автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Слышишь? Это демоны шепчутся

Настройки текста
      Тепло.       Приятное тепло, смешанное с мягким ароматом сандала, окутывало одеялом, вызывая искреннее нежелание просыпаться. Однако, затекшие без движения ноги успели замёрзнуть, вызывая дискомфорт. Вэй Ин беспокойно заерзал, сводя брови к переносице. Жар так и не спал, отчего заклинатель все еще чувствовал себя плохо. Не открывая глаз, он постарался подтянуть ноги, поджав их к груди, намереваясь согреть, но не сумел. Внезапные движения потревожили, тоже было задремавшего Лань Ванцзи, заставляя его потянуться, просыпаясь и чуть отодвинуться в сторону. Вэй У Сянь, потерявший опору, покачнулся и мягко уткнулся головой в чужие рёбра, медленно сползая вниз.       Лань Чжань тяжело вздохнул, наблюдая за горящим в лихорадке юношей. Он и сам не заметил, как руки потянулись к спящему, осторожно поднимая того с земли и перенося на колени. Второй Нефрит клана Лань не задумываясь устроил Вэй Ина на себе, позволяя опереться о своё плечо, стараясь не задеть его, вроде как, успокоившуюся рану и собственную ногу. Медовые глаза с жалостью разглядывали запекшиеся края клейма, после перемещаясь на закрытые глаза, по пути невольно задерживаясь на бледных губах. Поймав себя за подобным, Ванцзи густо покраснел, мигом отворачиваясь, стараясь сосредоточиться на мыслях, но, увы, все они кружились вокруг человека в его руках.       Вэй У Сянь заворочался, устраиваясь поудобней, зарываясь носом в светлые складки одежд, рвано вдыхая знакомый запах. Тонкие пальцы вцепились в накидку, натягивая её повыше. Рассудок держали неясные бредовые сны, из-за которых бледное лицо мрачнело, а тёмные брови сходились на переносице.       Заклинатель болезненно простонал, тяжело открывая глаза. Мир вокруг расплывался мутными красками, медленно вращаясь и потухая, подобно слабому огоньку дрожащей свечи. Ещё какое-то время больной рассудок упрямо отказывался воспринимать окружающий мир, отчаянно цепляясь за обрывки тревожного сна. Усилием воли, Вэй Ин отогнал сонливость, первым делом замечая, что сидел он совершенно точно не на холодном каменном полу пещеры. Стоило глазам проясниться, а пещере наконец перестать качаться, как Первый ученик клана Цзян обнаружил себя лежащим на самом Лань Ванцзи.       Лань Чжань, повернувшись на звук, столкнулся взглядом с серыми глазами, смотрящими на него крайне удивлённо. Уши покраснели сильнее. - Ты совсем замёрз на полу.       Вэй Ин ничего не ответил, согласно кивая, вновь устало закрыв глаза. Слезать не хотелось совершенно, благодаря температуре не было даже желания двигаться, а Лань Чжань не был особенно против, отчего бы и не позволить себе полежать ещё немного? Внезапно возникло желание ткнуть доселе такого неприступного Нефрита в щеку. Как он мог оставаться таким спокойным в подобном положении, если ещё совсем недавно и рядом стоять не позволял? Однако, от покушения на мягкую щеку Ванцзи увернулся, перехватив тонкую ладонь с вытянутым пальцем у своего лица, награждая Вэй Ина строгим взглядом. - Лежи смирно. - Лань Чжань, а, Лань Чжань,- Вэй У Сянь приоткрыл один глаз, настроившись чуть подразнить заклинателя. В конце концов, пусть вставать и не хотелось, но необходимость в этом всё ещё была. Черепаха жива, а значит избытка во времени не было. Но разве может он вот так просто вылезти из тёплого укрытия? - А если бы тут была Мянь-Мянь~ ты бы тоже её согрел?       Ровные зубы сомкнулись на оголённом запястье.

***

      Холодная ладонь крепко сжимала небольшой предмет, с которого всё ещё стекали прозрачные капли воды, падая и разбиваясь о каменный пол пещеры. Тварь в озере не двигалась, однако, более не представляла былой опасности, лишённая защиты. Демон задумчиво окинул взглядом закрытое пространство, отвернулся и пошёл назад к берегу.       Нет. Уходить он не собирался, по крайней мере до тех пор, пока пара заклинателей не разделается с Черепахой-Губительницей. Ему нужно было убедиться в том, что важный ему человек не пострадает сильнее, а второй, в случае чего, сможет о нём позаботится. За ними придут не скоро, благодаря чему, и без того сложная, ситуация усугублялась.       Хэ Сюань медленно спустился в воду, на последок оглянувшись на заклинателей. Мёртвые губы едва тронула тень улыбки. А-Сянь с его желанием побаловаться оказался как нельзя кстати, заставив своей выходкой, или же больше словом, Второго Нефрита клана Лань вцепиться в чужую руку зубами, тем самым не давая тому взглянуть в сторону озера.       Хозяин Чёрных Вод ещё некоторое время наблюдал за "потасовкой", прежде чем скрыться. Он прекрасно слышал весь их недолгий разговор и даже удивлённый вскрик и оправдания, последовавшие за укусом.       Возможно, на месте Лань Ванцзи, он бы тоже укусил недогадливого заклинателя.

