кого-то солнце греет,но кого-то оно сжигает до тла

Настройки текста
      Сердце гулко ударилось о ребра, прежде чем замолкнуть на долю секунды, парализованное внезапным страхом. Пальцы нервно дернулись, сжимая измятую черную ткань ханьфу. Кусты продолжали угрожающе хрустеть, жалобно щелкая сломанными ветвями, чьи острые обломки цепляли одежду рьяно продирающегося сквозь них юноши, что продолжал сотрясать ночной воздух ругательствами.       О нет.       Вэй Ин, ощущая как что-то внутри обрывается, не успел и оглянуться, как плавный всплеск утонул в оглушительном хрусте, сопроводившем появление на берегу наследника клана Цзян, оставшись неуслышанным. Заклинатель рассерженно фыркал, отряхивая пострадавшие одежды и проклиная брата на все лады. - С кем, ты, гуль тебя побери, разговаривал?!       Вэй У Сянь рвано вздохнул, предвкушая крайне неловкий разговор, с ужасом рисуя в собственном воображении возможные и невозможные последствия. И это ж надо было так оплошать!!! - Я... Эм.. Это.., - Слова комом застряли в горле, стоило мальчишке обернуться, жестом указывая в направлении воды. Берег был пуст и совершенно ничто не выдавало постороннего присутствия, помимо второпях брошенного свертка с угощением, который, впрочем тут же был подобран и спрятан в карманах ханьфу Вэй Ина. Беспокойные зеркала серых глаз пали на водную гладь, взглядом цепляясь за небольшую черную рыбу, что бесстрашно замерла у берега. Вот оно - спасение! - С этой рыбкой!!       Лицо Цзян Чена перекосило гримасой неверия. Однако, сделав пару шагов в направлении брата, юный заклинатель действительно увидел рыбу, бездумно дрейфующую у поверхности. Удивленный взгляд еще несколько раз переметнулся с неловко улыбающегося Вэй У Сяня на озерного жителя, в то время как губы беспомощно шевелились в попытке произнести хоть слово.       Безумец. Какой дурак будет разговаривать с рыбешкой?! Ах да...       "Дурак" продолжал невинно хлопать ресницами, внутренне холодея от страха. Небожителей он молитвами обделял, а вот прямо сейчас взывать за помощью к причине его нахождения здесь было определенно не самой лучшей идеей. Молчание его убивало. - Так... Ты ушел посреди ночи, дабы поговорить с рыбой? - На лице наследника застыло нечитаемое выражение, сквозь которое, однако, ярко прорезалось недоумение, смешанное с желанием усомниться в ментальном здоровье Вэй У Сяня. - С тобой все в порядке? - Спрашиваешь! - Улыбка на бледном лице засияла сильнее, сбивая собеседника с толку. В голове внезапно возникло осознание собственного одиночества, но тут же растаяло, стоило глянуть на поблескивающую черную гладь. - Я в полном порядке.       Цзян Чен тяжело вздохнул, ощущая как гнев в груди разгорается с новой силой. - Тогда какого гуля ты разговариваешь с рыбами?! - Вэй У Сянь дернулся, резко оторванный от холодной земли. Цепкие пальцы заклинателя крепко держали чужое запястье, утаскивая облаченного в черные одежды юношу в сторону живых огней, подняв несчастного с земли без особого сопротивления. Однако, стоило Вэй Ину осознать направление, в котором его тащили, уперся ногами в землю, упрямо не желая покинуть берег.       Почувствовав сопротивление Цзян Чен возмущенно обернулся, мысленно намереваясь отвесить братцу оплеуху. Ртутные омуты глядели с некой мольбой, заставляя юношу опешить. Небожители, за что? - О нет, ты же не хочешь тащить эту рыбу домой?       Вэй У Сянь неловко улыбнулся, еле сдерживая желание рассмеяться. Увы, глядя на лицо Цзян Чена сделать это было невероятно трудно, а уж для раскаленных от напряжения нервов - невозможно. С первым смешком на юношу вновь уставились как на дурака, а со вторым тому едва не прилетел рассерженный удар прямиком в лицо. Цзян Чен никогда не любил быть причиной смеха. - Тише-тише!!- Вэй Ин отпрыгнул в сторону, перехватывая крепкий кулак у своего лица. Однако, улыбка не собиралась исчезать с хитрого лица. - Еще скажи взять его с собой и в Безночный город! - Его? - Рыбу.       Глуповато неловкая улыбка продолжала цвести на лице заклинателя. На что Цзян Чен лишь обреченно закатил глаза, оставляя сжатый кулак покоиться в замёрзших ладонях. На мгновение ему показалось, что воды всколыхнулись, вздыхая с ним в унисон черными волнами.       Лучше бы он остался в постели.

