автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Это- не бегство, это - тактическое отступление!

Настройки текста
      Вэй Ин настороженно замер, глядя в строгие глаза. Сердце пропустило удар, стоило юноше осознать суть вопроса. - О воде?- Заклинатель едва удержался от истеричного смеха, мысленно ответив девушке, что вода мокрая. Взгляд серых глаз скользнул по миске с чёрной жидкостью, мастерски изображая самое искреннее удивление. - Чер... Н-небеса, что это? - Это ты мне скажи, - Вэнь Цин устало вздохнула, отдавая всё внимание раненому. Неужели даже Первый ученик клана Цзян понятия не имеет, что происходит с водой? Человек всю жизнь проживший здесь... - Я даже сомневаюсь, можно ли ею пользоваться.       Вэнь Нин тихо подошёл к столу, обходя Вэй Ина и забирая чашку. Он сам видел, как чернильные волны тянулись к воинам, стремясь утащить, словно ища новые игрушки, которые можно было бы безнаказанно рвать на куски, после возвращаясь за новыми. Но... Его вода не тронула. Тогда, прикрывая молодого господина Вэя и наследника клана Цзян, во время их первого, а может и второго, побега, Вэнь Нин не задумываясь сиганул в воду, всем нутром содрогаясь от прикосновения к чёрной жидкости. Волны, будто не видя в нём угрозы, отступили.       Может все-таки стоило рассказать об этом сестре?       Пронзительно зелёные глаза с жалостью скользнули по бледному лицу того, кто совсем недавно держал меч у его горла. Как ни странно, от него угрозой не веяло даже тогда. - Господин Вэй, - Едва дрожащая рука робко легла на плечо затихшего заклинателя, ушедшего глубоко в свои мысли, приводя того в чувства. Обкусанные губы, доселе шептавшие, кажется молитву, слабо растянулись в подобие улыбки, беспокойное серебро зрачков медленно переместилось с Цзян Чена на тихого Вэня. - Вам стоит отдохнуть... Хотя бы немного... - А-Нин прав, - Вэнь Цин встала с кровати, в последний раз проверив расположение игл, удостоверившись в его неукоризненной правильности. Многозначительный взгляд девушки скользнул по мрачной фигуре, про себя отмечая, что держаться ровно столь долгое время определённо давалось юноше с трудом. - Мы проследим за безопасностью. Скажу сразу, - Целительница резко вытянула ладонь вверх, опережая вопросы. - Твой брат проспит какое-то время. Уверена, что так будет лучше. Ему сейчас не стоит знать, у кого тебе пришлось просить убежища.       Вэй Ин кивнул, слабо опускаясь на пол, опрометчиво облокотившись спиной о кровать. Лицо исказило секундной болью и заклинатель выпрямился, наклоняясь вперёд. Вэнь Цин неопределённо цыкнула, отходя к вещам, и после нескольких мгновений усердного копания уже стояла перед Вэй У Сянем с небольшим пузырьком в руке. - Снимай. - Девушка требовательно потянула ворот ханьфу, едва не придушив заклинателя. Вэй Ин было открыл рот, стремясь поинтересоваться зачем, а то и вовсе глупо отшутиться, однако, целительница не дала ему такой возможности. - Не могу же я оставить твои раны в том состоянии, в каком они находятся сейчас.       Вэй Ин беспомощно улыбнулся, осторожно скидывая верхнее ханьфу, оголив спину, отсаживаясь от занятой постели. Дорогая сердцу подвеска глухо ударилась о грудь, выскальзывая из многослойных одежд.       Вэнь Цин чудом удалось сдержать поражённый вздох, стоило опытному глазу осмотреть вспоротую посиневшую кожу. Вэнь Нин тихонько пискнул, зажав рот ладонью, не в силах отвести взгляд.       Цзыдянь поистине впечатляющее оружие.

***

      Волны все также бесновались, дикими всплесками обрушиваясь на стены, оставляя в камне трещины. Небольшая повозка ожидала отправления по лесной дороге, стоя недалеко от тени деревьев. Девушка раздражённо оглядела удалявшихся адептов, что помогали ей и её брату убрать вещи, и призывно мотнула головой, удостоверившись в отсутствии лишних глаз. Вэнь Цин была уверена, что принятое решение было наилучшим из возможных. Оставаться в пристани было слишком опасно, с таким-то "грузом", следовательно - нужно убираться.       Из-за широкого ствола показалась беспокойная голова, что словно совиная вертелась из стороны в сторону, оглядывая до боли знакомую местность. Убедившись в выводах девушки, Вэй Ин шустро выскользнул на тропу, как можно быстрее заскакивая в повозку, аккуратно держа в руках бессознательное тело. Голова Цзян Чена бессильно качнулась, лбом ударяясь о плечо брата. Вэй Ин закусил губу, осторожно перекладывая шиди на сиденье, усаживаясь рядом на пол. Опереться на что-либо спиной он так и не решился, хорошо запомнив ту боль, что явилась реакцией на мазь Вэнь Цин.       Может и хорошо, что люди не способны оглядеть самих себя со всех сторон?       Целительница ловко забралась внутрь, усаживаясь на свободное место, и плотно захлопнула дверцу, стоило Вэнь Нину чуть присвистнуть на лошадей, заставив повозку тронуться с места. Экипаж вздрагивал, то и дело спотыкаясь о торчащие из земли корни.       Вэй Ин тихо охнул, ухватившись рукой за сиденье, спасаясь от удара спиной о деревянные стенки. При других обстоятельствах он бы с радостью пошёл пешком, однако, такой возможности не было. Тонкие пальцы свободной руки юркнули за ворот, вынимая и сжимая подвеску. Как же сейчас хотелось спрятаться, хоть ненадолго, лишь отдышаться...        Нельзя.       Рёбра скелета впились в кожу, позволяя сосредоточиться. Вэй У Сянь поднял голову, встречаясь с любопытным взглядом девушки. - Она тебе дорога, верно? - Вэнь Цин глазами указала на вещицу, медленно потирая виски. Её в самом деле заинтересовала странная подвеска, которую она заметила ещё при обработке ран. Пусть подобные вопросы и не были ей свойственны, ехать молча совершенно не хотелось. - Чей-то подарок? - Это? Да. - Вэй Ин улыбнулся, вновь пряча "рыбку". Он поджал ноги под себя, устраиваясь поудобнее, и проверил брата, наблюдая за умиротворенным лицом. Черновод, будь А-Чен в сознании он ни за что не позволил бы дотащить себя в повозку на руках, да? Серые глаза мигом потухли. А-Чен...Ему.... Ему действительно стоит отдохнуть...- Подарок.       Вэнь Цин кивнула, внимательно наблюдая за юношей. Подвеска из рыбьих костей... Странный подарок, как ни крути.       Река, одна из множества, несла свои воды, выскабливая русло, стачивая камни. Небо, так и не прояснившееся, не отражалось в тяжёлых волнах, бесцельно глядя на чернильную гладь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.