автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Расскажи о воде

Настройки текста
      Воды озера сворачивались омутами, набегая друг на друга чёрными волнами. По беспокойной поверхности одинокими островками плавали оторванные от стеблей кувшинки, то и дело сталкиваясь с обломками досок, путаясь в волосах утопленников. Над засоренной гладью царила мёртвая тишина, нарушаемая лишь мерным плеском. Волны жадно облизывали уцелевшие доски пирса, огромной змеёй ползали по каменным стенам, норовя перевалиться во внутренний двор, желая поглотить выживших захватчиков. - Говорю же - это опасно, - красивое лицо девушки нахмурилось. Тонкие брови гневно сошлись на переносице, подобно обнажённым мечам. Изящные пальцы крепко сжимали рукава клановых одежд. Вэнь Цин стояла, сложив руки на груди, подобная гневной богине, что готова обрушить своё негодование на далеко не самого умного отпрыска Вэнь Жоханя. - Взгляните! Вода почернела, наполнилась нечистью! Жизни скольких Ваших людей она унесла? Вы думаете, что это случайность?!       От воды веяло смертью и целительница это чувствовала. Они пробыли здесь едва ли больше суток, за которые она старалась избегать пугающей жидкости, что в Пристани Лотоса было крайне трудной задачей. Вэнь Цин была готова поклясться, что видела золотой свет в пустых глазницах рыбьих черепов. Они определённо разгневали демона, разве нет?! - Не думаю, что тут есть повод для беспокойства! Не забивай ерундой свою красивую голову, - Заклинатель пьяно улыбнулся, махнув рукой на сердитую девушку. - Наверняка это лишь последствия того барьера, что мы сломали! Кто знал этих отступников? Но! - Указательный палец рьяно метнулся вверх, указывая в небеса. Вэнь Чжао премерзко хихикнул, срываясь с криков на заговорщеский шёпот и обратно. - Этот ничтожный наследник у нас! Ох,- юноша довольно зажмурился,- он теперь ещё более ничтожный! А Вэй У Сянь... Этот нахальный глупец!! Он ещё будет вопить от боли в моих ногах!!!       Фарфоровая чарка с жалобным звоном ударилась о пол, разлетаясь от броска на куски. Остатки вина лениво растекались по доскам, источая слабый сладкий аромат. Вэнь Цин закатила глаза, отступая на шаг от осколков. Её затошнило. Что за зверская ярость?! Как целительница она не могла вынести подобной жажды калечить. Невольно в голове всплыли слова Сжигающего Ядра, случайно услышанные ею.       «Хочешь убить - убей, унижать не вздумай».       Раздался топот, вперемешку с криками. Вэнь Чжао неловко повернулся на звук, угадывая в шуме погоню. Алкоголь в крови не дал заподозрить неладное, а оттого, решив, что "победители" решили поразвлечься, неуклюже удалился в присвоенные покои.       Вэнь Цин замерла, вслушиваясь в крики, и лишь сильнее нахмурилась. Её лёгкие, уверенные шаги устремились к выделенному им с братом помещению. Неважно, что всполошило заклинателей, важно - найти Вэнь Нина.       Внимательный взор девушки ещё во время разговора заметил, как изменилась вода во внутреннем канале.       Чернильные волны мягко перекатывались белой пеной, совсем не свойственной озёрам, отражая силуэт спешащей целительницы.

***

      Вэй Ин дышал тяжело и обрывисто. Сердце болезненно билось о рёбра, словно стремясь разбить ноющие от падения кости. Отнятый у Вэнь Нина меч был прижат к горлу хозяина, угрожая жизни. Первый ученик клана Цзян был похож на раненного загнанного зверя, что отчаянно скалился, готовый умереть лишь с кровью врага на клыках.       Вэнь Цин тревожно прикусила губу, останавливаясь. Ещё при входе в комнату она заметила тело на кровати, а у целительницы ни на мгновение не возникало сомнений в личности того, кому оно принадлежало.       Пронзительно холодный взгляд скользнул по комнате, останавливаясь на чужих глазах. Девушка внутренне содрогнулась, наблюдая убитое серебро, но... Желания убить в них не было совершенно. Страх. Страх даже не за свою - за жизнь близкого человека.       Девушка неспешно кивнула, услышав за дверью грохот и нестройный хор голосов, спрашивающих всё ли у неё в порядке. Бледные пальцы заклинателя сильнее сжали рукоять меча. - Моему брату нездоровится.- Уверенный голос взрезал воздух, не давая адептам Вэнь войти внутрь. Вэнь Цин продолжила, не отводя взгляда от меча, чье лезвие всё ещё находилось в опасной близости к шее брата. - Уходите.       Стоило шагам за пределами комнаты затихнуть, как Вэй Ин опустил оружие, слабо разжимая пальцы и роняя меч на доски. Его трясло, бросая то в жар, то в холод. - Простите...- Вэй У Сянь виновато поднял глаза на Вэней, тщетно пытаясь сжать дрожащие губы. В груди всё сжалось от неправильности ситуации, мысли путались, походя на обжигающе холодную чёрную воду. - П-простите... Вэнь Нин, я...       Заклинатель, освобожденный от холодной стали, неловко улыбнулся, жестом прерывая сбивчивую речь. - Господин Вэй, я всё понимаю, - Наполненные жалостью зелёные глаза оглядели лежащего на кровати, перемещаясь на сестру. - А... - Молчи, - Вэнь Цин строго покачала головой, то сжимая, то разжимая кулаки. Внутренний испуг отступил, заменяясь вспышкой праведного гнева. - Ты впустил их! Да что там - ты ведь пытался помочь им сбежать, разве нет?! Приказ об их поимке гремит по всей Поднебесной! Даже малые дети знают, что им не избежать смерти! - Мы уйдём. - Голос, старающийся казаться твёрдым, осторожно прервал тираду девушки, однако, кажется, сделал лишь хуже. - Только... Мой брат.. - Уйдёте?- Тонкая бровь вопросительно изогнулась, зрачки удивлённо сузились. Небеса, ну что за отчаянный самоубийца?! - Куда, позволь узнать, ты собрался идти с раненным человеком?! - Цзян Чен... Он... - Посмотри на себя!- Вэнь Цин решительно шагнула вперёд, хватая юношу за бледное запястье, замечая, как тот дёрнулся в попытке увернуться. Пальцы уверенно легли на нужную точку, позволяя девушке проверить замершего заклинателя. Мгновение и обманчиво хрупкая ладонь крепко прилетела по опущенному затылку. - Никуда ты не пойдёшь, понял меня?       Вэй Ин удивлённо захлопал глазами, не понимая, что могло заставить девушку пойти на такой риск. - Понял? - Спасибо...- Заклинатель поднял голову, благодарно глядя на Вэнь Цин, ощущая, как отступает доля страха. Свинцовые тучи в тусклых радужках пролились дождём.       Целительница тяжело вздохнула, выпустив чужое запястье и плотнее прикрыла двери. Она действительно подвергала себя опасности, помогая братьям. Но... Она целитель. Не убийца. И её дело - помогать.       Легкой походкой девушка подошла к постели, собираясь осмотреть Цзян Чена. Цепкий взгляд упал на чёрную воду в миске на столе, что ещё совсем недавно была прозрачной.       Мысли мгновенно замерли, застывая вокруг всего одного вопроса. - Вэй У Сянь, так? - Вэнь Цин резко обернулась, уставившись в бледное от беспокойства лицо. - Расскажи мне о воде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.