автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Я тебя нашёл.

Настройки текста
      О нет.       Вид пустующего камня заставил сердце провалиться в пятки. Стойкое предчувствие чего-то плохого резало где-то внутри, заставляя корить себя за отсутствие. Витающий в воздухе запах крови, тёмное пятно впитавшееся в землю и следы людей совершенно не обещали ничего хорошего, однако, стоящий в растерянности юноша не замечал и этого. Он беспокойно вертел головой, ища брата глазами, не рискуя позвать вслух. Обыскав развилку и никого не обнаружив, наследник клана Цзян принялся шустро спускаться по тропе, надеясь, что заскучавший шисюн просто окажется в близлежащем селении. В груди нарастала тревога, рисуя перед глазами яркие образы преследователей, что охотились за их головами с самого сожжения Пристани. Юноша поднял глаза к небу.       Боги, пусть он будет в порядке!       Демон бесшумно выскользнул из-под тени деревьев, стоило движению утихнуть вдали. Золотые глаза принялись внимательно изучать местность, в душе злясь на нерадивого заклинателя затоптавшего часть следов. Радужки-фонари быстро оглядели землю, цепляясь за каждую согнутую травинку, за каждую каплю крови.       Вот оно!       Тонкий палец, увенчанный острым ногтем, осторожно раздвинул траву, открывая вид на оброненную, то ли специально, то ли нечаянно, клановую подвеску. Запачканное кровью серебро тускло поблескивало на солнце. Ещё не засохшие капли медленно стекали по колокольчику, впитываясь в тёмную землю.       И как это осталось незамеченным?...       Оправдывать ушедшего мальчишку Хозяин Чёрных вод не собирался, у него попросту не было ни времени, ни желания. Алые пятна ясно давали понять - времени мало.       Хэ Сюань склонил голову на бок, будто бы прислушиваясь. Человеческое сердце стучало, убеждая в своей жизни. Но объятое страхом стучало оно так сильно, словно намеревалось выпрыгнуть из груди.       Нужно спешить.

***

      Воздух со свистом слетал с губ, вспенивая кровавые ручьи. Заклинатель мучительно закашлялся, ощущая боль от сломанных рёбер. Его снова ударили, сбивая с ног, заставляя упасть на колени. Те неприятно хрустнули, разбиваясь об острые выступы чёрного камня. Вэй Ин зашипел, едва сдерживая тошноту от постоянного вкуса металла во рту. От долгих побоев рана, так старательно зашитая Вэнь Цин, раскрылась, пропитав одежды кровью и нещадно боля. Любимая подвеска замаралась, прилипнув к коже. Серые глаза с ужасом смотрели в распростёртую за обрывом бездну, заполненную чёрным туманом. - Видишь этот могильник? - Рука, сжимавшая растрёпанные волосы, дёрнулась, грубо подтаскивая Вэй У Сяня к краю, вынуждая смотреть вниз. - Отсюда не выбраться ни живому, ни мёртвому, ни призраку...       Короткая пауза показалась Вэй Ину вечностью. Он едва держался в сознании, словно под гипнозом глядя во тьму. Слова доносились откуда-то сверху, пробиваясь сквозь толщу воды. - И ты можешь не мечтать о том, что выживешь!       Рывок, болью прошедший по телу, и вот уже искажённое ненавистью лицо Вэнь Чжао стремительно уменьшалось, оставаясь где-то наверху.       Все внутри похолодело, скручиваясь от боли. Над могильником эхом разнёсся истошный крик. - Ну наконец-то.       Вэнь Чжао спешно развернулся, стремясь покинуть проклятое место.

***

      Тьма плескалась холодом под ногами, словно родные чёрные воды омывая каменные выступы. Что-то в ней изменилось. Демону это совершенно не нравилось. Быстрый взгляд скользнул по обрыву, с ужасом замечая подсыхающие на камне кровавые следы.       Он так надеялся, что ошибся. Однако, кажется, судьба продолжала играть с ним злые шутки. Тревога вновь накатила волной, что могла бы опрокинуть судно. Зрачки опасно сузились, устремляя взгляд на поверхность чернильного тумана.       Пожалуйста...       Спуститься вниз не составило труда. Хэ Сюань прекрасно знал легенды о кургане, но говорилось ли в них, что-то о демонах? В любом случае, проблемой для него проклятая пропасть не была и вряд ли могла ею стать.       Черновод вновь склонил голову на бок, прислушиваясь к слабому стуку.       Найти источник.       Быстрые шаги замерли перед сжавшимся в комок силуэтом, окружённого тьмой. В воздухе густым маревом стоял запах крови, оседая горьким металлом на языке. Силуэт всхлипнул, крупно вздрагивая. На секунду замерший Хозяин Чёрных вод сорвался с места, опускаясь перед дрожащей фигурой. Бледная рука осторожно легла на худое плечо, тревожно сжимая. Заклинатель хрипло вдохнул, поднимая голову. Сквозь рассыпавшуюся копну волос мерцали напуганные алые глаза. Выскользнувшая из причёски лента замаралась и лежала у ног, искусанные губы дрожали, роняя алые капли. Вэй Ин какое-то время неверяще глядел перед собой бегая глазами по встревоженному лицу старшего. - Хэ Сюань...?       Демон издал хрипящий звук, кивая. Холодные ладони легли на впалые щеки, осторожно притягивая юношу к себе. Алые радужки, бледная холодная кожа сродни его собственной... Хэ Сюань едва удержался от странного желания проверить чужие уши, одергивая себя. Демон закусил губу, прижимаясь лбом к чужому лбу, мелко дрожа. - Я здесь, здесь... Я тебя нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.