***

      Раздражение тлеющими углями медленно выжигало в груди дыру, пока глаза насмешливо буравили уже ставшее ненавистным лицо. Маска веселого безразличия плотно сидела на лице, скрывая разрастающийся гнев.       Только подумать, отобрать мечи!       Царившая кругом атмосфера возмущения пропиталась страхом и бессильным гневом, стоило одному из адептов с криком повалиться на землю, лишившись золотого ядра. Худшие опасения начинали сбываться.       Сосредоточенный взгляд серых глаз стремительно метнулся в сторону Цзян Чена, замечая ярко выраженную ярость. Однако, на их счастье, выплеснуть ее он не мог. Вэй Ин крепче сжал зубы, внешне оставаясь расслабленным, показательно спокойно оглядывая окружающих, будто бы в пол уха слушая самовлюбленный монолог Вэнь Чжао, на деле оставаясь предельно бдительным. Мечущиеся зрачки внимательно изучали обстановку, пока Вэй У Сянь невольно не поймал себя на мысли, что ищет одного единственного человека, которого ему не удалось заметить сначала.       О, Хозяин Черных вод, где же Второй Нефрит клана Лань?

***

      Вэй Ин сбился со счета сколько же раз он уже воззвал к своему другу, после всегда мысленно принося тому извинения, пусть и в надежде, что слуха Черновода не достигли ни восклицания, ни просьбы простить за возможное лишнее беспокойство. Луна безразлично дразнилась холодным светом, напоминая юноше о наступлении заветного времени суток, насладиться которым он теперь не мог. Иногда ему казалось,будто приезжим адептам если что и разрешено без спроса - так это дышать.       Заклинатель устало вздохнул, позволяя опостылевшей за день улыбке соскользнуть с лица. Слишком много плохих новостей. То что случилось с Облачными глубинами, то что случилось с Лань Чжанем...       С каждой мыслью уверенность в силах продолжать вести себя позитивно рушилась, утренним туманом расползаясь в никуда.       Они сломали Лань Чжаню ногу!!       Крепкие зубы в слепой ярости впились в тыльную сторону ладони, оставляя взаперти рвущийся наружу возмущенный крик, превращая его в разгневанное шипение. Боль ударила в разум заставляя успокоиться. Нужно держать себя в руках. Юноша отнял руку ото рта, мельком замечая выраженный след от укуса, мучительно медленно расплывавшийся красноватым пятном. Вэй У Сянь задумчиво коснулся опухшей кожи холодными пальцами, тут же убирая, подушечками ощущая болезненное тепло. Чувство грядущей опасности никуда не делось, едва ли заглушаемое уверенностью в решении стоять за себя ближних, если и не до конца - то как можно дольше. Обстановка в "месте обучения" угнетала, больше напоминая клетку, нежели нечто другое. Пальцы ритмично стучали по деревянной столешнице. Мысли. До головной боли беспорядочные мысли сумасшедшей каруселью метались в голове, волнами набегая друг на друга, мешая сосредоточиться. Вэй Ин медленно сжал ладонь в кулак, впиваясь ногтями в тонкую кожу, волей заставив бурю в душе улечься. Пустой взгляд скользнул по комнате, ставшей временным пристанищем, останавливаясь на лежащем на другой постели теле. Цзян Чен спал, сердито сдвинув брови к переносице, встревоженно вздрагивая во сне. Тонкое одеяло сползло на пол, открывая аметистовые одежды, что так и не были сняты после долгого дня.       Вэй У Сянь кошкой скользнул с подоконника, крадучись подбираясь к спящему брату. Юноша, бросив прощальный взгляд на манящий небесный диск, слабо улыбнулся, опуская руку в карман и нащупывая там тонкие рыбьи кости, обточеные черными водами. Дрожащие пальцы легко выудили подвеску, являя ее молчащей комнате. Тонкая, но прочная нить пронизывала пустые глазницы черепа маленького скелета, позволяя повесить того на шею, что заклинатель и сделал. Легко погладив необычное украшение, задерживаясь на острых зубах, выдающих хищника, Вэй Ин спрятал его под одеждой, кожей ощущая холод от прикосновения дорогого сердцу подарка.       Кровать скрипнула под весом второго тела, заставив спящего на ней что-то недовольно пробурчать себе под нос. Вэй Ин осторожно наклонился, поднимая упавшее одеяло и накрывая им Цзян Чена, тенью оставаясь на краю спального места.       Юноша не спеша прикрыл глаза, прислушиваясь к ночной тишине. Сердце гулко билось под потеплевшей подвеской, разгоняя кровь. В чуждом мраке коридора, чью целостность нарушал мягкий, но такой же чужой свет ламп, послышались шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.