автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Позже поговорим

Настройки текста
      Маленький домик, нашедший своё пристанище среди раскидистых деревьев, чьи тени закрывали двор, был тихим, однако, пустым не казался.       Легкие шаги шуршали по деревянному полу, скользя под навесом. Девушка шла неторопливо, но уверенно, намереваясь отправиться на кухню и что-нибудь приготовить, наконец утолив утренний голод и накормив брата. Попытаться заставить Вэй У Сяня поесть тоже входило в её план, но для его свершения заклинателя предстояло найти. С момента их прибытия от брата он отходил крайне редко, перетащив к его постели почти всё книги Вэнь Цин, сутки просиживая за поиском способа помочь. Целительница иногда жалела, что рассказала о потере ядра, но исправить это возможности уже не было. И... Это было правильно. Он должен знать.       Темные глаза пристально оглядели двор, наконец замечая неподвижное тело у небольшого ручья. Девушка подобрала подол одежд и шустро зашагала к юноше, подозревая, что тот вполне мог отключиться от истощения. Однако, Вэй Ин мало того, что не спал, но, кажется, даже с кем-то тихо беседовал. Небожители, неужели этот парень умом тронулся от нервов?       Подойдя ближе девушка обнаружила заклинателя что-то сонно нашептывающим, почти полностью окунувшись головой в холодную воду, лёжа на спине. Волосы живой тьмой покачивались в такт волнам, разделяемые алой полосой ленты. На короткое мгновение Вэнь Цин показалось, будто бы там, у берега, был кто-то ещё, тенью исчезнув, стоило ей приблизиться. - Давно тут лежишь? - Целительница по-птичьи склонила голову, словно стараясь вслушаться в хриплый шёпот, что мгновенно стих, как только она заговорила. Руки, скрещённые на груди, сильнее прижались к телу, стремясь унять мурашки, пробежавшие по коже. Её голос, наполненный интересом и негодованием, мягко коснулся слуха, обращая внимание на обладательницу. - Вода холодная. Сомневаюсь, что заболеть входило в твои планы.       Вэй Ин с усилием открыл глаза, брызгая водой на лицо, после тяжело поднимаясь, оставляя за собой мокрые следы. - Нет, но в мои планы входило проснуться. Увы, вода не оказалась такой холодной, как я думал. - Серебряные радужки многозначно уставились в ручей, явно о чём-то говоря. О чём-то, что уловить не получалось. Юноша потер покрасневшие глаза и встряхнул головой, ненароком обрызгав девушку. - Ой! Извини!       Вэнь Цин тяжело вздохнула, отряхиваясь. Она совсем не злилась, по крайней мере, на это. - Вопреки твоим планам, стоит отдохнуть. - Целительница подняла палец вверх, не давая юноше открыть рта. - Если ты умрёшь от истощения - твоему брату это никак не поможет.       Вэй У Сянь устало улыбнулся, выжимая влагу из длинных волос. Острый слух уловил тихий шёпот, больше напоминающий шелест волн, что соглашался со словами Вэнь Цин. Захотелось жалобно закатить глаза, однако, юноша их просто прикрыл, пару раз проведя по ним холодными пальцами. Плечи ещё хранили тепло таких нужных объятий, из которых пришлось нехотя вылезти, стоило целительнице показаться в поле зрения. Однако, с её появлением заклинатель получил возможность окунуться в воду, пробуждая голову, за что был ей благодарен. - Может ты и права,- Вэй Ин вздохнул, ненадолго притихнув, вдруг резко выпрямляясь. - Ты куда-то шла? Помочь с чем-нибудь?       Тонкие пальцы нервно царапали бледную кожу, оставляя красноватые следы на тыльной стороне ладони. Уставшие глаза в ожидании смотрели на девушку, рассеянно изучая выражение, застывшее на красивом лице. Вэй Ин не собирался сидеть на шее людей, что рискуя собственной безопасностью, а то и жизнью, приютили их с братом, поэтому намеревался хоть как-то помочь, отрабатывая принесённые неудобства. В конце концов, отдохнуть он ещё успеет, разве нет?       Лёгкая волна ручья поднялась, доставая до сапога, словно подталкивая юношу, напоминая о недавних словах об отдыхе.       Первый ученик клана Цзян весьма убедительно сделал вид, будто бы ничего не заметил. - Я собиралась приготовить что-нибудь, ты не должен мне помогать. Что тебе было сказано? - Вэнь Цин выпрямила руку и щелкнула парня по лбу, наблюдая за вытянувшимся лицом. Вэй У Сянь определенно не собирался следовать совету, намереваясь, в случае её отказа от помощи, вновь пытать книги и свитки. Тонкие брови сошлись на переносице, глаза раздраженно блеснули. - Боги, Вэй У Сянь, какой же ты самоубийца! Или ты немедленно идешь спать, или я тебя заставлю, понял? - Я хотел погово...       Меж тонких пальцев угрожающе блеснул металл игл, недвусмысленно намекая на неизбежный исход в случае неповиновения. - Хорошо-хорошо! Я всё понял! Подойду потом!       Вэй Ин развернулся на пятках, едва не падая, и тяжело поплёлся к дому, ощущая на спине строгий взгляд целительницы. Стоило ему удалиться, девушка обречённо вздохнула, покачав головой.       Она позовёт его позже.

***

      Прохладный полумрак комнаты встретил юношу, стоило тому открыть дверь и пройти внутрь. Ноги едва слушались, медленно волочась по доскам пола, глаза слипались, не давая увидеть что-либо перед собой. Вэй Ин шёл по большей части наугад, оставляя за собой капли воды, продвигаясь вглубь комнаты, в которой Вэнь Цин его поселила. Не успев достигнуть застеленной постели заклинатель запнулся о кипу свитков, на изучение которых потратил всю прошедшую ночь.       Бум!       Вэй У Сянь крепко зажмурился, предвкушая встречу с полом, однако, этого не произошло. Холодные руки подхватили его, удерживая от падения, осторожно оттаскивая от заполненного информацией пергамента. Над ухом раздался тяжёлый вздох, щекоча кожу. - Та девушка. Вэнь Цин. Она права. - В чем именно? - Вэй Ин потер глаза, расслабляясь в знакомой хватке, позволив дотащить себя до кровати. Черновод фыркнул, усаживаясь на постель и загребая сонного человека в объятия, старательно пытаясь накрыть того одеялом. Вэй У Сянь зевнул, ощущая себя совершенно разбитым. - В том, что смерть от "истощения", - заклинатель изобразил пальцами кавычки, поудобнее устраиваясь на демоне, прислонившись щекой к чужому плечу. - не самый лучший исход? - В этом тоже. - Хэ Сюань упёрся подбородком в затылок мальчишки и прислушался. В доме было тихо. Целительница, судя по услышанному, отправилась колдовать над пищей, а вот её братец, кажется, Вэнь Нин, ещё утром вооружился луком и ушёл на охоту. Значит время ещё есть. - Она.... Неплохо знает своё дело, А-Сянь, но... Ты действительно уверен в том, что задумал?       Ответом стало невнятное бормотание, смешивающееся с сонным сопением. Золотые глаза тепло оглядели наконец уснувшего заклинателя, что пригревшимся зверем жался к чёрным одеждам, словно ища в них укрытие от всего, что мог предоставить ему мир.        Хозяин Чёрных вод уткнулся носом в макушку, по-родительски прикоснувшись губами к, беспокойной даже во сне, голове. Услышав у ручья решение Вэй Ина Хэ Сюань не мог не содрогнуться, прекрасно понимая, на что решился его человек. Может... Ещё не поздно его разубедить? - Тогда... позже поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.