автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Болью под кожей и до самого сердца

Настройки текста
      Вдох-выдох.       Сердце раненой птицей билось о рёбра, стремясь пробить костяную клетку рёбер и выбраться наружу, кровавым истерзанным комком подкатываясь к ногам, пожалуй, самого праведного человека из всех, кого оно когда-либо видело.       Вдох-выдох.       Дрожащие руки крепко сжимали исхудавшее тело в объятиях, позволяя хоть немного успокоиться. Тонкие пальцы тёмного заклинателя паучьими лапками сминали ткань фиолетового ханьфу, словно та была единственной соломинкой, не дававшей ему утонуть. Янтарные глаза невдалеке глядели в кровавые озера, ожидая ответа, а может и хороня своего владельца под алыми волнами.       Вдох-выдох.       Горло обожгло вкусом крови. Рубиновый свет медленно угас, являя Второму Нефриту вид на такое желанное серебро. Вэй Ин продолжал медленно дышать, считая про себя, усмиряя внутреннюю тьму по бесценным советам Непревзойдённого. Ругаться с теми, кому он не желал вреда не хотелось. Совсем недавняя ярость кровавой бани сменилась холодным липким страхом. Кто он теперь в их глазах? Кто он теперь в его глазах? -Вэй Ин...       Юноша заставил себя поднять голову, чуть отстраняясь от брата. Цзян Чен медленно и нехотя ослабил хватку, неожиданно обнаружив, что его объятия чуть было не стали болезненными для него. Новый глава ордена Цзян насторожился, наблюдая, как Вэй У Сянь нерешительно вытянулся вперёд, как любопытная напуганная лисица. - Лань Чжань... Давно не виделись, правда?        Вставший в горле ком мешал говорить и дышать. Лань Чжань взволнованно закусил губу, почти забыв о полученных ранах и окровавленных пальцах. Вэй У Сянь тонким призраком стоял перед ним, чуть склонив голову. Живой. Невероятно исхудавший, посеревший и изможденный. Но живой. Перед мысленным взором заклинателя пронеслось недавнее насилие, оседая горечью где-то внутри. Зелёное пламя тихо потрескивало, угасая, тёмная ци послушным зверем клубилась у ног хозяина. - Вэй Ин. Вернись со мной в Гу Су.       Вэй У Сянь напряжённо, будто бы испугавшись, то сжимал, то разжимал ладони, хрипло свистя дыханием. Черновод, зачем? Он собирается предать его суду? Отправить в заточение?       Темный заклинатель помотал головой, отгоняя ненужную паранойю. Знакомый успокаивающий голос зазвенел в голове, стоило осторожно коснуться подвески. "Не стоит накручивать себя раньше времени. " - Зачем? Зачем мне идти с тобой туда, где ненавидят отступников, вроде меня?       Второй Нефрит клана Лань позволил себе подойти ближе, остановившись до того, как тёмный заклинатель принялся бы пятиться к брату. - Я хочу тебе помочь.

***

      Все ещё чёрные волны мягко оглаживали тёмные доски пирса, более не желая пробраться внутрь, руша стены, в щепы разнося дома и ворота. Спокойная блестящая гладь укачивала собой сотни бутонов, то тут, то там уже раскрывшиеся нежными звёздами. Крадущийся шаг одинокой фигуры слышали лишь плывущие облака да безучастная луна, глядящая в кривое зеркало вод.       Идущий остановился, дойдя до края, и осторожно опустился на причал, поджимая под себя ноги и зябко кутаясь в ткань верхнего ханьфу. Серые глаза, прячущие алый блеск кровавого пожара под серебряным зеркалом, внимательно осмотрели пристань, неумелым фениксом только-только восстающую из пепла.        Вэй Ин тяжело вздохнул, ощущая, как болезненно задрожали внутренности от холодного ночного воздуха. Юноша по-птичьи втянул голову в плечи, горько улыбаясь уголками губ самому себе. Без золотого ядра мир стал обжигающе холодным. Каждое дуновение ветра, глоток воды, секундное прикосновение к стали - кожа покрывалась мурашками, а тело пронзала ледяная дрожь. Тёмный заклинатель был совершенно точно уверен, что окружающая его реальность на деле не остывала - проблема была в нём. Мертвенно бледные пальцы осторожно коснулись шрама, что тонкой полосой напоминал о пережитой адской боли.       Теперь там пусто?       Теперь там тьма.       Легкий скрип досок развеял туман мыслей. На едва заметно дрожащие плечи опустилась тяжёлым покрывалом чёрная накидка. Тревожное напряжение отступило впервые за день, что начавшись кровавой бойней ныне заканчивался тихим плеском волн. - Ты не принял его помощь.       Вэй У Сянь что-то неразборчиво фыркнул, расслабленно падая на пришедшего. Демон выжидающе уставился в уставшие глаза, стоило заклинателю поудобнее устроиться на острых коленях. - Это ведь даже не вопрос! - Вэй Ин довольно зажмурился, ощутив прикосновение ледяных пальцев к темным кругам под глазами. - Я сказал, что подумаю, а это не совсем отказ. Эта сила... Эта тьма...Она всё ещё нужна мне. Она поможет победить.. А там уже что-нибудь придумаю.       Черновод ласково улыбнулся, запуская освободившуюся руку в копну волос, нервно поигрывая алой лентой. - Кстати... Как ты себя чувствуешь? Только не нужно что-то скрывать, как ты это любишь.       Юноша на его коленях заметно насторожился, пальцами цепляясь за чёрную ткань одежд Непревзойденного. - Я... - Вэй Ин замялся подбирая слова. Обмануть Хэ Сюаня, что знал его с самого детства, было пустой тратой времени и доверия, однако правда упрямо застревала в горле, раздирая всё изнутри шипованным комком. Тьма вновь зашевелилась, мелкими зубками мучительно медленно выгрызая остатки меридиан. Холод разливался болью под кожей и до самого сердца, душа изнутри, замораживая подкатывающие слезы. - Мне плохо...       Черновод жалостливо погладил Вэй У Сяня по плечу, намереваясь хоть как-то утешить, а может и убедить рассказать о потере ядра брату. Разве тот не узнает рано или поздно? Не лучше ли сказать самому? - Вэй Ин? Ты здесь?       Темный заклинатель испуганно подскочил с нагретого местечка. Ошарашенно оглядываясь по сторонам. - Л-Лань Чжань...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.