автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

- Я вернусь.

Настройки текста
      Тело горело адской болью, не давая даже дышать. Посиневшие губы жадно хватали вмиг похолодевший воздух, со свистящим хрипом выдыхая его обратно. Заклинание распалось, дав возможность произнести хоть что-то, но Вэй Ин так и не воспользовался этим. Мутный взгляд бездумно проводил девушку, спешащую куда-то с маленьким светящимся шариком в ладонях. В ушах шумела вода.       Кажется, Вэнь Цин что-то сказала, прежде, чем удалиться, но Вэй Ин бездумно помотал головой, позволяя ей уйти, даже не слушая.       Он не знал, сколько прошло времени, но что-то подсказывало, что много. Заклинателю не хватило сил и на попытку приподняться с земли, а оттого он лишь неуклюже попытался перекатиться на бок. Потревоженная рана прошила тело болью, заставляя юношу выплюнуть всю собравшуюся во рту кровь. Вкус металла въелся в язык, вызывая тошноту. Голова кружилась, невысохшие слезы застилали глаза, по подбородку мелкими, чуть густыми ручейками стекала кровь, мешаясь со слюной. Под кожей по-хозяйски разливался холод, ныне деля соседство с пришедшей взамен ядру пустотой. Она разъедала, голодным когтистым зверем царапая и пожирая оставшиеся меридианы, вырывая сознание из ослабевшей хватки. Перед внутренним взором всё ещё стоял обеспокоенный взгляд золотых фонарей.       Тонкая рука настойчиво, но осторожно, почти ласково, сжала плечо. Вэй У Сянь с трудом сморгнул влагу с глаз, заходясь в кровавом кашле, заставив себя сесть, после без сил валясь в родные объятия.       Холодно.       Черновод беззвучно всхлипнул, прижимая слабое тело к груди, стараясь причинить как можно меньше неудобств или боли. Демон осторожно вытер залитый кровью подбородок чёрным рукавом, с болью глядя на измученное лицо. Серые глаза смотрели с благодарностью, пока их обладатель слабо сжимал поддерживающую его руку не в силах произнести что-то вслух. Непревзойденный ощутил, словно в сердце вонзали иглы, безжалостно превращая давно остановившийся орган в игольницу.       Это закончилось?... Он живой.       Окровавленные губы заклинателя с трудом растянулись в мучительной, но искренней улыбке, склеившиеся от слез ресницы, следуя векам, едва прикрыли залегшие под глазами тёмные тени. Внутри что-то оборвалось. Хэ Сюань быстро зарылся носом в чёрные волосы, будто бы стремясь спрятаться от пропитавшего воздух запаха крови. Плечи Хозяина чёрных вод мелко затряслись, на мгновение Вэй Ин подумал было, что начался дождь, но предательский всхлип выдал демона с головой. - Чшш...шш...       Дрожащая рука скользнула за спину Черновода, слабо хватаясь за плечи.       И он ещё его успокаивает?       Холодные губы мягко прижались к бледному лбу, тщетно стараясь скрыть душевную боль, что рвалась наружу от понимания физической. Вэй У Сянь тяжело вздохнул, позволяя себе отключиться от окружающего мира, продолжая немо шептать о том, что всё в порядке.       Легкая серебристая бабочка опустилась на залитую кровью траву, пачкая светлые крылья, с немалым интересом шевеля усиками в сторону чужой боли.

***

       Мир качался, подобно разбитой лодке во время шторма, едва не вызывая желание вновь вырвать кровью. Голова гудела, боль тупыми когтями царапала череп изнутри не давая сосредоточиться на окружении. Пустота в груди пульсировала могильным холодом, расползаясь по костям, заставляя лихорадочно тереть ладони друг о друга, лишь бы ухватить хоть немного тепла. Хотелось завернуться в как можно большее количество одеял и спрятаться подальше.       Однако в душе заклинатель был рад произошедшему. Тело Цзян Чена приняло ядро, а это значит, что его цель достигнута. Осталось только дождаться брата и убедительно заверить его в том, что в его внешнем виде виноват недосып и все в порядке.       Вэй У Сянь по-птичьи повертел головой, сидя на нагретой солнцем каменной плите, уверяясь в своём одиночестве. Хэ Сюань, крайне нехотя, отправился за бабочкой, пообещав вернуться как можно скорее, напоследок оглядев мальчишку грустными глазами, в которых явно читалось беспокойство. Вэй Ину было совестно быть причиной переживаний старшего, однако, демон упрямо не желал слышать извинения, затыкая неугомонного смертного осторожными объятиями. Работало. Слабость не давала юноше продолжать говорить, а оттого тихий бубнеж вскоре прекращался, обращаясь молчанием.       Заклинатель тяжело выдохнул, проводя ладонями по теням под глазами. Холодные пальцы, коснувшись усталой кожи, позволили немного расслабить зрение.       Зря.       Приглушенный шумящей кровью слух не успел уловить чужую, практически бесшумную, поступь вовремя.       Бросок!       Вэй Ин отскочил в сторону, едва не запинаясь. Сильная ладонь резко ударила его в грудь, отбрасывая назад. Стоило обжигающей вспышке боли расплыться по телу, как заклинатель не без мимолетного удовольствия обнаружил на лице нападавшего удивление. Того, чего он пытался его лишить, - уже не было.       Боль.       Острая боль. Настолько внезапная, что юноша едва не вскрикнул, чувствуя, как к горлу подступает кровь. Остриё меча, прорезав плоть, торчало из плеча, заляпанное кровью. Предательская подножка повалила заклинателя на землю, тревожа сразу две раны. С окровавленных губ сорвался хрип, зрачки сузились. Чья-то рука грубо схватила его за волосы, заставляя задрать голову, встречаясь взглядом с вонзившим меч. - Вот мы тебя и нашли, Вэй У Сянь. - Вэнь Чжао обернулся к своему сопровождению, выглядя крайне гордо. - Хочу чтобы он кричал, прямо как тот щенок клана Цзян. Чтобы знал, что бывает, если собака не признаёт нового хозяина. - В глазах мелькнул неприкрытый садизм. - Придётся сдохнуть со старыми~       Жестокая улыбка расцвела на лице Вэнь Чжао, стоило тому оглядеть кровавые пятна на чужой одежде. Тонкие алые ручейки стекали по бледному, дрожащему от боли и гнева, подбородку, увеличиваясь и смешиваясь с крупным кровоточащим пятном на плече. Серебряные глаза потемнели от ярости, буравя ненавистное лицо. Подвеска-рыбка ударилась о грудь, стоило Вэй Ину дернуться вперёд, почти безумно глядя на своего мучителя. - Убей. - Хриплый голос мигом согнал улыбку с лица "победителя". Боль придавала сил ярости, питаясь ядовитой жаждой мести. Жаждой разорвать стоящего перед ним. - Пытай. Давай - вперёд! Пытай так жестоко, как только сможешь. Но я клянусь - стоит тебе убить меня - я вернусь. Вернусь озлобленным демоном, и не успокоюсь, пока последний поганый пёс клана Вэнь не подохнет! - Т-Ты не можешь! Каждый адепт.. - Проходит ритуал успокоения души, да? Я не был рождён в ордене. Я вернусь.       Вэнь Чжао передернуло. Алые брызги запачкали его одежды, стоило озлобленному пленнику плюнуть в него собственной кровью. В стали глаз читалась уверенность.       Он это сделает. Он, черт возьми, это сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.