автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Рассказывал ли я тебе....

Настройки текста
      Глаза щипало от усталости.       Он вновь провёл почти весь день за свитками, не отвлекаясь даже на еду, но теперь уже зная, что ищет. Голова нещадно болела от количества полученной информации, вызывая нестерпимое желание сжать виски ладонями, но юноша вымученно улыбался, время от времени потирая саднящие от ударов плечи.       А-Чен проснулся.       По правде, тот, мягко говоря, был предсказуемо недоволен сложившейся ситуацией, щедро отколотив брата, ни на секунду не прекращая кричать и ругаться. Вэй Ин не сопротивлялся, позволив тому выговориться и успокоиться, после принявшись за объяснения.       Цзян Чен, вопреки ожиданиям, выслушал его до конца, совершенно поникнув, стоило зайти речам о золотом ядре. Он выглядел настолько уничтоженным и окончательно опустевшим, что Вэй У Сяня пробрало до дрожи внезапным осознанием того, что осиротевший заклинатель вполне мог наложить на себя руки. Первый ученик клана Цзян лишь сильнее утвердился в своём решении, медленно кивая на бессильный гнев брата на собственную "беспомощность". - Но! - Заклинатель поднял указательный палец, стремясь обратить внимание на себя, прервав зарождающуюся речь Цзян Чена о собственном мрачном будущем. - Что бы ты сказал, знай я способ восстановить твоё ядро?       Человек на постели замер, неверяще уставившись на тихо говорящего шисюна. Тусклые глаза медленно наполнялись надеждой. - Вэй У Сянь, не смей шутить подобным образом! Неужели ты...- Бледные губы предательски задрожали, пальцы до хруста напряжённо смяли одеяло. Цзян Чен смотрел в уставшие глаза и не видел в них и тени лжи. - Ты... И правда знаешь?       Вэй Ин медленно кивнул, сжав бледные губы, ощущая неприятный холодок внутри. Кажется, тело в ужасе предвкушало предстоящий кошмар. Цзян Чен шумно сглотнул, поддаваясь вперёд. Руки бесконтрольно дрожали, кончики пальцев покалывало сотнями игл. Юноша даже забыл весь свой недавний гнев, полностью отдавая внимание последней соломинке. - П-помоги мне... Прошу...       Сидящий на полу у кровати заклинатель осторожно сжал чужую руку, ощущая дрожь, и послушно начал давно заготовленную и тщательно отрепетированную речь. За дверью послышались удаляющиеся шаги. Вэнь Цин нервно щёлкала пальцами, напряжённо думая.       Назад дороги нет.

***

       С тех пор, как Цзян Чен пришёл в себя, у молодой целительницы всё реже выходило повлиять на неугомонного самоубийцу-заклинателя, что так нагло просиживал ночи то в импровизированной библиотеке, то в комнате отведённой брату. Единственное, что более менее радовало девушку - появившаяся возможность заставить того есть чаще за компанию с наследником павшего клана.       Пусть большую часть дня Вэй У Сянь и просиживал вместе с нетерпеливым братом, увещевая его не торопиться с приобретением ядра и дождаться полного восстановления тела, на ночь он всегда уходил к себе и запирался изнутри. Вэнь Цин раздражали подозрения того, что он мог вновь пытать её свитки.       Однако, занимался он отнюдь не этим.       Стоило луне змеем взобраться на небосвод, роняя чешуйки-звезды, а всем обитателям дома погрузится в сон, одинокий заклинатель, наконец откладывая в сторону очередной свиток, которые, кажется, уже читал из интереса и стремления убить время, встал и, потянувшись, подошёл к окну. Уперевшись тонкими пальцами в деревянные створки Вэй Ин широко распахнул их, впуская в темноё помещение потоки свежего воздуха. Лунный свет не упустил возможности проникнуть внутрь, стремительно разливаясь по деревянному полу, ползя по стенам, неуклюже взбираясь на горки свитков и книг, нагло падая на застеленную кровать.       Вэй У Сянь лениво повис на подоконнике, растекаясь по периметру подобно вымученному коту, наконец нашедшему укромное место для отдыха. Лёгкие ныли, жадно втягивая ночной воздух, глаза рассеянно наблюдали за блестевшими под луной волнами ручья и только голова упрямо не хотела освободиться от мыслей, не давая покоя.       Невесомые шаги тенями шуршали по траве, оставляя едва уловимые следы. Идущий остановился, тихо садясь на свободную часть подоконника. Дерево тихо скрипнуло под чужим весом, но заклинатель даже не дёрнулся. Вэй Ин тяжело вздохнул, прислушиваясь к вернувшейся ночной тишине, и придвинулся ближе, подставляя болящую голову под холодную руку.       Тонкие длинные пальцы мгновенно зарылись в тёмные волосы, осторожно почесывая. Молчание продлилось ещё несколько долгих мгновений, пока демон наконец не подал голоса. - Что он сказал?       Черновод прекрасно понимал, что полноценной правды наследник клана Цзян не услышал, однако, реакцией все же поинтересовался. Рука, отвлекшись от своего занятия, аккуратно отодвинула ворот одежд, открывая вид на синеющие пятна прошедшего разговора. Где-то в животе свернулось острое желание проучить гордого мальчишку. Холодная ладонь осторожно коснулась одного из "увядших цветов", отчего А-Сянь вздрогнул, поеживаясь и пряча голову в плечи, уходя от холодной кожи, стремясь укрыть от старшего крутой нрав своего шиди. Хэ Сюань понимающе покачал головой, убирая руку и возвращаясь к прежнему занятию.       Вэй У Сянь, не разлепляя глаз, зевнул и что-то благодарно пробубнил. - Он был рад, что возможность есть, - юноша слабо улыбнулся, давя неусыпную тревогу, в которую обратился липкий страх. Страх, что давно залил внутренности, выгрызая в них дыры, заполняя холодом. Но, стоило рядом оказаться Хозяину чёрных вод, как неугомонная тварь затихала, из мороза превращаясь в прохладу. Вэй Ин потер сонные глаза, наконец устремляя взор на Непревзойдённого. - А я лишь больше уверился, что выбор правильный. Сначала он выглядел так... Будто... Будто... - Будто был уверен, что его жизни пришёл конец. - Да... - Заклинатель встрепенулся заставляя себя отбросить печальные мысли и подобрался ближе к демону, утыкаясь носом в ладонь, словно слепой котёнок. - Хэ Сюань, а расскажешь что-нибудь? Пожалуйста~       Золотые глаза мягко блеснули, осветившись воспоминаниями из детства ребёнка, когда тот по вечерам клянчил то истории, то сказки, которых, увы, демон знал крайне мало. - Хорошо-хорошо, - Черновод, поняв настроение А-Сяня отвлечься, как и раньше, сбросил чёрную накидку, опуская её на чужие плечи, и задумчиво прикусил палец. - Что ж... Рассказывал ли я тебе когда-нибудь о Боге Войны в короне из цветов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.