автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

- Ты... Будешь рядом? - Буду.

Настройки текста
      Бледные ладони беспомощно скребли по ткани, стремясь ухватиться за что-то, в поисках опоры. Длинные ресницы дрожали, глаза беспокойно бегали под веками.       Тонкая рука осторожно легла на плечо, едва встряхнув мечущееся тело, вырывая из кошмара. Юноша дёрнулся, подскочив и зажав рот ладонями, не давая крику вырваться наружу. Перед широко раскрытыми глазами всё никак не таяла картинка полыхающей пристани, почти обжигая лицо своей реалистичностью. Сердце гулко билось о рёбра, грозясь проломить рёбра и выскочить наружу.       Только не снова!       Стоило мутному взгляду проясниться, как заклинатель обнаружил перед собой омраченное беспокойством лицо девушки, что крепко держала его за плечо. Мимолетно обнаружив отсутствие демона, что, вероятно спрятался или ушёл перед приходом целительницы, Вэй Ин понял, отчего под конец сна нагрянул кошмар.       Зыбкое чувство безопасности ушло, оставляя неприятный липкий холод. Юноша вздрогнул, после с усердием потирая глаза.       Черновод, теперь спать хочется лишь больше! - Ты...Кхм, кажется, тебе снился кошмар. - Вэнь Цин медленно отпустила чужой рукав, покачав головой. Как только Вэнь Нин вернулся, она пошла проверить неугомонного заклинателя, в душе надеясь, что он всё же уснул и его можно будет оставить отдохнуть подольше, однако, её ожидания не оправдались. - Идём, тебе стоит поесть. - Спасибо, я не голоден.- Вэй Ин слабо улыбнулся, старательно держась от соблазна рухнуть назад на постель. - Раз встал - лучше уж примусь за... - Я сказала - идём! Увижу тебя сегодня возле свитков - получишь!       Вэй У Сянь беспомощно захлопал глазами, поочерёдно глядя то на девушку, то на груду медицинской литературы, которую он успел перерыть чуть ли не старательнее святош-Ланей во время изучения правил. Сердце, ведомое мыслями, вдруг болезненно ёкнуло, тоскливо сжимаясь.       Лань Чжань...       Теперь Вэй Ин мог поклясться, что понимает его, как никто другой. Где... Где он сейчас?... В порядке ли он... - Вэнь Цин...- Вэй Ин с силой тряхнул головой, ощутив, как хрустнули позвонки, и уставился в тёмные омуты потускневшим серебром. - помнишь, я хотел поговорить с тобой?       Целительница напряглась, глядя на то, как сильно сжались бледные кулаки, сминая одеяло. Воздух наполнился напряжением, отчего девушка была полностью уверена - ничего хорошего она не услышит. - Я нашёл способ вернуть А-Чену ядро.

***

      Быстрые шаги бесшумно мерили пустынный берег, то и дело замирая под сенью дерева. Силуэт, доселе тенью коротавший день в тёмной комнате, в коей заклинатель так и не открыл окон вплоть до наступления ночи, опустился на землю, подперев подбородок рукой. Золотые глаза светлячками мелькнули в ночи, прежде чем их обладатель задумчиво зажмурился. Кажется, впервые за долгие годы ему не сиделось на месте в ожидании. Сколько же ещё ждать?       Демон слышал разговор своего человека с целительницей от и до. Шипящее возмущение девушки больно било по чувствительным ушам однако, подогревало солидарность с её словами в Хозяине Чёрных Вод. И было бы просто прекрасно, если бы он не заслышал под конец речи сомнения и некоторую скрытую заинтересованность. Разве такими темпами, когда та, кто, как казалось демону, должна быть категорически против, подвергается сомнениям, поддавшись соблазну и соглашаясь на практически смертельную авантюру, как он сумеет переубедить этого упрямого ребёнка?       Тонкие ладони яростно сжались в кулаки. Острые ногти впились в холодную кожу, оставляя за собой глубокие следы. И всё же стоило отдать той девушке должное. Спорили они определённо долго, настолько, что тот зеленоглазый мальчишка успел несколько раз прийти позвать их, а парочка всё не унималась. И всё же Вэй Ину удалось настоять на своём!       Ругающийся себе под нос именами всех Бедствий Хэ Сюань не сразу заметил тихую фигуру, молчаливо севшую рядом. - У них уже уши горят, не думаешь?- Заклинатель мягко ткнулся своим плечом в острое плечо демона, ища опоры. Хозяин Чёрных вод даже не вздрогнул, вопросительно поднимая глаза на смертного и прекращая ругаться. - У Бедствий, - уточнил Вэй Ин, принимаясь задумчиво выцарапывать неизвестные узоры ногтем на собственной коже. - Ты весьма нелестно отзывался о них.       Непревзойденный вздохнул, продолжая неотрывно смотреть в серебряные глаза, мысленно стремясь найти что-то, что могло бы заставить А-Сяня изменить своё решение. - Ты действительно уверен, в том, что собрался сделать? - Черновод осторожно, но крепко прижал к себе мальчишку, отнимая возможность царапаться, утыкаясь подбородком в макушку. Чем больше он убеждался в твёрдости его намерений, тем сильнее хотелось его спрятать. Не позволить пережить подобное. Вэй У Сянь боязливо выдохнул, что не могло укрыться от демона. - Это больше, чем больно... Я... Даже не уверен, что человек способен вынести подобное... Ты хорошо подумал? Может, лучше не надо?       Вэй Ин молча кивнул, шумно выдыхая. Тонкие пальцы мяли рукав чёрного ханьфу, нервно теребя ткань. - Страшно? - Спрашиваешь ещё. - Заклинатель закусил губу, сдерживая порыв нервно рассмеяться и отшутиться, что страха никакого нет. Черновод не любил, когда Вэй Ин улыбался через силу, называя это насилием над собой, а тем более обманывал. - Страшно... Но! - А-Сянь встрепенулся, словно воробей под дождём, и поднял голову, заглядывая в лицо старшего. - А-Чену оно нужнее. Я не представляю, что он может сделать с собой, если... А ты и сам как-то сказал, что моё ядро достаточно сильное, разве нет? Я уже всё решил. Вэнь Цин тоже согласилась. - Уже жалею о сказанном. - Я сегодня вспомнил Лань Чжаня,- Вэй Ин покачал головой, после роняя её на плечо Хозяина Чёрных вод, слабо ударяясь о скрытую под одеждами ключицу. Зная, что спор ни к чему не приведёт, юноша предпочёл сменить тему. - Думаю, что теперь понимаю его лучше...       Хэ Сюань осторожно погладил человека по голове, выражая немое согласие. Демон всё не мог смириться с выбором заклинателя, искренне не желая тому боли, но как никто другой знал, насколько трудно, даже невозможно, переубедить его. Острые ногти задумчиво играли с темными прядями волос, перекладывая их с места на место. Этот упрямый ребёнок... - Хэ Сюань... - Тихое бурчание робко достигло слуха Великого Бедствия, заставляя того прислушаться. Вэй Ин говорил тихо, изо всех сил душа страх, не давая тому завладеть им раньше времени. - Ты... Будешь рядом?       Что-то в мёртвой груди болезненно сжалось. - Буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.