автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Только не сейчас....

Настройки текста
      Тьма клокотала взбешенным туманом, разъярёнными волнами устремляясь с покатой крыши. Пламя, охватившее крепость опасно зашипело, окрасившись замогильно зелёным. Вороны чёрной тучей кружили в воздухе, с предвкушающим карканьем опускаясь на бездыханные тела. Острые клювы с тихим хлюпаньем опускались в раскрытые ужасом смерти глазницы, опустошая их.       В пропахшем кровью воздухе всё танцевали звуки флейты.       Цзян Чен испуганно замер. По телу пробежала дрожь, волосы встали дыбом.       Трупы. Трупы зашевелились!       Израненные тела солдатов обеих сторон стремительно поднимались с земли, с хриплым воем кидаясь на Вэней. Новый глава клана Цзян медленно оторвал глаза от мертвецов, как зачарованный вглядываясь в тонкую фигуру на крыше. Сквозь чёрную пелену тьмы он едва ли мог разглядеть лицо играющего на флейте. Мысли вихрем пронеслись в голове, оставляя лишь самую прочную из них.       «Это он уничтожал их. Он нам не враг.»       Человек, а может и существо, тем временем легко соскользнул с крыши, опускаясь на землю бесшумным в рёве мертвецов призраком. В рассыпавшихся по спине волосах предупреждающе вспыхнула алая лента, покачиваясь в такт целеустремленным шагам. Подвеска-рыбка на чёрной ленте покоилась на тощей груди, то и дело подскакивая на тонкой коже. Объятый тьмой силуэт остановился в паре шагов от Вэнь Чжулю, выскочившего преградой на пути к Вэнь Чжао.       Бледный палец, увенчанный острым ногтем, медленно поскреб тонкую линию сжатых губ, словно не видя перед собой препятствия в лице Сжигающего Ядра. Незнакомец вяло отмахнулся от льнущей к лицу тьмы, ручным зверем ластящегося к тонким ладоням. - Вэнь Чжао, - Холодный голос, сплетённый из миллионов оттенков ненависти, обжёг слух, заставляя сидящих на земле заклинателей настороженно подняться, неверяще вглядываясь в тёмного заклинателя. - Вот мы и свиделись.       Сын Вэнь Жоханя задрожал, беззвучно шевеля губами. Нет! Не может этого быть! Человек перед ним должен был уже как три месяца гнить в недрах кургана! - Вэй Ин... - Тихие слова Второго Нефрита, казалось, не достигли ушей Вэй У Сяня, однако, острым мечом разрушили последние надежды несчастного Вэня. - Нет! Нет! Ты сдох!- Заклинатель бешено мотал головой, в ужасе глядя на восставшего из мёртвых. - Я сам пытал тебя! Я сам сбросил тебя вниз! Я САМ!       Вэй Ин не обратил внимания на истошные вопли, алыми глазами прожигая дыру в лице Сжигающего ядра. - Отойди. - Нет.       Обескровленные губы растянулись в язвительной насмешке. Острый оскал блеснул подобно кинжалу. - В чем причина твоей собачьей преданности? - Тёмный заклинатель чуть склонил голову на бок, прищуриваясь. Алые фонарики блеснули , заставляя стоящего перед ним внутренне содрогнуться. - Впрочем, тебе же хуже.       Украшенные солнечным узором одежды дернулись, следуя движениям заклинателя. Вэнь Чжулю сорвался с места, намереваясь напасть. Этот человек... Этот демон должен быть убит!       Рывок! Удар!       Сжигающий ядра ошеломленно замер, ощутив волну адской боли. Тело безудержно затряслось, пожираемое образовавшейся внутри пустотой. Что-то тёплое потекло по губам, тяжёлыми каплями падая с подбородка. Вэнь Чжулю, не слыша ничего, кроме собственного захлебывающегося сердца, медленно повернул голову к стоящему в шаге от него тёмному заклинателю. Оглушительное осознание тяжёлым камнем рухнуло на голову, утаскивая лучшего воина Вэнь на землю срубленным деревом. В длинных тонких пальцах светился тёплый золотой шарик.       Вэй Ин какое-то время глядел на ядро, словно в трансе, чувствуя, как странное тепло обжигает ледяную кожу. Хруст! Юноша разжал ладонь, стряхивая с неё осколки угасающего золота. Тьма спешно подобрала их, поглотив до последнего блика. Заклинатель резко обернулся к воющему Вэнь Чжао и вытянул руку, плотнее сжав губы.       От толпы ходячих мертвецов отделился труп девушки, вяло покачиваясь. Увидев цель, труп сорвался на бег, сотрясая воздух хриплым криком. На сломанной шее покачивалась петля. - Пощади! ПОЩАДИ!!       Вэй У Сянь вскинул брови, дивясь чужой надежде на спасение. - Сожри себя.

***

      Шум битвы стих. Мертвецы успокоились, безвольными куклами падая на землю. Воздух душил запахом крови, оседая тяжёлым вкусом на языке. Тёмный заклинатель стоял без движения, с неким страхом в глубине алых глаз взирая на стоящего невдалеке брата.       Цзян Чен неловко отряхнул одежды и несколько долгих мгновений изучал стоящего неверящим взглядом, после срываясь с места, не замечая, как Лань Ванцзи последовал его примеру. - Цзян Чен, я...       Крепкие руки сомкнулись на худых плечах, выбивая из груди воздух. Заклинатель дрожал, сильнее прижимая к себе затихшего брата. От Вэй Ина пахло кровью и горечью пепелища, он совсем посерел и осунулся, но был жив!       Он жив! Небеса, он жив! А что помимо - можно обсудить и позже, разве нет? - Вэй Ин.       Сиплый от тревоги голос Второго Нефрита заставил тёмного заклинателя вздрогнуть в объятиях.       Только не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.