автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Под теплым облаком одежд

Настройки текста
       Звенящая пустота, заполняющая тяжёлую голову, мешала сосредоточиться, неумолимо клоня в сон. Бледная ладонь, сдерживая дрожь, легко прикоснулась к горячему лбу.       Вэй Ин тяжело вздохнул, кожей ощущая жар собственного тела. Искренне надеясь, что таковое ему лишь кажется из-за замёрзших рук, он осторожно поднялся на ноги, игнорируя закружившийся перед глазами мир. Внезапная волна слабости заставила покачнуться и, прежде, чем заклинатель понял, что сделал, тонкие пальцы уже сжимали плечо ошарашенного Лань Ванцзи, с целью удержать тело на ногах. Распущенные волосы упали вперёд, закрывая лицо юноши, на котором успела мелькнуть саркастичная улыбка. Черновод, какой же он неуклюжий!       Лань Чжань удивлённо фыркнул, уставившись на склонившего голову Первого ученика клана Цзян, будто погруженного в транс. Тот, в свою очередь, шустро выпрямился, отдергивая руку, словно обжёгшись, и отскакивая в сторону. - Лань Чжань! Прости! Я оступился! - Вэй Ин спешно убирал волосы с лица, закидывая длинные пряди за спину. Юноша виновато улыбался, медленно отступив назад. Слабость утихла, однако, держаться ровно всё ещё было проблемой. Да что же такое?       Второй Нефрит клана Лань продолжал изучающе разглядывать оправдывающегося, отмечая ещё более бледный цвет лица и горящие румянцем щеки. Изящные брови сошлись на переносице, однако, этот жест был воспринят Вэй У Сянем неверно. - Прости-прости! - Вэй Ин. - Я правда нечаянно!       Лань Чжань раздражённо сверкнул глазами, резко хватая вмиг замершего Вэй У Сяня за локоть, притягивая ближе к себе. Растерявшийся юноша безвольно шагнул вперёд, в серебряных зеркалах мелькнул страх, мгновенно перекрытый очередной шуткой, а после приевшимся извинением. Тонкие пальцы решительно легли на чужое запястье, проверяя ци. Ванцзи упрямо молчал ещё некоторое время, после поднимая глаза на удивлённого заклинателя, сурово всматриваясь в настороженное лицо. - Вэй Ин, тебе нехорошо. Ты поэтому шатаешься.       Вэй У Сянь неопределённо моргнул, по птичьи склонив голову на бок, какое-то время созерцая чужие пальцы на своём запястье, после осторожно вынимая руку из крепкой хватки. Неудачно. - Нет, ты что! Я в полном порядке! Отчего бы мне было нехорошо? - Наконец выйдя из ступора юноша активно запротестовал, стремясь убедить непреклонного Лань Чжаня в том, что он в порядке. Однако, под пристальным взглядом он невольно замолк, ощущая себя как никогда пристыженным. Видимо, он действительно был не в порядке. - Ну... - Мгм, - Ванцзи вновь потянул строптивого упрямца на себя и, почувствовав сопротивление, дёрнул, заставляя того запнуться и упасть, не удержав равновесие.       Вэй Ин, казалось, окончательно запутался в происходящем, начиная всё списывать на возможный бред. Он невольно зажмурился, предчувствуя удар коленями о камень, однако, упасть ему так не дали, аккуратно подхватывая второй рукой и усаживая ближе к огню. Подвеска глухо хлопнула по груди, оставляя следы в опасной близости к ожогу. Прежде, чем он успел открыть глаза, тело окутало теплом, а нездорово чувствительная кожа ощутила мягкую ткань. Вэй Ин, по лисьи, осторожно принюхался, лишь после в изумлении распахивая глаза, стоило различить тонкий аромат сандала.       Верхние одежды Лань Чжаня?!       Заклинатель попытался было возразить, на что получил недовольный взгляд. Вэй Ин пораженно глазел на развернувшегося к нему Ванцзи, что пытался плотнее закутать его в белую ткань, и время от времени морщился, как только та задевала ожог. - Лань Чжань... Лань Чжань, а как же ты?! - Вэй У Сянь беспокойно заерзал, утопая в белом облаке. Его голова, являясь единственной частью тела, оставшейся вне тёплого укрытия, вертелась из стороны в сторону, а сам юноша стремился выбраться из плотного кокона, только сильнее запутываясь. - Мне совсем не холодно! А вдруг ты замерзнешь?! Лань Чжань!       Медовые глаза смотрели на чересчур активное нечто. Бессмысленное барахтанье раздражало, но сильнее раздражала мысль о том, что своим стремлением позаботится о Ванцзи Вэй У Сянь совершенно забывал о том, что и сам не сумел легко отделаться, хотя, наверняка, так не думал. Лань Чжань обречённо закатил глаза, прерывая наблюдение за шевелящимся клубком, что продолжал тихо пыхтеть, изредка оглашая пространство то шипением, то поскуливанием, не бросая попыток выбраться. - Вэй Ин. - Белый комок с тёмной головой замер на месте. - Замолчи. - Но! - Замолчи. - Ванцзи кивнул в сторону озера, напоминая Вэй У Сяню о необходимости тишины. Юноша, закутанный в белые одежды, по лисьи фыркнул, демонстративно надув щеки, и продолжил барахтаться уже молча. - Вэй Ин!        И после этого упрямцем он называет Ванцзи?!       Второй Нефрит клана Лань беззвучно соскользнул с камня, на котором сидел, и осторожно опустился рядом с Вэй Ином, обхватив мечущуюся фигуру, отчего та мгновенно застыла. На безэмоциональное лицо изумлённо глядели два серебряных глаза, в которых ярко плескалось неверие в происходящее.       В итоге заклинатель успокоился, согласившись сидеть не предпринимая попыток вылезти.       Бледная рука, таки нашедшая выход из плотной ткани, осторожно накинула на чужие плечи тёплые одежды, накрывая обоих. Вэй Ин бесстыже пристроился под боком Лань Чжаня, тихо зевнув. Только сейчас заклинатель ощутил, что юноша рядом мелко дрожал, его наверняка морозило из-за жара, отчего тот сильнее прижался к тёплому боку, почти с головой уходя под накидку.       Лань Ванцзи почувствовал, как кровь прилила к ушам.

