автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

«Больно.»

Настройки текста
      Юноша зябко поежился, задумчиво глядя в никуда. Тяжёлая голова медленно легла на чужое плечо, с губ сорвался рваный вздох. Вэй Ин поправил накидку на плечах, посильнее закутываясь.       "Тело пребудет в страданиях, но душа пребудет в блаженстве."       Заклинатель нервно хихикнул, на мгновение ощутив себя полнейшим эгоистом, применив эти слова к собственной ситуации и предстоящему делу. Услышанная история, что растянулась едва ли не до рассвета, поразила его до глубины души, словно заставляя пережить ее на себе, забыв об окружающем мире. Это божество...       Черновод терпеливо ждал реакции на рассказанное, читая эмоции на бледном лице. Холодная рука осторожно притянула мальчишку поближе, пряча от слабого ветра и стараясь согреть. - Кажется...- Вэй У Сянь нерешительно втянул ртом ещё холодный ночной воздух, зарываясь носом в чёрную ткань, будто бы прячась от миллионов холодных небесных глаз, и устало зажмурился. - Нет. Даже не верится, что там, - тонкий палец с неким отвращением указал в вышину. - есть кто-то, действительно заслуживающий веры.       Тонкая ладонь мягко сжала вытянутый палец, возвращая тот в кулак. Демон усмехнулся, покачав головой. - Вот именно, что не там.

***

      Тело чуть подрагивало от волнения, сапоги цепляли траву, сбивали мелкие камушки, поднимаясь вверх по горной тропе. Вэй Ин нервно теребил подвеску, царапая ладонь рыбьими костями, ведя за собой воодушевленного брата.        Такая настоящая надежда, даже радость... Впервые за все это время...       Дойдя до развилки, завязав Цзян Чену глаза и разъяснив инструкции, заклинатель присел на большой камень, собираясь с духом, обратив внимание на осторожные попытки брата перемещаться.       Наследник клана Цзян вслепую ступил на дорогу, проверяя путь крепкой тростью. Внутри всё трепетало от тёплой надежды на восстановление ядра. Подумав, что так он наконец сможет отомстить за мать и отца, А-Чен только сильнее воодушевился, ощущая, как от волнения покалывает пальцы.        Металл кольца на пальце был тёплым. Ещё немного и оно наконец развернет свою истинную силу!        Стоило лишь фигуре в фиолетовых одеждах скрыться на тропе, как юноша встал с нагретой им же плиты и бесшумно поспешил по другой дороге, тщетно стараясь унять задыхающееся в страхе сердце. Вэй У Сянь запинался, едва не падая, подсознательно не желая идти туда, однако упрямо бежал вперёд.       Выбор сделан - назад нельзя.       Юноша остановился на широком склоне, согнувшись и уперевшись ладонями в колени. Бессонные ночи давали о себе знать истощением, что заставляло задыхаться, безудержно кашляя от долгого бега в гору. Выпрямившись, Вэй Ин встретился глазами с пронзительным взглядом тёмных радужек, чья обладательница, напряжённая словно струна, нервно поджала губы, отчасти в ужасном предвкушении. Первый ученик клана Цзян шумно выдохнул, запирая панику глубоко внутри, заставляя ту быть почти раздавленной чувством обязанности. Рука юркнула в карман, ловко выуживая нарисованное на пергаменте заклинание молчания, что заклинатель сумел запомнить со времён обучения в Гу Су, и протянула листок девушке. - Пересаживай.

***

      Золотые глаза покрылись пеленой, что размывала всё, на что бы не старался посмотреть Непревзойденный.       Нет.       Нет-нет. Пожалуйста, нет!       Кровавые пятна плавали перед глазами, качаясь и смешиваясь с зеленью. Руки предательски дрожали, заламывая длинные пальцы. Острые ногти впивались в кожу, оставляя длинные белые полосы. Хэ Сюань сморгнул влагу, застилавшую глаза, проясняя взор. Нет... Давно молчащее сердце обливалось кровью, плавя нутро. Хозяин Чёрных вод и представить не мог, что когда-нибудь испытает подобное будучи Непревзойденным.       Нет. Он обещал. Обещал быть рядом.       Черные капли беззвучно срывались с щёк, оставляя на одежде мокрые пятна. В груди холодело, страхом и жалостью раздирая изнутри. Демон нервно кусал губы, впервые за долгое время ощутив себя настолько беспомощным. Даже жалким. Он уже не помнил, сколько стоял у ручья, незамеченный сосредоточенной целительницей, помнил лишь, как тонкие брови на бледном, как снег, лице сводились в агонии, как под действием заклинания человек не мог даже закричать.        Помнил кровь. Много крови.       Алые дорожки разбегались разводами по белой коже, стекая и впитываясь в землю. Изумруд трав почернел, окрасившись рубиновыми брызгами. Горло сдавило от одного взгляда на широко распахнутые глаза, измученно глядящие в его сторону. Хозяин Чёрных вод содрогнулся, почти срываясь с места едва ли заметным потоком, желая незримой влагой подобраться к тонким рукам. В искажённом ужасной болью серебре не было сожаления. Было другое, что немо стекало по щекам, смешиваясь со слезами.       «Больно.»       «Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. »       Хэ Сюань хрипло всхлипнул, так и оставаясь неуслышанным. Девушка не отрывалась от своего занятия, задумчиво хмурясь, определённо боясь ошибиться, однако её сторона целителя не проявляла лишней жалости.       Может оно и к лучшему....       Золотые светлячки то и дело роняли солёные капли, не в силах перестать смотреть. Боль давила где-то внутри, кружась запертым ураганом в грудной клетке. Он хотел бы уйти, сорваться с места, поддаваясь до жути человеческому желанию не быть беспомощным свидетелем страданий дорогого человека. Но.. Он пообещал. И будет здесь.       Проклятые небеса, как долго это ещё будет продолжаться!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.