***

      Вода яростно билась о каменные своды, пещера содрогалась от чудовищного рева зверя, встревоженного смертными. Черепаха билась о воду, стремясь ухватить шуструю фигуру в тёмных одеяниях, но отчего-то вечно промахивалась, будто бы теряя зрение, стоило пасти оказаться в опасной близости к ослабленному болезнью телу.       Вэй Ин всякий раз чувствовал, как сердце уходит в пятки, стоило спиной ощутить монстра. Сейчас, он, как никогда прежде, проклинал Вэней за лишение их мечей. От продолжительной борьбы заклинателю стало лишь хуже, перед глазами всё медленно расплывалось. Где-то сбоку зловонием щелкнула пасть. На мгновение в голове задержалась мысль: " Я умру!". Ноги не слушались, но нельзя было останавливаться.       Нужно дать Ванцзи установить ловушку! Нужно выманить тварь!

***

       В воздухе повис металлический кровавый запах, от густоты которого хотелось зажать нос и никогда больше не дышать. Лань Чжань крепко прижимал к груди почти бессознательное тело, промокшее до нитки, лихорадочно ища пульс на холодном запястье. - Хэй, у нас получилось...       Ванцзи вздрогнул от неожиданности, переводя взгляд на усталое лицо. Юноша в его руках тщетно боролся со слабостью, стремясь удержать в ясности ускользающий рассудок. Из горла вырвался болезненный хрип, тяжёлые веки не слушались, то и дело закрывая глаза. Янтарные радужки слишком явно светились беспокойством, уставившись в помутившиеся зеркала. Наконец, дрожащие, то ли от холода, то ли от нервов, пальцы остановились на нужной точке, ощущая, как горит бледная кожа. Проверив ци, Лань Чжань нахмурился, мысленно сожалея об отсутствии лекарственных трав, ушедших волей Вэй Ина на его ногу. Заклинатель осторожно посадил Вэй У Сяня ближе к огню, помогая высушить одежду, позже вновь закутывая в свою. Вэй Ин слабо улыбался, бормоча нечто вроде благодарности. Сил на шутки не оставалось, голова безвольно опускалась на грудь. Лишённые ленты волосы мягко рассыпались по плечам, то и дело падая на лицо, ужасно контрастируя с цветом лица. - Только не отключайся. - Голос непривычно дрожал, отчего Лань Чжань предпочёл замолчать, крепко стиснув зубы. Глядеть на чужие мучения было невыносимо, сердце сжимало болью, но всё что им оставалось - надеяться, что скоро их найдут. - Тогда... Сыграй мне что-нибудь для бодрости духа... -Вэй Ин вновь попытался улыбнуться, откидываясь на холодную стену. Камень неприятно ударил о спину, из-за чего заклинатель болезненно зашипел. Видеть Ванцзи таким встревоженным...даже напуганным... Чужое напряжение отдавалось в груди тупой болью, вызывая желание отвлечь его любым возможным способом. Вэй Ин всё же улыбнулся, не подозревая, насколько же сейчас его желания совпадали с чужими. - Пожалуйста...       Лань Чжань молча кивнул, боясь заглянуть в ласковые глаза. Какое-то время он напряжённо думал, после протягивая руку, дабы оттащить Вэй У Сяня от стены. Юноша не сопротивлялся, лишь наблюдая за собственным перемещением. Ванцзи осторожно посадил заклинателя рядом, подставляя плечо вместо стены холодного каменного свода пещеры, к которому тут же прислонились, затихая.       Вэй Ин зарылся, чуть ли не с головой, в белую ткань, часть её закидывая на прямую спину сидящего рядом. Его лихорадило, от чего он плотнее прижимался к тёплому боку, всё яснее ощущая, как кровь приливает к щекам, окрашивая кожу. Заклинатель силой не давал рассудку угаснуть, наблюдая за тем, как Ванцзи вытаскивает струны из рукава, не спеша натягивая их дрожащими руками.       Изящные пальцы нерешительно коснулись гладких нитей, будто бы не зная какую мелодию сыграть. Лань Чжань нахмурился, наконец решаясь, он осторожно вывел первую ноту, становясь всё решительней. Негромкая мелодия заполнила пространство, узором выжигаясь в душе. - Кра...сиво...       Вэй Ин закрыл глаза, слабо улыбаясь, позволив себе утонуть в окружающих звуках.       Где-то, на самом краю слышимости, шептала вода, словно обещая быть рядом.       "Спи спокойно. Ты в безопасности."
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.