***

      Золотые светлячки не без интереса созерцали раскинувшийся перед ними вид, расцветая тёплым сиянием. Однако, их обладателю все ещё нужно было кое-что уладить. Бесшумно пройдя мимо задремавшей парочки заклинателей, Черновод ненадолго остановился, заглядывая внутрь белого кокона. Тонкая ладонь нырнула внутрь, осторожно касаясь знакомого лба. Мёртвую кожу обожгло болезненным жаром, Вэй Ин тихо заворчал, ощутив руку на лбу, но не проснулся. Юноша, в коем демон узнал того самого Лань Чжаня, рядом с ним не среагировал, кажется продолжая дремать.       Хэ Сюань легко переступил вытянутую ногу, задерживая взгляд на шине, плотно перевязанную алой лентой. Бледные губы еле заметно вытянулись в улыбке, что тут же угасла, стоило отвернуться. Плывущая походка мягко шуршала по камням, пока тень быстро продвигалась к озеру.       Черная вода медленно волновалась, в такт с дыханием древнего зверя, с тихим плеском ударяясь о камни. Непревзойденный остановился, садясь на холодный берег, безэмоционально глядя на блестящую спину Черепахи. Острый подбородок уткнулся в колени, демон задумался.       В мыслях возник недавний разговор, посеявший тревогу, и демон пришёл к выводу, что А-Сянь был прав. Черепаха-Губительница была найдена и слишком велика вероятность, что в будущем, даже если Вэй Ин выберется не навредив монстру, заклинатели ринутся в пещеру под предлогом избавления людей от опасности, на деле устраивая гонку за славой.       Хранившийся на дне проклятый меч его бы нисколько не беспокоил, пожалуйста, эти глупые существа и тронуть его неспособны от страха, однако, его любопытный Бельчонок умудрился обнаружить оружие, но, вроде, не проявил к нему ненужного внимания.       Нет. Со дна нужно было переместить нечто совершенно иное.       Хэ Сюань потер пальцами виски, по чужой привычке спуская ноги в воду. Можно было, конечно, просто забрать свою вещицу и оставить тварь здесь, но, в таком случае, Черепаха вышла бы из-под контроля, навредив А-Сяню и небезразличному ему человеку. Следовательно, такой вариант развития событий оказывался совершенно неподходящим.       Хозяин Чёрных вод лениво оглядел чудовище. В голову пришла как никогда человеческая мысль.       А может... Её убить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.