автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Голос с того света

Настройки текста
      Ветер лениво поигрывал с занавесками, врываясь в покои неторопливыми порывами, то и дело позволяя себе хлопнуть лёгкой тканью. Обитатель комнаты не так давно покинул её, отправившись с атакой на обнаруженный оплот мятежников, что решили, будто бы им по силам низвергнуть солнце с небосвода.       Что за чушь!? Как эти псы смеют заикаться о подобном?!       Но ничего. Они ещё пожалеют о собственном предательстве. Особенно Цзян Ваньнинь. Он ещё пожалеет, что не опередил брата в очереди на тот свет.       Еще и эти внезапные кровавые расправы... Что за монстр вырезает солдат клана Вэнь? Причитания той обезумевшей были совершенно неправдоподобны, разве нет? Вэй У Сянь мёртв вот уже три месяца. Да. Абсолютно точно мёртв.       Лунный свет скользил по поверхности стен временного пристанища, в коем сейчас оставалась лишь небольшая часть охраны да перепуганная девушка. Тишина давила на слух, пряча в себе шорох дьявольских шагов, что уже который день изводили воспалённый разум Ван Линцзяо. Она слышала их. Слышала его.       Голос, полный ненависти, следовал за ней по пятам, истязая бездонным чувством вины. Лишал сна, царапаясь о стенки черепа, шепча на ухо, вселяя дикий страх. Девушка чувствовала, как сходит с ума, а стоило Вэнь Чжао отбросить её в сторону, своевольно отправившись за чужими головами, как её накрыло отчаяние.       Она осталась одна. С тишиной.        С ним. С отвратительно жутким голосом в голове, беспрестанно напоминающем ей о том, кто погиб. Кого она убила.       Лунный свет пополз по стенам, играясь с длинными тенями. Тьма плескалась по углам, охотно растекаясь по полу, следуя освободившемуся от потухших свечей месту. Занавески бесшумно качнулись, вспугивая тени. Ветер заскреб по оконной раме. Длинная чёрная, словно Бездна, тень поползла вверх, будто бы её обладатель неумолимо приближался к окну. Ван Линцзяо побелела, бросаясь к проклятому окну, пространство за которым оказалось абсолютно пустым, задергивая шторы.       Шаг.       Еще шаг.       Удар!       Крадучись к постели, не отводя безумного взгляда от запертого окна, девушка запнулась о невысокий порожек, падая и больно ударяясь о деревянный пол. Нервно искусанные губы дрожали, кожа ощутила, как сильно похолодел воздух.       Небожители, он здесь!       Здесь-здесь-здесь! Вернулся с того света за её головой! В каждом скрипе половиц, в каждом вздохе ветра или хриплом кашле воронов - был он. Явился за местью, стремясь припомнить каждый грех, покоящийся на её душе. - Ч-чего ты хочешь? Что т-тебе нужно?!- Девушка неуклюже поднялась на ноги, в панике обводя комнату взглядом, безуспешно стремясь собрать посеревшие осколки собственной гордости и самообладания. - Тебя здесь нет! Ты умер! Сдох, как собака! Ты мёртв, Вэй У Сянь!       Внезапный треск половиц, заставил девушку закричать, отпрыгивая назад. На месте, где она стояла, зияла темная дыра, из глубины которой на неё глядели два золотых глаза, освещая пыльную белизну рыбьего черепа. Отчаянный вопль взрезал воздух и вместе с ним песком утекли остатки здравомыслия. - Я позволила себе удовольствие пытать тебя... Привести смерть в твой дом. Присутствовать на пытках твоего брата...- Бледные губы растянулись в сумасшедшей улыбке, из застывших глаз лились слезы. - Я знаю, чего ты хочешь. Ты не пощадишь меня... - Верно.       Ведомый ветром кровавый смрад заполнил комнату, не в силах своей слабостью покачнуть тело, свисающее с потолка. В мрачной тишине комнаты поскрипывала верёвка.

***

       Кровь-кровь-кровь. Она была везде и всюду, заливая землю, пятнами оставаясь на стали мечей. Неразборчивые вскрики и глухой стук падающих замертво тел. Всё смешалось в адскую симфонию, что тяжёлым грузом била по голове, заставляя мир вокруг превращаться в едва разборчивое месиво, где единственной ясной мыслью было - выжить.       Заклинатель ощутил сильный удар, что сбил его с ног. На мгновение стальные глаза метнулись в сторону Второго Нефрита клана Лань, словно ожидая, что удар принадлежал ему, однако, тот тоже оказался на земле.       Вэней чертовски много.       Всё тело болело и нещадно ныло, раны и синяки саднили, вызывая желание яростно шипеть. В душе лавой растекалась ярость, от бессилия выжигая хозяина. Вот уже три месяца они бесплодно искали Вэй Ина, и видят небожители - он давно бы бросил это дело и принялся за месть, зная, что брат мёртв, но искомая душа ни разу не отозвалась на расспрос Лань Ванцзи, а призванные души её не встречали. Надежда на то, что брат жив предательским теплом обитала внутри. Он не сбежал, не мог и не стал бы. Найденный колокольчик подтверждал это, но порождал ещё больше мрачных мыслей. Вэй У Сяня поймали эти псы и что-то с ним сделали! Цзян Чен грязно выругался, поднимая взгляд на самодовольное выражение Вэнь Чжао, что вальяжно вещал сражённым заклинателям о своём дутом величии и силе ордена Вэнь. Этот ублюдок! - И сейчас - вы всё умрёте!- Насмешливая улыбка победителя сменилась злобным оскалом. - Паршивые предатели, Вэй У Сянь ждёт вас уже слишком долго! - Вэй Ин. Где он!?       Новый глава ордена Цзян вздрогнул от неожиданности, переводя взгляд на обозленного Лань Ванцзи. Его окровавленные от долгой игры пальцы нервно сжимали лопнувшие струны, оставляя на них алые капли. На какое-то время столь явное беспокойство о его брате сбило Цзян Чена с толку, ненадолго отвлекая от мрачного подтекста чужих слов. - Вэй У Сяня, - Вэнь Чжао издевательски улыбнулся, светясь злорадным садизмом. - я давно бросил на гору Луаньцзан! Боюсь, сейчас от него не осталось и костей!       Внутри всё рухнуло. Где-то далеко, кажется, за пределами сознания - хриплый неверящий шёпот Второго молодого господина Лань. Цзян Чен ошалело мотал головой, ощущая, как внутри разливается холод, контрастируя с ласковым теплом золотого ядра.       Нет... Нет... Нет... Только не...       В воздухе становился всё громче свист флейты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.